Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Juniper Networks vGW: комплексная защита для физических и виртуальных сред

22, февраль 2011  —  Компания Juniper Networks сообщила об интеграции нового виртуального шлюза Juniper Networks® vGW с шлюзами для центров обработки данных Juniper Networks серии SRX для предоставления надежного виртуализированного решения для развертывания "облачной" архитектуры в частном и публичном секторах. Это первый этап в развитии новой многофазовой стратегии Juniper после приобретения компании Altor в декабре 2010 г., цель которой – объединить лучшие в своем классе продукты для физических и виртуальных сетевых сред и обеспечить комплексный автоматизированный подход к безопасности центров обработки данных.

Безопасность и надежность являются главными требованиями при внедрении корпоративных "облачных" технологий, и интегрированное решение компании Juniper разработано, чтобы обезопасить корпоративную архитектуру компании путем изоляции виртуальных машин (VM) и обеспечения контроля разных уровней трафика. Такой дифференцированный подход способствует обеспечению комплексной безопасности и гарантии того, что все виртуальные машины в виртуальной среде остаются изолированными и защищенными. Кроме того, возможность автоматизации системы безопасности, поддерживаемая решением vGW, упрощает контроль соответствия корпоративным и нормативным требованиям, отслеживая создание и динамику действий виртуальных машин в виртуальных средах.

Интеграция комплексного решения SRX + vGW компании Juniper обеспечивает организациям возможность контроля виртуализированных сред путем автоматической регистрации решением vGW виртуальных машин в зонах, созданных шлюзами серии SRX. Главными преимуществами решения SRX + vGW являются:

  • службы каталогов, грамотно организованные по принципу "зон", которые автоматически создаются гипервизором;
  • автоматизированная классификация уровней безопасности для оригинальных и клонированных виртуальных машин;
  • автоматизированная оценка уровня соответствия виртуальной машины, основанная на комплексном факторном подходе;
  • режим карантина для несоответствующих требованиям виртуальных машин, чтобы выявить административные ошибки и снизить риски.

"По мере того, как организации продолжают внедрять "облачные" технологии в центрах обработки данных, повышаются уровень виртуализации важнейший рабочих процессов и возможности мобильного распределения нагрузок, что создает дополнительные сложности функционирования систем безопасности традиционных ЦОДов, основанных на физических принципах, - говорит Нил Макдональд (Neil MacDonald), вице-президент и научный сотрудник компании Gartner. - Для упрощения процессов управления очень важно выработать комплексный подход к определению и управлению политиками безопасности для физических и виртуальных машин и наделения узлов обеспечения безопасности виртуализированными технологиями".

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Juniper

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.