Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Исследование: расстановка сил на рынке СУБД может кардинально измениться

20, сентябрь 2017  —  Согласно опросу IDG, 87% руководителей ИТ-отделов в Северной Америке пытаются сократить затраты на управление базами данных, а 35% из них внедрили либо рассматривают возможность внедрения альтернативы продуктам известных поставщиков баз данных.

Подавляющее большинство ИТ-руководителей пытаются уменьшить значительные расходы на управление базами данных и многие из них не ограничивают поиск традиционными решениями. В результате, как отмечает разработчик инновационного программного обеспечения для предприятий компания TmaxSoft , расстановка сил на рынке корпоративных баз данных может в ближайшее время сильно изменится из-за вендоров, предлагающих принципиально новый подход к технологиям баз данных, ценообразованию и лицензированию.

TmaxSoft и IBM в партнерстве с IDG Research провели исследование подхода организаций к управлению базами данных. В опросе приняли участие 119 руководителей ИТ-подразделений североамериканских компаний из разных индустрий и разным оборотом. Большинство опрошенных (87%) активно ищут способ сэкономить расходы на управление своими базами данных, применяя разные подходы, например, модернизируя ИТ-инфраструктуру заменой оборудования на новое.

Особенно важно то, что более трети (35%) опрошенных либо уже внедрили альтернативные решения вместо популярных баз данных корпоративного класса Oracle и Microsoft SQL Server, либо рассматривают возможность такого внедрения.

Джошуа Юлиш (Joshua Yulish), президент и исполнительный директор североамериканского отделения TmaxSoft так прокомментировал результаты опроса и их влияние на рынок баз данных: « Многие CIO и руководители ИТ-подразделений сейчас пытаются сосредоточить все свои ресурсы на цифровой трансформации и адаптировать свои компании к эпохе облачных вычислений, прогнозирования на основе аналитики и Интернета вещей. На этом фоне большие затраты на управление традиционными базами данных становятся главной проблемой.

« Заказчикам трудно разобраться в запутанных условиях лицензирования и ценообразования этих решений. Кроме того, в них часто используются устаревшие технологии, поэтому их применение приводит к большим затратам рабочего времени и денег, - продолжил Джошуа Юлиш - Это отвлекает ИТ-отделы от решения главной задачи внедрения инноваций, и они вынуждены поддерживать постоянную готовность к аудиту любого используемого программного обеспечения, оплачивать инфраструктуру, которую нельзя использовать из-за ограничений лицензирования, либо тратить время на интеграцию в эти базы данных новых технологий. Неудивительно, что каждый третий ИТ-руководитель ищет альтернативу традиционным базам данных ».

Реляционная система управления базами данных (РСУБД) TmaxSoft Tibero решает многие из этих проблем. Джошуа Юлиш объяснил, почему Tibero сегодня завоевывает рынок: « Сейчас на рынке корпоративных баз данных намечаются кардинальные изменения. Уже есть все необходимые условия для таких изменений - доминирующие игроки довольны сложившейся ситуацией и не хотят ничего менять, клиенты оказались « на игле » дорогих и требующих больших затрат рабочего времени решений, а динамичный технологический ландшафт изменил приоритеты заказчиков и технические возможности продуктов ».

« Это создает хороший шанс для других игроков рынка решить эти проблемы с помощью инноваций. Именно поэтому мы выпустили Tibero для Linux на платформе IBM Power – универсальное решение с поддержкой облаков для сложных нагрузок с гибким и прозрачным лицензированием. Корпоративные базы данных должны стать фундаментом, а не препятствием для внедрения инноваций », - сказал в заключении Джошуа Юлиш.

О компании TmaxSoft

TmaxSoft является южнокорейской компанией-разработчиком системного программного обеспечения, предлагающего доступные технологии реляционной СУБД, веб-сервера приложений, средства для ре-хостинга приложений из среды Mainframe на открытые платформы, свою собственную уникальную ОС, а также инновационные инструменты построения комплексных облачных инфраструктур (IaaS и PaaS).

Реляционная СУБД Tibero и высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс на основе ПО СУБД Tibero ZetaData являются флагманами продуктовой линейки компании в России.

Основной акцент компания делает на доступность и защищенность своих решений от западных санкций по сравнению c аналогичными ведущими западными решениями. Другой особенностью программных продуктов TmaxSoft является объективно наиболее высокий уровень совместимости с традиционным западным поставщиком СУБД, а также лучшая производительность и доступность относительно СУБД, построенных на программном обеспечении с открытым кодом.

В России, компания представлена своим отделением с 2013 года.

Штаб-квартира TmaxSoft находится в городе Сеул, Южная Корея. Подробнее о компании можно узнать на сайте: http://www.tmaxsoft.com .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости TmaxSoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.