Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представляет стратегии в области бизнес-приложений и новое поколение Oracle Fusion Applications в России

3, апрель 2012  —  Представительство Oracle представило направления развития бизнес-приложений Oracle и новые возможности для российских компаний. В эпицентре инноваций – новое поколение Oracle Fusion Applications. Сегодня бизнес-приложения используют все преимущества интегрированного программно-аппаратного стека Oracle. Полный спектр решений и полная свобода выбора для заказчиков определяют принципы развития приложений и отраслевых решений корпорации.

Стратегия Oracle направлена на упрощение ИТ-среды и поддержку исключительных инноваций заказчиков. Около десяти лет и более 70 млрд долларов инвестировано Oracle в создание самого полного в отрасли портфолио лучших в своем классе корпоративных, отраслевых и облачных приложений, разработанных для совместной работы.

«Россия – один из наиболее приоритетных регионов по бизнес-приложениям, – отметил Раджан Кришнан, Вице-президент Oracle по разработке и развитию бизнес-приложений в регионе EMEA. – Компании расширяют использование наших решений, преуможая выгоды от внедрения спектра продуктов – вплоть до полного портфолио – и получая преимущества от проектов Oracle на Oracle. Новое поколение Oracle Fusion Applications дополняет существующие линейки бизнес-приложений и предоставляет клиентам возможность выбирать собственный путь во внедрении инноваций. Мы рады, что наши разработки полностью отвечают требованиям и ожиданиям российских заказчиков».

Новое поколение бизнес-приложений и «совместное использование»

Стратегическим направлением Oracle в области бизнес-приложений являются Oracle Fusion Applications. Новое поколение решений предлагает богатые функциональные возможности более 100 модулей из различных областей управления и уже поступило в продажу. Oracle Fusion Applications полностью интегрированы, удобны в использовании, обладают единой моделью данных и безопасности. Они разработаны так, чтобы заказчики могли выбирать модули и модели развертывания в соответствии с корпоративными требованиями и бизнес-процессами без ущерба для безопасности, производительности и удобства использования.

Oracle Fusion Applications – это новый стандарт для инноваций. В основе бизнес-приложений нового поколения лежит флагманская платформа Oracle Fusion Middleware, полностью построенная на открытых отраслевых стандартах. Пользователю не нужно обращаться в ИТ-департамент, чтобы сконфигурировать необходимые бизнес-процессы, они создаются в бизнес-логике системы, благодаря чему решается проблема изменений в бизнес-процессах и, соответственно, защищаются инвестиции заказчиков.

Oracle Fusion Applications – это новый стандарт для работы. Оптимизированный пользовательский интерфейс требует минимум времени на проведение бизнес-операций. Его передовые возможности включают также интегрированную аналитику и поддержку мобильных устройств.

Oracle Fusion Applications – это новый стандарт для использования. По выбору заказчика бизнес-приложения могут быть развернуты в облаке, непосредственно на предприятии или с применением гибридной модели и с легкостью мигрировать с одного способа внедрения на другой. Такой подход позволяет эффективно использовать вложения в ИТ-инфраструктуру.

Семейство Oracle Fusion Applications не только предоставляет непревзойденные функциональные возможности и преимущества для бизнеса, но также бесшовно интегрируется с существующими системами без значительных затрат или проектов развертывания. Oracle Fusion Applications используют SOA-архитектуру для простой интеграции и обеспечивают безопасность, встроенную в связующее программное обеспечение, СУБД и ОС.

Новое поколение бизнес-приложений дополняет существующие линейки Oracle. Клиентам не нужно заменять или отказываться от внедренных систем, их можно совместно использовать, постепенно добавляя требуемую функциональность путем интеграции. Бизнес-процессы «совместного использования» Oracle Fusion Applications поддерживают все основные комплексы, включая Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards и Oracle E-Business Suite.

Полнота решения, полнота выбора и исключительная производительность Oracle на Oracle

Стратегия Oracle в области бизнес-приложений направлена на предоставление полноты решений и полноты выбора. Инновационное предложение Oracle в области бизнес-приложений включает:

отраслевые комплексы для критически важных бизнес-задач для всех ведущих отраслей, лучший в своем классе аналитический и функциональный инструментарий, полнофункциональные горизонтальные системы для бэк- (ERP) и фронт-офиса (CRM) технологическая платформа для бизнес-приложений Oracle Fusion Middleware.

Обеспечивая полноту выбора, Oracle подтверждает приверженность программе Applications Unlimited и политике Lifetime Support, что гарантирует клиентам стабильность и постоянное расширение возможностей. Корпорация выпустила значимые новые версии в каждой продуктовой линейке, предложив более 90 новых продуктов и 6000 усовершенствований в недавних релизах. Вот лишь некоторые разработки, анонсированные за прошедшие двенадцать месяцев:

Системы управления ресурсами предприятия: мобильные приложения JD Edwards EnterpriseOne ; Environmental Accounting and Reporting Solutions для Oracle E-Business Suite и Oracle JD Edwards Financials; а также Oracle JD Edwards EnterpriseOne Tools .

Управление цепочками поставок и жизненным циклом продуктов: Oracle's Agile Product Lifecycle Management (PLM) for Process и Supply Chain Management (FSCM) 9.1 Feature Pack 2.

Управление взаимоотношениями с клиентами: Oracle CRM On Demand Release 19 ; Oracle RightNow CX Suite ; а также Oracle Siebel CRM Public Sector 8.2.2 .

Управление эффективностью предприятия и рисками, аналитические решения: Oracle Enterprise Performance Management (EPM) System Release 11.1.2.1. и Oracle Financial Management Analytics.

Управление проектами и портфолио проектов: Oracle Primavera Portfolio Management 9 ; мобильные приложения Oracle Primavera P6 Team Member for iPhone, а также Oracle Primavera Contract Management, Business Intelligence Publisher Edition .

Системы обучения и развития и средства визуализации: Oracle User Productivity Kit 11.0 и Oracle User Productivity Kit Professional 11.0 , а также Oracle AutoVue 20.2 для мобильных сотрудников.

Oracle дает возможность выбора, поставляя не только целые комплексы, но и высокоэффективные компоненты программных и аппаратных систем на базе технологий, основанных на открытых стандартах. В зависимости от потребностей можно выбрать полную систему или приобрести у Oracle компоненты, лидирующие в своих классах, и интегрировать их самостоятельно.

Бизнес-приложения Oracle полностью оптимизированы для программно-аппаратных комплексов Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalogic Elastic Cloud. Усиленная интеграция дает исключительную производительность для бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Oracle Siebel CRM, Oracle ATG Commerce Suite и Oracle Supply Chain Management, что открывает новые возможности для предприятий, использующих Oracle на Oracle, такие как превосходная готовность, масштабируемость, энергоэффективность и низкая совокупная стоимость владения.

Преумножение успешных проектов в России

Преумножение успешных проектов в России подтверждает, что подход Oracle дает компаниям источник конкурентных преимуществ при решении текущих и будущих задач. За последние двенадцать месяцев во всех ключевых отраслях стартовали и\или завершились значимые проекты по бизнес-приложениям и отраслевым решениям Oracle. Вот некоторые из них.

Укрепление стратегического лидерства в финансовом секторе . Число сотрудников, работающих с Oracle Siebel CRM в корпоративном блоке Сбербанка, превысило 26 тысяч. Система развертывается в зарубежных филиалах в Украине и Казахстане, кроме того, создается единое фронтальное решение на основе Oracle Siebel CRM по управлению всем розничным бизнесом Сбербанка. CRM-cистему Oracle выбрали также Бинбанк, Банк Зенит, НПФ «Благосостояние», коллекторское агентство ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». Первый этап проекта по управлению мастер-данными о клиентах на основе Oracle Siebel UCM успешно завершил «Восточный экспресс банк». Все больше финансовых институтов, среди которых ММВБ, СГ «СОГАЗ», доверяют управление бюджетированием и консолидацией бизнес-приложениям Oracle. В Росбанке построена единая система управления персоналом на основе Oracle HCM, охватившая 54 филиала и офиса банка с 20 тысячами сотрудников .

Рост числа инновационных проектов и модернизация в государственном секторе и ВПК. Во всех субъектах РФ и Центральном аппарате завершено развертывание Автоматизированной системы Федерального казначейства на основе Oracle E-Business Suite, Oracle Hyperion Planning и системы удаленного финансового документооборота (СУФД) на СУБД Oracle. Новая система «СУФД-портал», интегрированная с Oracle E-Business Suite, позволяет клиентам управлять платежами и документами через Интернет. Пенсионный Фонд РФ разворачивает информационно-аналитическую систему на Oracle Hyperion Planning и Oracle BI. ФГУП ГКНПЦ им М.В.Хруничева расширяет систему управления персоналом и расчета заработной платы на управление финансовым и производственным блоками. ОАО «Вертолеты России» оптимизирует систему бюджетного планирования с помощью Oracle Hyperion Planning, аналогичный проект стартовал в корпорации «Иркут», развивается в ОАО “Объединенная Судостроительная Корпорация” и успешно завершен в Ракетно-Космической Корпорации «Энергия».

Признанное лидерство в телекоме переходит на новый уровень. Компания МТС выбрала полный спектр программных продуктов Oracle и расширяет использование бизнес-приложений для поддержки текущего бизнеса и перспективного развития компании. Объединяя лучшие в своем классе продукты и наиболее успешные международные практики телекоммуникационных компаний, предложение Oracle полностью отвечает требованиям лидирующего оператора сотовой связи России и стран СНГ. Компания Яндекс создает корпоративнную систему на основе Oracle E-Business Suite, развивая успех проекта по бюджетированию на основе Oracle Hyperion Planning. ОАО «Мегафон» использует преимущества Oracle Siebel CRM и Oracle BI Analytics и расширяет использование системы бюджетирования также, как и ОАО «Ростелеком», которое, кроме того, завершает переход на передовую версию Oracle E-Business Suite R12.

Предприятия промышленности и ТЭК раширяют платформу для дальнейшего развития бизнеса. Группа «ФосАгро» развивает единую корпоративную информационную систему Oracle E-Business Suite, запустив в промышленную эксплуатацию управление активами предприятия на ОАО «Апатит» (Мурманская область). «Метафракс» создал инновационную платформу для поддержки дальнейшего развития бизнеса на основе передовой версии Oracle E-Business Suite R12. «Сибур-холдинг» выбрал Oracle Siebel CRM и завершает проект по управленияю маркетингом, продажами и сервисом. КЭС холдинг совершенствует клиентский сервис с биллинговой системой Oracle Utilities Customer Care and Billing, а ОАО «Зарубежнефть» завершило автоматизацию бюджетного управления на основе Oracle Hyperion.

Мощное усиление позиций в секторе розничной торговли и дистрибуции. Инновационная платформа для совершенствования Программы лояльности МАЛИНА создается в новой парадигме Oracle на Oracle – с системой Oracle Siebel CRM на оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata. Федеральная розничная компания «Лента» выбрала Oracle Siebel CRM для автоматизации целевого маркетинга, а «М.Видео» для аналогичных задач расширяет программу М.Видео-БОНУС. На основе приложений Oracle Hyperion построены система бюджетирования и формирования консолидированной отчетности в ГК «Независимость» и система планирования и бюджетирования в компании Тандер (сеть «Магнит»). Для управления объектами недвижимости сеть «Спортмастер» выбрала Oracle JD Edwards Real Estate Management. Компания Ferronordic Machines, эксклюзивный дилер дорожно-строительной техники Volvo в России, завершает внедрение Oracle Siebel CRM Automotive Edition для продаж и сервисного обслуживания. А ОАО «Трансконтейнер», крупнейший в России оператор железнодорожных контейнеров, строит систему управления экспедиторской деятельностью на платформе Oracle Transportation Management.

Производители ТНП закрепляют успех в решении критически важных задач на основе Oracle. В компании Kraft Foods завершен проект управления транспортной логистикой на основе Oracle Transportation Management. Крупнейший производитель напитков и молочных продуктов на территории России компания «Вимм-Билль-Данн»/PepsiCo Russia продолжает развивать единую информационную систему на платформе Oracle E-Business Suite и Oracle Hyperion и использует преимущества аналитических приложений Oracle BI Applications. Компания «Русский Свет» успешно перешла на передовую версию Oracle E-Business Suite Release 12. Фармацевтический завод «Вертекс» расширяет проект, планируя запуск управления производством на Oracle E-Business Suite. Агропромышленный холдинг Alpcot Agro завершил проект консолидации финансовой отчетности, а «Группа Разгуляй» модернизирует систему бюджетирования с помощью решений Oracle Hyperion.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.