Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell EMC и IBM будут предлагать решения VMware на платформе IBM Cloud

11, октябрь 2017  —  IBM и Dell EMC объявили (*) о соглашении, которое предоставит корпоративным заказчикам Dell EMC доступ к решениям VMware на IBM Cloud , позволяя ускорить внедрение облачных технологий. В рамках сотрудничества IBM уже добавило инфраструктурные продукты Dell EMC в IBM Cloud и расширит портфель решений VMware . Компании теперь смогут перемещать свои информационные системы в облако и в то же время пользоваться преимуществами от инфраструктуры Dell EMC и платформы VMware .

Данный запуск – результат долгосрочного партнерства IBM и VMware . Его целью является помощь организациям в расширении существующих информационных систем в облако за несколько часов, а не недель или месяцев. Партнерство уже позволило более 1400 заказчикам воспользоваться платформой IBM Cloud для работы с решениями VMware, которые доступны в глобальной сети IBM , включающей около 60 облачных центров обработки данных в 19 странах. Среди таких клиентов: компании Honeywell International и Telstra .

В рамках соглашения Dell EMC будет предлагать VMware vCenter Server ® на IBM Cloud своим клиентам, что позволит заказчикам компании оперативно расширять емкость локальных центров обработки данных за счет публичного облака, сохраняя преимущества от ранее сделанных инвестиций в обучение решениям VMware , разработанные скрипты и дополнительные инструменты. Таким образом, пользователи, знакомые с VMware , смогут с легкостью перемещать свои локальные и размещенные в публичном облаке информационные системы в IBM Cloud .

« Dell EMC сосредоточена на помощи заказчикам в быстрой и успешной цифровой трансформации. Dell EMC и IBM понимают, что многие клиенты по-разному подходят к решению этой задачи, но все они заинтересованы в получении экономической выгоды от использования эффективных возможностей облака. Наше партнерство с IBM позволяет корпоративным заказчикам Dell просто и быстро расширять объем информационных систем на VMware в IBM Cloud , – сказал Армуган Ахмад, старший вице-президент и руководитель подразделения гибридных облаков и готовых решений Dell EMC . – Пользователи теперь смогут с легкостью перемещать корпоративные приложения в выделенную изолированную среду на базе IBM , сохраняя тот же уровень контроля и внутреннего аудита, как и в собственном центре обработки данных».

«Благодаря перепродаже решений VMware из IBM Cloud компания Dell EMC может предлагать своим коммерческим клиентам возможности гибридного облака с решениями VMware как сервиса для перехода к облачной модели потребления, – прокомментировал Аджай Пател, старший вице-президент и руководитель бизнес-подразделения для поставщиков облачного ПО VMware . – Облачная инфраструктура VMware позволяет предприятиям запускать, управлять, подключаться и обеспечивать безопасность своих приложений в общей операционной среде с новым уровнем гибкости ИТ и на более выгодных экономических условиях».

«Компании из любой отрасли нуждаются в быстрых и простых способах развертывания и перемещения информационных систем в облако без компромисса для информационной безопасности, – подчеркнул Файяз Шахпурвала, руководитель подразделения IBM Cloud . – Это соглашение значительно упрощает процесс получения доступа широкой сети корпоративных заказчиков Dell к возможностям VMware в IBM Cloud . Теперь эти организации могут оперативно развертывать и масштабировать заранее настроенные для них решения. Это позволит им оптимизировать свои инвестиции в ИТ и в то же время получить новые возможности и прибыль от использования публичного облака».

Решения IBM Cloud для VMware предназначены для корпоративных заказчиков, заинтересованных в повышенном уровне безопасности. Покупатели могут выбрать решения VMware на выделенных серверах, с встроенной поддержкой шифрования томов на системе хранения и подключения локальных сред к международной сети облачных центров обработки данных IBM в 19 странах.

Dell EMC предлагает своим заказчикам выбор размещения сред VMware – локально или в IBM Cloud . Это позволяет более оперативно подстраивать централизованную ИТ-систему под растущие требования бизнеса и открывает доступ к полностью облачным сервисам IBM , включая когнитивные технологии и аналитику.

Оперативность развертывания и увеличения емкости в IBM Cloud помогает ИТ-службам быстрее предлагать новые сервисы для бизнес-подразделений и стимулирует рост компании. Пользователи легко управляют информационными системами в облаке с помощью привычных совместимых с VMware средств и утилит благодаря полным административным правам и консольному доступу к VMware ESXi ™.

Dell EMC начнет перепродажу решений VMware на базе IBM Cloud коммерческим заказчикам начиная с четвертого квартала 2017 года.

О решениях IBM Cloud для VMware

Чтобы узнать более подробную информацию об IBM Cloud , посетите сайт https :// www . ibm . com / cloud - computing / ru - ru / solutions / ibm - vmware / .

Подписывайтесь на официальную страницу IBM в сети Facebook и будьте в курсе последних новостей о компании.

(*) Оригинальная версия пресс-релиза на английском была выпущена 12 сентября 2017 года под заголовком «Dell EMC and IBM to Offer VMware Solutions on the IBM Cloud».

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.