Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта

2, сентябрь 2017  —  Huawei Consumer Business Group открыла новую эру мобильных технологий на IFA 2017. В своем программном выступлении генеральный директор компании Ричард Ю представил взгляд Huawei на будущее искусственного интеллекта в связи с запуском нового процессора Kirin 970. Объединяя вычислительную мощь облачных сервисов с быстродействием и доступностью локальной обработки задач ИИ на устройствах, Huawei делает интеллектуальные сервисы доступными широкому кругу пользователей и изменяет привычные способы взаимодействия с мобильными устройствами.

« Когда мы пытаемся заглянуть в будущее смартфонов, мы видим приближение новой эпохи, – говорит Ричард Ю. – Мобильный искусственный интеллект – это комбинация локальных систем ИИ для устройств с облачными сервисами. Компания Huawei фокусируется на разработке интеллектуальных мобильных устройств путем создания комплексных решений, объединяющих чипы, смартфоны и облачные сервисы. Конечной целью этого является повышение удобства использования мобильных устройств. Процессор Kirin 970 стал первым в серии новых технологических решений, которые принесут мощь искусственного интеллекта в наши смартфоны и обеспечат преимущество перед конкурентами » ».

После нескольких лет разработки, облачные сервисы получили достаточно широкое распространение, однако их создатели все еще стремятся к совершенствованию удобства использования, включая быстродействие, стабильность и защиту личной информации. Облачные сервисы ИИ и локальные приложения для мобильных устройств могут с успехом дополнять друг друга. Локальный искусственный интелект на устройствах обладает большим потенциалом в плане восприятия запросов, что является основой для понимания и правильного исполнения пользовательских команд. Сенсоры генерируют огромное количество контекстных и персонализированных данных в реальном времени. Получив мощные чипы, смартфоны станут более “разумными” и смогут быстрее отвечать на запросы, более точно предугадывая актуальные потребности пользователей.

Kirin 970 имеет 8-ядерный центральный процессор и 12-ядерный графический модуль нового поколения. Созданный по передовой 10-нм технологии, процессор содержит 5,5 миллиардов транзисторов на площади всего 1 см 2 . Новый флагманский процессор Kirin 970 – это первая мобильная платформа для решений задач ИИ, представленная компанией Huawei. Он включает в себя выделенный нейронный процессорный модуль (NPU). По сравнению с 4-ядерным кластером Cortex-A73, новая гетерогенная архитектура Kirin 970 обеспечивает 25-кратный выигрыш в производительности и в 50 раз более высокую эффективность. Проще говоря, Kirin 970 способен выполнять те же задачи в сфере искусственного интеллекта быстрее и с меньшими энергетическими затратами. На тесте распознавания изображений Kirin 970 сумел обработать 2000 картинок за 1 минуту.

Создание новых решений в сфере искусственного интеллекта требует совместных усилий от всех участников технологической цепи, включающей десятки миллионов разработчиков, а также опыт использования и обратную связь от сотен миллионов пользователей. Huawei позиционирует Kirin 970 как открытую платформу для мобильного искусственного интеллекта, открывающую широчайшие возможности для разработчиков и партнеров, способных найти новые варианты использования для его выдающихся вычислительных возможностей.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений , цель которого – обогащать жизнь людей через общение . Благодаря нашим инновационным разработкам , ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети , мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей , терминальных решений и систем облачных вычислений . 170 тыс . сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов , предприятий и конечных пользователей , предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги . Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты , решения и сервисы более чем в 170 странах мира .   Основанная в 1987 году , Huawei является частной компанией , полностью находящейся во владении своих сотрудников . Подразделение Huawei Consumer Business Group было создано в 2003 году . Оно разрабатывает и производит смартфоны , планшеты , устройства мобильного широкополосного доступа и решения для дома . В октябре 2015 года Huawei уже во второй раз была включена в рейтинг Interbrand ' s Top 100 Best Global Brand. Huawei входит в тройку лидирующих производителей смартфонов всего мира : с января по август 2015 года доля Huawei на глобальном рынке составила 9,5   %. Huawei также продолжает сохранять лидирующую позицию в Китае , занимая в сентябре 15,2   % рынка страны .

Более подробная информация на сайте http://shop.huawei.ru , а также в Facebook , вКонтакте , YouTube , OK , Instagram и Twitter .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.