Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Vantara расширяет портфель облачных решений совместно с VMware и Mesosphere

28, сентябрь 2017  —  Компания Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., объявляет о расширении комплекса корпоративных облачных решений Hitachi Enterprise Cloud для использования практик DevOps и работы с контейнерами приложений. Обновленное решение интегрировано с VMware vRealize ® Automation™ и предусматривает расширенный выбор сервисов для поддержки DevOps и работы с контейнерами при развертывании гибридных облачных систем – в том числе предназначенных для стандартных облачных архитектур. Кроме того, новая платформа Hitachi Enterprise Cloud Container Platform предоставляет гибридные облачные ресурсы для DevOps, использующие архитектуру микросервисов, а также полнофункциональный контейнер в качестве среды для служб.

« Выбирая ИТ-решения, заказчики Hitachi руководствуются специфическими целями и требованиями бизнеса. И переход к облаку не является исключением: каждый идет своим собственным путем, – считает Бобби Сони (Bobby Soni), директор по решениям и услугам Hitachi Vantara. – Взаимодействие с такими отраслевыми лидерами, как VMware и Mesosphere, позволяет нам создавать уникальные продукты Hitachi Enterprise Cloud, способные поддерживать самые разные сценарии использования DevOps и контейнеров ».

Hitachi Enterprise Cloud с VMware vRealize

Решение Hitachi  Enterprise Cloud  с технологией VMware vRealize 7.3 предусматривает расширенную поддержку DevOps и контейнеров приложений. Это позволяет бизнесу автоматизировать процессы создания, развертывания и управления хостами контейнеров, а также использовать облачные приложения в качестве услуг в масштабах всей инфраструктуры компании – даже если она состоит из оборудования нескольких производителей и разных облачных систем. Это решение предлагает ИТ-разработчикам заранее спроектированные шаблоны контейнеров, включая полную поддержку томов с сохранением состояния, улучшенные сетевые средства контейнеров, хосты контейнеров и управление репозиторием образов. Более того: разработчики могут усовершенствовать приложения, используя динамические сети или микросегментацию, а администраторы – управлять инфраструктурой контейнерных хостов на основе политик с применением соглашений об уровнях обслуживания.  

 HEC с VMware vRealize 7.3 обеспечивает эффективное взаимодействие между администраторами облачных систем и группами разработчиков при создании традиционных, контейнеризованных и гибридных приложений. Это упрощает перекомпоновку и рефакторинг традиционных приложений, позволяя бизнесу использовать одинаковые модели эксплуатации как для традиционных, так и для помещенных в контейнеры приложений. В свою очередь, технология vRealize Automation 7.3 обеспечивает тщательный контроль контейнеров и соответствующих хостов на протяжении всего их жизненного цикла. Такая возможность очень полезна в многоклиентской среде: бизнес может легко управлять контейнерами в производственных условиях.

Платформа Hitachi Enterprise Cloud Container Platform

Hitachi Enterprise Cloud Container Platform помогает компаниям меньше зависеть от общедоступных облачных ресурсов в том случае, если они используют специально созданные для облака приложения. Платформа поддерживает гибридные облачные ресурсы для DevOps, использующие архитектуру микросервисов с полнофункциональной контейнерной платформой и готовой средой типа « контейнер как услуга ». Эта архитектура объединяет технологии Hitachi с платформой Mesosphere DC/OS: решения тесно интегрированы и предоставляют пользователю интерфейс « платформа как услуга », подсистему работы с контейнерами, а также планирование, координирование и рабочие потоки. Технология предлагает более 50 уже сконфигурированных контейнерных приложений, а также предусматривает возможность создания постоянной системы хранения и частного репозитория. Заранее спроектированная среда позволяет разработчикам сосредоточиться на создании приложений, а специалистам по эксплуатации систем предлагает надежные варианты сервисов промышленного уровня, необходимые компании при вводе приложений в производственную эксплуатацию.

«Hitachi отличает беспрецедентное для отрасли стремление к инновациям и ориентация на работу с данными. Решение Hitachi Enterprise Cloud для контейнеров, созданное на базе ведущих на рынке технологий для больших данных Mesosphere, подтверждает это, – отметил операционный директор Mesosphere Уильям Фрейберг (William Freiberg). – Создавая технологии вместе, мы позволяем бизнесу повысить гибкость, увеличить ценность своих продуктов и ускорить их вывод на рынок. В конечном счете это помогает нашим заказчикам в полной мере реализовать потенциал имеющихся у них данных ».

Семейство решений Hitachi Enterprise Cloud

Все решения Hitachi Enterprise Cloud сочетают возможности общедоступного облака и легкость в использовании, обеспечивая доступ к облачным сервисам через соответствующий портал. Функционал гибридного облака автоматически развертывается в частной или общедоступной облачной среде наряду с бизнес-правилами или регламентами компании. Hitachi обеспечивает наличие в частном облаке мощностей, необходимых для удовлетворения пиковых потребностей бизнеса. Эти решения предусматривают контроль производительности относительно условий соглашений об уровне обслуживания, тем самым обеспечивая доступность приложений и выполнение требований бизнеса. Hitachi Enterprise Cloud поставляется в виде полностью управляемого решения, ориентированного на результат, которое тарифицируется по фактическому потреблению – заказчики платят только за использованную емкость и ресурсы.

Оба новых управляемых решения Hitachi Enterprise Cloud доступны для участников программы раннего внедрения. Эта программа предоставляет первым заказчикам возможность создать решение совместно с нами и нашими партнерами еще до того, как оно будет стандартизовано и появится на рынке. Совместное создание дает гарантию того, что наши услуги являются стратегически значимыми на ИТ-рынке и позволяет нам вместе с партнерами разрабатывать дифференцированные решения.

О компании Hitachi Vantara
Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал имеющихся у него данных, делать разумные инвестиции и добиваться поставленных целей. Объединяя технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, мы создаем решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты производства. Только Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями. Посетите наш сайт HitachiVantara . com / ru

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd., штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций. В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, коммунальное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление, здравоохранение. Более подробную информацию можно найти на сайте   http :// www . hitachi . ru .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vantara

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.