Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
КАУСТИК использует единое решение для резервного копирования и восстановления данных от Commvault

13, сентябрь 2017  —  Компания Commvault (NASDAQ: CVLT), глобальный лидер в защите, резервном копировании, восстановлении и архивировании корпоративных данных и сопутствующих облачных технологиях, объявила о создании на базе ПО Commvault системы резервного копирования для АО « КАУСТИК », крупнейшего предприятия группы компаний « НИКОХИМ ».

Департамент ИТ управляющей организации АО « КАУСТИК » поддерживает круглосуточную, бесперебойную работу информационных систем: электронного документооборота, сервисов электронной почты, доступа к сети интернет, к узконаправленным приложениям, базам данных, IP-телефонии, виртуальной среды предприятия и других систем. Общий объем уникальных данных составляет около 30 ТБ.

До внедрения решения от Commvault Заказчик использовал для резервного копирования и восстановления данных стандартные средства ОС. Очевидное преимущество такого подхода – он не требует дополнительных затрат, но с ростом нагрузки на ИТ-инфраструктуру, базовый функционал стал недостаточным для решения задач департамента. « Нас не устраивала гибкость резервного копирования информационных систем и восстановления данных, отсутствовала система защиты виртуальных машин. Мы столкнулись с необходимостью приобретения дополнительного ПО в качестве единого инструмента, который может работать со всеми системами нашей ИТ-инфраструктуры с определенной гибкостью, с возможностью восстановления данных информационных систем, пользователей и минимальным ручным мониторингом со стороны администратора. Также ключевую роль играла совместимость решения с нашими дисковыми массивами. Таким решением стало для нас ПО Commvault », комментирует начальник отдела администрирования сетевой инфраструктуры (ОАСИ) управляющей организации АО « КАУСТИК » Данил Ананьев.

Прежде чем остановиться на Commvault специалисты ОАСИ провели исследование и конкурентный поиск. Они выбирали среди лидеров рынка, предлагающих решения по архивированию и резервному копированию данных уровня Enterprise. По словам Заказчика, все конкурирующие решения не прошли первого этапа тестирования – полного резервного копирования почтового сервера. Для корректной работы конкурирующих решений необходимо было вносить изменения в существующую инфраструктуру, что ИТ-эксперты АО « КАУСТИК » посчитали нецелесообразным. Также во время тестирования отмечалась более высокая скорость резервного копирования и восстановления с помощью ПО Commvault.

« С момента внедрения, решение Commvault успело доказать свою эффективность. Имел место инцидент с разрушившимся дисковым RAID-массивом, который потребовал немедленного восстановления данных. С помощью ПО Commvault это удалось сделать в кратчайшие сроки », — делится впечатлением о продукте начальник ОАСИ управляющей организации Данил Ананьев, « Хотелось бы отдельно отметить функцию «Virtualize me», которая позволяет в случае выхода из строя физической машины восстанавливать ее полностью в виртуальную среду ».

Техническая поддержка приобреталась, как неотъемлемая часть контракта. Она позволяет специалистам Commvault подключиться удаленно к системе клиента и устранить проблему. Заказчик отмечает оперативность и пунктуальность сервиса: « Чувствуется, что мы, как клиент, в приоритете, техподдержка Commvault подстраивается под наш часовой пояс и расписание. Наши администраторы минимально вовлекаются в устранение проблем. Цена на ПО и поддержку на наш взгляд вполне оправдана » — подчеркивает Данил.

« Перед нами была поставлена задача создать надежную среду сохранения данных в соответствии с планом резервного копирования. Средствами Commvault удалось унифицировать механизмы защиты разрозненных приложений, настроить интеграцию с системами хранения, создать единый центр мониторинга. Новая универсальная платформа позволила увеличить защищенность ИТ процессов, сократить время восстановления данных в случае сбоев, что в свою очередь приводит к минимизации финансовых потерь », — резюмирует Вячеслав Яковлев, начальник управления ИТ управляющей организации АО « КАУСТИК ».

Сведения о заказчике:

АО « КАУСТИК » - крупнейшее предприятие группы компаний « НИКОХИМ », одного из лидеров российской химической индустрии. Основные производственные активы компании расположены на промышленной площадке в городе Волгоград. На предприятии работает более 6000 человек.

Заявление Safe Harbor

Результаты, полученные клиентом, могут отличаться от описанных в настоящем документе; Commvault не дает никаких гарантий того, что все клиенты смогут получить те преимущества, которые описаны выше. Данный пресс-релиз может содержать прогнозируемые показатели, включая прогнозы финансовых результатов, которые зависят от рисков и неопределенностей, таких, как фактор конкуренция, проблемы и задержки при разработке, производстве, маркетинге и продажах программных продуктов и сопутствующих услуг, общая экономическая ситуация и т.п. Заявления, относящиеся к прогнозам, планам, ожиданиям и намерениям Commvault относительно предполагаемых результатов, основываются на положении раздела 27A закона "Securities Act" 1933 года с внесенными поправками и положении раздела 21E закона "Securities Act" 1934 года. Все такие отчеты forward-looking с прогнозируемыми показателями составляются согласно положениям "Safe Harbor" закона "Private Securities Litigation Reform Act" 1995 года. Реальные результаты могут значительно отличатся от прогнозируемых. Commvault не берет на себя обязательства по обновлению своих forward-looking заявлений. Разработка и сроки выпуска любых продуктов, а также любого их функционала, определяются исключительно по нашему усмотрению.

©1999-2017 Commvault Systems, Inc. Все права защищены. Commvault, Commvault и логотип, логотип "CV", Commvault Systems, Solving Forward, SIM, Singular Information Management, Simpana, Simpana OnePass, Commvault Galaxy, Unified Data Management, QiNetix, Quick Recovery, QR, CommNet, GridStor, Vault Tracker, InnerVault, Quick Snap, QSnap, IntelliSnap, Recovery Director, CommServe, CommCell, ROMS, Commvault Edge и CommValue являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Commvault Systems, Inc. Все прочие названия брендов, продуктов, услуг, торговых знаков или зарегистрированных торговых марок третьих фирм являются их собственностью и используются только для идентификации продуктов или услуг их владельцев. Все спецификации могут быть изменены без предварительного уведомления.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.