Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая версия Red Hat OpenShift Container Platform повышает безопасность и согласованность облачно-ориентированных приложений

10, август 2017  — 

Kubernetes- платформа корпоративного класса от Red Hat предлагает новые средства безопасности и обеспечения соответствия для контейнеров , а также упрощает разработку приложений и сервисов для мультиоблачных сред

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом , объявила о выпуске Red Hat OpenShift Container Platform 3.6, новейшей версии корпоративной платформы контейнерных приложений на основе технологии Kubernetes. На волне цифровой трансформации бизнеса организации все чаще делают ставку на облачно - ориентированные приложения . Однако безопасность , соответствие требованиям и согласованность таких приложений по - прежнему вызывают у корпоративных заказчиков вопросы . Red Hat OpenShift Container Platform 3.6 помогает эффективно решить данные проблемы и предлагает новое руководство по применению стандарта безопасности данных платежных карт PCI-DSS, расширенные возможности настройки политик управления и сетевого доступа , а также новые средства согласованной доставки приложений в гибридных и мультиоблачных средах .

Red Hat OpenShift Container Platform 3.6 – это контейнерная платформа корпоративного класса , построенная на основе технологии Kubernetes 1.6 и ОС Red Hat Enterprise Linux с интегрированной средой исполнения контейнеров docker. Объединив эти технологии с открытым кодом , компания Red Hat, главный участник проектов docker и Kubernetes, помогает заказчикам ускорить запуск новых сервисов за счет надежной , стабильной и безопасной контейнерной платформы на основе ведущего корпоративного Linux- дистрибутива .

Безопасность и соответствие требованиям

Инновационность новых облачно - ориентированных решений не отменяет традиционных для корпоративных заказчиков требований к безопасности приложений . Чтобы помочь организациям усилить безопасность как на уровне контейнеров , так и на уровне ОС хоста , Red Hat OpenShift Container Platform 3.6 предлагает целый ряд новых и улучшенных функций , расширяющих сферу охвата корпоративных регламентов безопасности и соответствия требованиям .

•  Руководство по применению стандарта PCI DSS помогает организациям , принимающим к оплате банковские карты , а также хранящим или передающим данные таких карт , понять , каким образом стандарт безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS затрагивает Red Hat OpenShift Container Platform, и на какие аспекты необходимо обратить внимание при внедрении этой платформы

•  Шифрование секретов и электронная подпись образов . OpenShift 3.6 может выполнять шифрование неиспользуемых в данный момент секретов в backend- хранилище , а также позволяет администраторам вводить обязательную электронную подпись содержимого образов проектов , чтобы программные клиенты платформы могли работать только на тех системах , где им это позволено .

•  Улучшенный модуль NetworkPolicy ( в версии Technology Preview) обеспечивает расширенный и более детализированный контроль над тем , как приложения могут общаться друг с другом и предоставлять сетевые ресурсы . Говоря иначе , NetworkPolicy позволяет регулировать доступность сервисов , ограничивая круг тех , кто имеет доступ к конкретному приложению по сети .

Согласованность в гибридных и мультиоблачных средах

В современных корпоративных ИТ - средах соотношение общедоступных или частных облачных сервисов и физических ИТ - ресурсов часто меняется вслед за новыми потребностями бизнеса и клиентов . Эксплуатация облачно - ориентированных приложений в таких разнообразных средах требует хорошей согласованности , поскольку приложения строятся на основе сервисов , которые должны быть доступны с самых разных платформ . Red Hat OpenShift Container Platform 3.6 значительно упрощает поиск и использование сервисов .

•  Сервис - брокер и каталог сервисов ( версия Technology Preview) облегчают поиск , подготовку и привязку прикладных сервисов к приложениям OpenShift вне зависимости от физического местоположения сервисов – в ЦОД или в общедоступном облаке .

•  Брокер шаблонов OpenShift ( версия Technology Preview) позволяет выбрать шаблоны OpenShift для развертывания мультиконтейнерных прикладных сервисов с помощью нового интерфейса каталога сервисов .

•  Брокер сценариев Ansible ( версия Technology Preview) позволяет применять сценарии автоматизации Ansible для развертывания прикладных сервисов на платформе OpenShift и упрощает увязку приложений вне зависимости от местоположения сервисов – в кластере OpenShift или в других местах , включая общедоступное облако .

•  Интегрированная установка хранилища Container Native Storage на основе Red Hat Gluster Storage – высоко доступное хранилище для реестра OpenShift с трехсторонней репликацией , а также постоянное хранилище , готовое к использованию сразу после установки OpenShift.

Доступность

Red Hat OpenShift Container Platform 3.6 уже доступна для загрузки на портале Red Hat Customer Portal.

Цитаты

Ашеш Бадани (Ashesh Badani), вице - президент Red Hat по продуктам и услугам OpenShift

« Облачная ориентированность не спасает приложения от рутины корпоративных требований , включая обеспечение безопасности или контроль соответствия , и , кроме того , создает новые проблемы , поскольку необходимо обеспечить согласованность при использовании разнообразных облачных платформ . Очередная версия Red Hat OpenShift Container Platform предлагает новые инструменты и ресурсы для решения этих задач , включая расширенные средства контроля доступа к сетевым ресурсам и согласованной доставки сервисов в мультиоблачных средах ».

Нилсеу Ромеро Силва ( Nilceu Romero Silva) , генеральный директор Copel Telecom

«OpenShift – это гибкая автоматизированная платформа , позволяющая расширить и улучшить управляемость приложений . Это решение упростило контроль использования ресурсов , в том числе на уровне отдельных подразделений , а также помогло ускорить доставку приложений . В партнерстве с Red Hat нам удалось создать девелоперскую и рабочую среды , которые успешно справляются с самыми важными приложениями при росте общей готовности систем и сокращении операционных затрат . В настоящее время мы планируем перенести все имеющиеся приложения на платформы Red Hat OpenShift и Red Hat JBoss Enterprise Application Platform (JBoss EAP) и в дальнейшем вести разработку приложений только в этих средах ».

Ресурсы

•  Дополнительные сведения о Container Native Storage

•  Подпишитесь на OpenShift Online

•  Дополнительные сведения о Red Hat OpenShift Container Platform на портале OpenShift Interactive Learning Portal

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http :// www . redhat . com .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.