Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi представляет Hitachi Vantara – новую цифровую компанию, деятельность которой нацелена на решение сложнейших задач бизнеса и общества

19, сентябрь 2017  —  Hitachi, Ltd. (TSE:6501, «Hitachi») объявила о создании Hitachi Vantara – новой коммерческой организации . Цель Hitachi Vantara – создавать инновационные решения для работы с данными, используя экспертный опыт всех компаний , входящих в Hitachi Group, и самые передовые достижения в области высоких технологий. В рамках новой организации Hitachi Data Systems, Hitachi Insight Group и Pentaho объединятся под именем Hitachi Vantara . Все три компании будут функционировать как единый интегрированный бизнес: с помощью разработок на стыке операционных (ОТ) и информационных технологий (ИТ) новая компания будет помогать организациям извлекать из данных ценные знания, необходимые для развития социальных инноваций.

Уникальное сочетание более чем векового опыта в сфере ОТ с передовыми разработками в области ИТ , которому доверяют крупнейшие мировые компании

Более 100 лет Hitachi является лидером в сфере ОТ для финансовых , государственных , производственных , энергетических, транспортных компаний : корпорация создает технологии, которые совершенствуют жизнь в городах, работу промышленных производств и бизнеса в целом. Более 50 лет Hitachi является ведущим разработчиком информационных технологий и представляет на рынке свои ИТ - приложения , средства для работы с контентом , аналитические , облачные и инфраструктурные решения , которые помогают предприятиям менять их подходы к ведению бизнеса.

Объединив опыт Hitachi в области ОТ с надежными продуктами и инновационными разработками в сфере ИТ , Hitachi Vantara готова стать для заказчиков мощным партнером, готовым к эффективному сотрудничеству в области технологий для работы с данными. Ни одна другая компания на рынке на сегодняшний день не обладает аналогичным опытом.

« Создание Hitachi Vantara знаменует для Hitachi фундаментальные перемены в рамках единой корпоративной концепции социальных инноваций , которую продолжает развивать компания, – заявил президент и генеральный директор Hitachi, Ltd. Тошиаки Хигашихара (Toshiaki Higashihara). – Вот уже много лет Hitachi помогает своим заказчикам использовать возможности данных для модернизации их бизнес - деятельности . Сейчас , когда мир трансформируется под влиянием цифровых технологий , мы объединяем в новую компанию наши сильнейшие подразделения, работающие в области ИТ и цифровых решений. Цель этого - способствовать экспоненциальному росту бизнеса заказчиков и улучшению жизни общества в целом. Формирование Hitachi Vantara подчеркивает стремление Hitachi к созидательному взаимодействию с заказчиками и партнерами и ее статус по - настоящему инновационного партнера в эпоху IoT».

Возможности , заключенные в данных

Именно данные могут быть ключом к новым источник ам доходов , повышению уровня обслуживания клиентов , получению более точной аналитической картины рынка и сокращению затрат бизнеса . Hitachi Vantara предлагает своим заказчикам извлечь максимум конкурентных преимуществ из имеющихся у них данных. Прежде не существовало комплексных решений , объединяющих экспертный опыт в сфере ОТ и ИТ и позволяющих полностью раскрыть потенциал данных – теперь все меняется .

Ликвидация критического разрыва на формирующемся рынке IoT

Hitachi Vantara продолжит разработку инфраструктурных и аналитических решений , которым компании доверяют важнейшие данные в своих ЦОД , в облачных средах и при реализации самых передовых инноваций. Ключевым же фокусом новой компании будет реализация возможностей формирующегося рынка Интернета вещей ( IoT ), на котором пока нет очевидного лидера .

Согласно прогнозам аналитической компании Gartner, « на решения для IoT в 2020 году будет израсходовано свыше 440 млрд. долларов (1)». По оценкам аналитиков , к 2020 году « число подключенных к сети датчиков и оконечных устройств превысит 21 млрд. , и миллиарды вещей к тому времени будут иметь " цифровых двойников " (2)». Чтобы максимально полно удовлетворить потребности этого рынка , Hitachi Vantara поможет заказчикам создавать комплексные дата-ориентированные решения. При этом будут использоваться имеющиеся в компаниях структурированные данные , данные, генерируемые человеком и машинами , т.е. все данные, существующие в средах ОТ и ИТ . Заказчики смогут эффективно управлять всеми этими данными , объединять и хранить их , обрабатывать, анализировать и обеспечивать наглядную их визуализацию – а затем предпринимать грамотные действия , опираясь на знания, извлеченные из всех этих данных .

Широкий спектр решений Hitachi Vantara: от центров обработки данных до заводских цехов

Компания Hitachi Vantara продолжит разрабатывать надежные технологии управления данными и анализа , которыми так известна корпорация Hitachi – в том числе и популярные решения для создания инфраструктур , хранения и обработки данных . Кроме того , компания будет развивать инновационные программные решения и услуги , включая программное обеспечение и сервисы Hitachi для интеллектуальных ЦОД , IoT- платформу Lumada ( доступную теперь в виде автономного коммерческого программного продукта ) и услуги Hitachi по совместному созданию решений .

Одновременно с созданием Hitachi Vantara корпорация анонсирует выпуск 2.0 обновленной платформы Lumada, дополненной функционалом для работы с искусственным интеллектом (ИИ), машинным обучением и расширенной аналитикой. Платформа имеет простую легко адаптируемую архитектуру , которая позволяет ей функционировать и на объекте заказчика , и в облачной среде , поддерживая промышленные системы IoT как в области оконечных устройств, так и в центре обработки данных .

« Ни одна другая компания не объединяет более чем вековой опыт в сфере операционных технологий с информационными технологиями , проверенными в самых требовательных корпоративных средах , – отметил генеральный директор Hitachi Vantara Рюити Оцуки (Ryuichi Otsuki). – Hitachi Vantara использует это уникальное сочетание , создавая решения , способные удовлетворять потребности в мире , пронизанном все более тесными взаимосвязями объектов . Как и наши заказчики , в партнерстве с которыми мы создаем решения , Hitachi Vantara рассматривает данные как возможность , как путь для достижения значимых больших целей ».

Новая IoT- платформа Lumada от Hitachi и решения для интеллектуального ЦОД представлены на конференции NEXT 2017, которая проходит в Лас - Вегасе 19 и 20 сентября. Более подробную информацию можно найти на сайте HitachiNEXT.com .

О компании Hitachi Vantara

Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал уже имеющихся данных , грамотно устанавливать приоритеты инвестиций и добиваться поставленных целей . Объединяя технологии , передовые разработки и огромный опыт работы в самых разных отраслях , мы создаем решения для управления данными , которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов , открывать новые источники доходов и сокращать затраты производства .  Компания Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями

Информация о Hitachi, Ltd.

Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб - квартира которой находится в Токио ( Япония ), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач , встающих перед обществом . Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год ( закончился 31 марта 2017 года ) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд .). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс . сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций . В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков , работающих в самых разных отраслях экономики , таких как энергетика , промышленное производство , коммунальное хозяйство , городское развитие , а также финансы , государственное и муниципальное управление, здравоохранение . Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.hitachi.com .  

(1) Gartner , Проблемы и возможности IoT в 2017 году : отчет Gartner с анализом тенденций , апрель 2017 – Марк Ханг ,

(2) Gartner , 10 главных тенденций стратегического развития технологий на 2017 год , октябрь 2016 – Дэвид У . Сирли , Майк Дж . Уокер и Брайан Берк .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Vantara

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.