Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Рынок Интернета вещей в России: прогноз IDC на 2017-2021 гг.

25, сентябрь 2017  —  В своем ежегодном отчете Russia Internet of Things Market 2017-2021 компания IDC представила текущее состояние рынка Интернета Вещей в России и прогноз его развития на период 2017-2021гг., за время которого инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь, привлеченные для создания решений Интернета вещей, будут расти в среднем на 22% ежегодно (CAGR). IDC ожидает, что в 2021 году расходы на Интернет вещей в России превысят 9 млрд долл. США.

Среди основных факторов, способствующих росту инвестиций, IDC отмечает начавшийся процесс цифровой трансформации компаний, создание экосистемы и взаимное партнерство поставщиков решений, а также значительный интерес со стороны государства. Важное влияние на развитие рынка оказали положительные результаты первых проектов, направленных в основном на сбор данных и интеграцию решений Интернета вещей с существующими ИТ-системами.

Транспорт и производство остаются лидирующими отраслями по инвестициям в Интернет вещей благодаря большому количеству установленных конечных устройств и востребованности решений по управлению транспортными средствами, мониторингу транспорта и управлению производственными активами. Объединенный сектор (телекоммуникации и энергетика) был третьим по инвестициям в Интернет вещей в 2016 году, что позволило трем сегментам экономики занять более половины рынка. Увеличение эффективности работы и оптимизация расходов являются важными факторами, влияющими на принятие решений об инвестициях в технологии Интернета вещей в этих отраслях.

Государственный сектор и потребительский сегмент показали стабильную динамику, поддерживаемую ростом числа инициатив по созданию « умных городов » и распространением решений по обеспечению безопасности жилья (home security) среди населения. Розничная торговля и сельское хозяйство были среди активных потребителей решений Интернета вещей в 2016 году, однако в денежном выражении инвестиции с их стороны были незначительны.

Инвестиции в ИТ-услуги и оборудование составили более 60% от всего рынка, что отражает значительное количество собственных разработок при создании решений Интернета вещей. Тем не менее, в прогнозируемый период инвестиции в программное обеспечение будут расти быстрее, чем рынок в целом (CAGR 24%), по мере того, как в проектах будут чаще использоваться коммерческие платформы Интернета вещей.

В 2016 году IDC дополнило список сценариев с использованием технологий Интернета вещей, которые лежат в основе оценки объема рынка и его возможностей. На момент написания отчета IDC учитывает 53 типовых решения, способных повысить эффективность работы заказчика и получить конкурентное преимущество на рынке. К новым типовым сценариям относятся: управление городской инфраструктурой, автоматизация работы аэропорта с учетом потока пассажиров, « умное » распределение и потребление воды и другое.

В 2016 году объем рынка Интернета вещей в России составил 3,482 млрд долл. США, что несколько ниже прогнозируемого ранее показателя. Это связано изменением курса валют (укреплением рубля), а также с другими сдерживающими факторами, которые оказали влияние на развивающийся рынок.

« Интерес к внедрению технологий Интернета вещей остается высоким, но заказчикам требуется больше весомых доказательств относительно возврата инвестиций в эти решения. Отсутствие стандартов остается сильным сдерживающим фактором, и их принятие, хотя бы частичное, может значительно изменить ситуацию и оказать сильное влияние на развитие рынка. Программа государства по построению цифровой экономики, возможно, ускорит процесс стандартизации и регулирования, а также будет способствовать созданию инфраструктуры для дальнейшего роста технологий Интернета вещей » — комментируют Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России.

Отчет Russia Internet of Things Market 2017-2021 базируется на исследовании Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide , в котором дается детальный прогноз расходов на IoT с разбивкой по 14 технологическим направлениям, 53 сценариям использования, 20 отраслям, 8 регионам и 53 странам. Данное исследование предназначено для участников рынка Интернета вещей, которые хотят определить для себя перспективы его развития.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
Интернет вещей
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.