Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Data Systems представила новую серию продуктов Hitachi Unified Compute Platform (UCP) RS

6, сентябрь 2017  — 

Интеграция новых решений Hitachi UCP RS с VMware Cloud Foundation упрощает переход к гибридному облаку  

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. и OEM-партнер года компании VMware по глобальным инновациям, представила серию продуктов Hitachi Unified Compute Platform (UCP) RS . Новые решения представляют собой полностью интегрированную платформу архитектуры Rack-scale для программно определяемых центров обработки данных (SDDC), созданную на базе технологии VMware Cloud Foundation™.

Платформа Hitachi UCP RS позволит бизнесу задействовать гибридные облачные решения при выводе продуктов и услуг на рынок. Решение также даст предприятиям возможность свободно оптимизировать инвестиции в ИТ, гибко дополняя свои бизнес-системы частными и общедоступными облачными сервисами. С помощью UCP RS компании смогут не только развернуть интегрированный стек SDDC, но и создать собственный ЦОД, используя сертифицированное решение Hitachi vSAN Ready Node и программное обеспечение VMware.

Наряду с выпуском Hitachi UCP RS, компания внесла ряд усовершенствований в гиперконвергентную систему Unified Compute Platform ( UCP ) HC . Гибридные и all-flash системы Hitachi UCP HC теперь дополнены модулями энергонезависимой памяти (NVMe) и новыми процессорами шестого поколения Intel Xeon Scalable Processor. Это позволит повысить производительность ИТ-систем предприятий и сократить эксплуатационные затраты, тем самым обеспечив бизнесу максимальные конкурентные преимущества. В данных решениях задействованы самые современные технологий ЦОД, посредством которых достигаются уменьшение задержек в работе ИТ и ускоренная обработка рабочих нагрузок.

«Благодаря огромному опыту в сфере инноваций на международной конференции VMware Partner Leadership Summit 2017 компания Hitachi была удостоена звания OEM-партнера года VMware по глобальным инновациям, – отметил Джон Гилмартин (John Gilmartin), вице-президент и главный руководитель направления интегрированных систем VMware. Новое решение Hitachi UCP RS на базе VMware Cloud Foundation еще раз подтверждает этот статус. Оно позволяет повысить продуктивность, ускорить получение выгоды и помогает бизнесу в полной мере осознать ценность своих данных».

Согласно отчету компании Gartner «Тенденции рынка. Программно-определяемая инфраструктура – кто получит преимущества?», ряд открытых вопросов касается того, в какой степени развитие технологий SDI способно дать основу для типового виртуального ЦОД – и возможно ли на базе этой основы эффективно реализовать полностью совместимые, отказоустойчивые, эластичные и гибкие ИТ-сервисы в гибридной облачной инфраструктуре. В отчете говорится: «С учетом нынешних масштабов развертывания общедоступных облачных сервисов и той степени зрелости, которой достигли технологии SDI, возможен один из двух вариантов. Первый – независимая от приложений типовая инфраструктура виртуального центра обработки данных, способная функционировать поверх существующей частной инфраструктуры ЦОД, общедоступного облачного сервиса или же их сочетания. Такая разновидность называется инфраструктурно-восходящей».

Хорошо понимая новые требования, предъявляемые к ИТ-организациям программами модернизации ЦОД, Hitachi совместно с VMware работает над созданием полностью интегрированной и готовой к использованию системы Hitachi UCP RS, которая поможет бизнесу в создании надежной ИТ-инфраструктуры для развертывания гибридных облачных решений. Hitachi UCP RS также помогает свести к минимуму сложность процессов развертывания и управления ИТ-системами – это происходит за счет использования уникальных средств автоматизации конфигурирования, управления и мониторинга для SDDC. Такой функционал ИТ-решений способен открыть для бизнеса возможность выхода на новые рынки, ускорить вывод продуктов и услуг и поддержать высокую доступность бизнес-приложений.

«Результатом нашего сотрудничества с VMware стало создание инновационных решений, помогающих заказчикам модернизировать ИТ-среду и сделать данные центром бизнес-деятельности, – заявил вице-президент Hitachi по маркетингу интегрированных решений Боб Мадайо (Bob Madaio). – Выпуская на рынок решение UCP RS в дополнение к нашей гиперконвергентной платформе UCP HC, Hitachi открывает для заказчиков новые возможности по преобразованию информационных сред, ускорению развертываний гибридных облачных систем и дальнейшему продвижению инициатив в сфере цифрового бизнеса».

Комплекс решений Hitachi UCP

Семейство конвергентных, гиперконвергентных и созданных на базе архитектуры Rack-scale систем UCP обеспечивает для крупных предприятий, департаментов и провайдеров облачных услуг простые способы модернизации и цифрового преобразования информационных сред. Решения UCP позволяют ИТ-организациям ускорять ввод систем в эксплуатацию, автоматизировать операции и сокращать затраты на администрирование, предоставляя предварительно протестированные и сертифицированные конвергентные и гиперконвергентные инфраструктурные системы заводского изготовления.

Доступность продуктов

В настоящее время решения Hitachi UCP RS доступны для заказчиков и партнеров во всех регионах. Более подробную информацию можно найти на странице www.hds.com/en-us/products-solutions/converged-infrastructure/unified-compute-platform-rs.html .

О компании Hitachi Data Systems http://www.hds.ru

В современных условиях активного развития и внедрения в нашу жизнь цифровых технологий бизнес любого уровня подвергается давлению со стороны более технологичных конкурентов. Именно так появляется потребность в цифровой трансформации, которая обещает бизнесу невероятные преимущества: от высокой рентабельности и быстрого вывода продуктов на рынок до отличного обслуживания клиентов и появления новых источников дохода.

Никто не разбирается в специфике работы с данными так же глубоко, как Hitachi Data Systems. Комплексная стратегия работы с клиентами и широкий ассортимент решений Hitachi помогают крупнейшим в мире компаниям осуществлять управление данными и их анализ. Именно это и позволяет нашим клиентам получать уникальные знания о рынке и добиваться более высоких бизнес-результатов.

Благодаря Hitachi Data Systems вы сможете составить свою собственную стратегию цифровой трансформации бизнеса, основанную на данных. Мы – ваш партнер по инновационным преобразованиям сегодня и в будущем.

Информация о Hitachi, Ltd.

Hitachi , Ltd . ( TSE : 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). Hitachi Group является международным лидером в сфере бизнеса, направленного на социальные инновации; в подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. В процессе творческого взаимодействия специалисты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, распределение, водное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление и здравоохранение. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.