Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Рынок внешних систем хранения данных. Итоги перового полугодия 2017

29, сентябрь 2017  —  По данным исследования IDC Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в первом полугодии 2017 года на российский рынок были поставлены внешние системы хранения данных (СХД) общим объёмом более 230,2 петабайт, совокупная стоимость которых превысила 126,77 млн долларов США.

Таким образом, российский рынок систем хранения данных продемонстрировал снижение на 32,4% в денежном выражении и уменьшение поставленной ёмкости на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По результатам полугодия лидерами по поставкам на российский рынок внешних систем хранения данных в денежном выражении стала компания Hewlett Packard Enterprise, получив 23,3% рынка, а в емкостном выражении – компания Hitachi Data Systems, ответственная за 28,6% всей отгруженной емкости.

Максимальный рост поставок в денежном выражении по итогам первого полугодия 2017 года продемонстрировала компания Huawei с увеличением на 242,4%, она же стала лидером роста по совокупной поставленной емкости – на 45,8% по сравнению с результатами первого полугодия годом ранее.

Российские покупатели внешних систем хранения данных оценили значительные преимущества систем, построенных исключительно на массивах флеш-памяти без применения крутящихся жестких дисков. Поставки таких систем выросли на 86,5% в денежном выражении, и их доля составила внушительные 23,7% рынка первого полугодия.

« Системы, построенные только с применением массивов флеш-памяти, предоставляют настолько ценные преимущества для всех заказчиков любого масштаба, что количество запросов спецификаций растет у всех производителей подобных решений без исключений. Не будет ошибкой ожидать появления новых производителей флеш-решений, снижения средней стоимости таких систем и дальнейшего увеличения их рыночной доли в количественном и емкостном выражении, – отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам. – С другой стороны, экономические реалии и ограниченная доступность компонентов будут способствовать скорейшему росту рынка гибридных систем хранения, сочетающих впечатляющие скоростные возможности флеш-массивов с доступностью и емкостью традиционных жестких дисков ».

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.