Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi намерена завоевать рынок платформ Индустриального Интернета вещей, выпустив обновленный коммерческий стек программных средств Lumada

19, сентябрь 2017  — 

Решение Lumada от Hitachi, полностью усовершенствованное и доступное теперь как самостоятельный продукт, обеспечивает интеллектуальную компонуемую платформу, которая позволит заказчикам максимально быстро извлекать из данных полезные для бизнеса знания.


ТОКИО И ЛАС-ВЕГАС – 19 сентября 2017 г. – Hitachi Ltd. (TSE:6501) и Hitachi Vantara объявили о выпуске первой коммерческой платформы Lumada для Интернета вещей (IoT). Полностью обновленная версия IoT-платформы Lumada v2.0 имеет простую, легко адаптируемую архитектуру, которая позволяет разворачивать платформу как на объекте заказчика, так и в облачной среде, поддерживая системы Индустриального Интернета вещей (IIoT) и на уровне оконечных устройств, и в центре обработки данных.

Новый стек программных средств разработан специально для того, чтобы помочь заказчикам на основе всех имеющихся данных быстро и просто получать необходимую аналитику, прогнозы и рекомендации. Программный продукт легко адаптируется к работе в инфраструктурах и среднего, и крупного масштаба. Интегрированные средства расширенной аналитики Lumada также дополнены функциями искусственного интеллекта (ИИ). Благодаря этому заказчики получают высокоинтеллектуальную и гибкую платформу, способную ускорить получение таких важных результатов, как увеличение операционной эффективности, экономия затрат, повышение безопасности и надежности функционирования систем, более эффективное использование ресурсов, контроль за производительностью и повышение качества продукции, а также возможность создания новых моделей бизнеса.

Одно из наиболее заметных усовершенствований IoT-платформы Lumada – так называемые аватары (цифровые представления) ресурсов. Это уникальный подход Hitachi к созданию представлений, известных как « цифровые близнецы » объектов. Аватары ресурсов позволяют получить цифровое представление оконечных устройств и разнообразные метаданные, используемые для целей аналитики. Аватары служат как бы цифровыми посредниками промышленных и бизнес-ресурсов, обеспечивая возможность быстро извлекать из данных ценные знания относительно их исправности и производительности на основе постоянно обновляющихся показателей датчиков. Это поможет пользователям быстрее перейти с уровня просто измерений ресурсов компании к управлению ими и их совершенствованию. Новый улучшенный стек программных средств также включает мощные инструменты проектирования для разработчиков и архитекторов систем Интернета вещей. Есть в нем и функции, позволяющие упростить создание и развертывание решений для IIoT и ускорить извлечение ценной аналитической информации.

С мая 2016 года – момента выпуска Lumada на рынок – компания Hitachi значительно улучшила и оптимизировала данную IoT-платформу. Усовершенствования стали итогом целого ряда развертываний системы в рамках концептуальных проектов и проектов, реализованных в тесном сотрудничестве с заказчиками и партнерами, включая внедренные на собственных заводах компании.

Так, совместно с японской компанией Daicel Corporation, которая занимается производством промышленных химикатов, Hitachi работала над созданием уникальной системы анализа изображений. Эта система за счет выявления признаков отказов оборудования и отклонений в движениях непосредственных исполнителей операций позволяет значительно повысить качество продукции и производительность. Благодаря этой системе компании Daicel удалось улучшить внутрипроизводственные показатели гарантированного качества продукции.

Другой заказчик, промышленная компания Okuma Corporation, совместно с Hitachi разработала расширенную модель высокоэффективного производства; при этом Hitachi обеспечила широкую адаптацию модели к требованиям заказчика на различных производственных площадках. Результатом этого совместного экспериментального проекта стало увеличение производительности вдвое и сокращение на 50% длительности всего производственного цикла.

Опираясь на передовые практики, разработанные в ходе подобных проектов, Hitachi усовершенствовала функционал Lumada. Это позволяет упростить управление промышленными и бизнес-ресурсами, обеспечить их более эффективное использование и ускорить возврат инвестиций при внедрении IoT-систем. Чрезвычайно гибкая, компонуемая архитектура нового поколения позволяет быстро адаптировать решение к любым существующим бизнес- и ИТ-средам заказчиков, и, соответственно, быстрее получать отдачу от новых технологий.

«Lumada, наша IoT-платформа нового поколения, является наглядным воплощением беспрецедентно широкого опыта Hitachi на стыке областей ОТ и ИТ и подчеркивает стремление Hitachi быть для заказчиков надежным партнером по внедрению инноваций в эпоху Интернета вещей, – отметил Кейджи Кодзима (Keiji Kojima), председатель правления Hitachi Vantara и старший вице-президент и исполнительный директор Hitachi, Ltd. – Благодаря серьезным усовершенствованиям, реализованным в платформе в результате первых проектов, наши заказчики и партнеры теперь смогут задействовать все мощные возможности Lumada – функции искусственного интеллекта, расширенной аналитики, аватаров устройств. Эти функции помогут компаниям упростить разработку собственных решений для IoT и ускорить реализацию программ цифрового преобразования. Мы считаем, что Hitachi предлагает уникальное, высокоинтеллектуальное решение, способное радикально изменить ситуацию на рынке платформ Индустриального Интернета вещей».

Архитектура IoT-платформы нового поколения Lumada полностью обновлена и включает пять основных уровней, формирующих гибкую, адаптируемую и компонуемую программную основу. В платформе реализованы комплексные функции безопасности и расширенной поддержки загрузки неструктурированных данных. Разработчики и архитекторы IoT-систем также смогут воспользоваться функциями динамического проектирования, разнообразными функциями аналитики и мощными возможностями управления ресурсами, такими как:

•  Lumada edge. Позволяет легко принимать, преобразовывать и анализировать самые разнообразные данные, поступающие с любой скоростью, в непосредственно на уровне оконечных устройств.

•  Lumada core. Обеспечивает создание реестра устройств, идентификацию и управление доступом, а также упрощает создание аватаров ресурсов.

•  Lumada analytics. Позволяет комбинировать данные систем ОТ и ИТ и выявлять закономерности с помощью мощных средств аналитики, машинного обучения и искусственного интеллекта.

•  Lumada studio. Содержит готовые виджеты, позволяющие упростить создание приложений в виде интерактивных панелей; отправляет предупреждения и уведомления либо осуществляет прямую обработку.

•  Lumada foundry. Предлагает базовые сервисы для упрощения развертывания на объектах заказчиков и в облачной среде, а также предусматривает функции обеспечения безопасности, поддержки и различные микросервисы.

« Мы чрезвычайно гордимся программным стеком нового поколения Lumada, который представляем на рынок и предлагаем разработчикам, – сообщил Рич Роджерс (Rich Rogers), старший вице-президент по проектированию и управлению продуктами Hitachi Vantara. – Причем Hitachi намерена добиться того, чтобы Lumada стала гораздо большим нежели просто очередной IoT-платформой на конкурентном рынке. Главное назначение Lumada – упростить использование мощных возможностей IoT и обеспечить реальные преимущества заказчикам и партнерам Hitachi. Мы намерены активно продолжать разработки, создавая для Lumada первоклассное интегрированное программное обеспечение, решения и сервисы. Нам видится, что в недалеком будущем к ней будут подключены все устройства и системы Hitachi, всемерно обогащая получаемые из данных уникальные знания, чтобы обеспечить максимум преимуществ каждому заказчику Hitachi ».

Доступность продукта и информация о функциях

В настоящее время IoT-платформа Lumada от Hitachi доступна для приобретения и реализации проектов в рамках совместного с Hitachi создания решений. Некоторые функции могут быть не сразу доступны на всех рынках.

Информация о Hitachi Vantara

Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал уже имеющихся данных, грамотно устанавливать приоритеты инвестиций и добиваться поставленных целей. Объединяя технологии, передовые разработки и огромный опыт работы в самых разных отраслях, мы создаем решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники доходов и сокращать затраты производства.   Компания Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями.  

https://www.hitachivantara.com

Информация о Hitachi, Ltd.

Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций. В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, коммунальное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление, здравоохранение. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.hitachi.com .  

Публикации по теме
Интернет вещей
 
Новости Vantara

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.