Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представляет Sun ZFS Backup Appliance для программно-аппаратных комплексов Oracle

16, май 2012  —  Корпорация Oracle анонсировала Sun ZFS Backup Appliance – интегрированное высокопроизводительное решение резервного копирования данных для оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle, включая Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle SPARC SuperCluster T4-4. Новое решение позволяет создавать эффективные среды тестирования и разработки на базе Oracle Database с помощью технологии гибридного поколоночного сжатия.

С решением Oracle Sun ZFS Backup Appliance полную резервную копию данных можно сделать со скоростью до 20 терабайт в час, а восстановление – со скоростью до 9,4 терабайт в час. Это рекордный показатель производительности среди систем хранения данных общего назначения для защиты данных оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle.

Исключительная скорость резервного копирования, которую демонстрирует Sun ZFS Backup Appliance, основывается на копировании уникальных данных, и при этом не требуется дополнительное серверное ПО или ресурсы ЦПУ.

Протестированное и сертифицированное для работы с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle, решение Oracle Sun ZFS Backup Appliance обеспечивает наивысшую производительность, упрощает работу и снижает затраты.

Sun ZFS Backup Appliance позволяет до четырех раз сократить время, затрачиваемое на восстановление данных, по сравнению с конкурирующими системами резервного копирования Oracle Database(1).

Система Sun ZFS Backup Appliance также дает возможность до 3,9 раз снизить совокупную стоимость владения (TCO) в трехлетний период по сравнению с конкурирующими системами (2).

Совместная разработка аппаратных и программных решений Oracle улучшает защиту данных и возврат вложенных инвестиций
Система Sun ZFS Backup Appliance позволяет снизить риски сбоя при восстановлении данных путем оптимизации работоспособности системы с помощью предиктивных функций самовосстановления и архитектуры управления сбоями, которая автоматически обнаруживает и диагностирует скрытые проблемы. Кроме этого, сквозное контрольное суммирование данных автоматически проверяет и исправляет поврежденные данные на уровне битов.

«Эффективность бизнес-операций сильно зависит от работоспособности баз данных, что делает быстрое резервное копирование и восстановление данных обязательным требованием для компаний, – говорит Фил Баллинджер (Phil Bullinger), старший вице-президент Oracle по системам хранения данных. – Решение Oracle Sun ZFS Backup Appliance разработано специально для работы с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle. Оно использует преимущества совместного проектирования аппаратных и программных компонентов, чтобы обеспечить скорость, простоту и рентабельность, необходимые для защиты данных и соответствующие строгим требованиям заказчиков».

С использованием функции Oracle Recovery Manager (RMAN) и прямого соединения через протокол TCP/IP посредством шины InfiniBand система Sun ZFS Backup Appliance становится более эффективной и рентабельной по сравнению с решениями конкурентов, а также избавляет от необходимости использовать дополнительные сервера и дорогостоящее программное обеспечение резервного копирования от других поставщиков.

Sun ZFS Backup Appliance также помогает избежать сложных и дорогостоящих изменений в процедурах защиты данных, предоставляя полную производительность и оптимальную экономию пространства при использовании рекомендуемых процедур полного и инкрементного копирования данных RMAN.

Технология гибридного поколоночного сжатия (Hybrid Columnar Compression, HCC), применяемая в Sun ZFS Backup Appliance, повышает окупаемость инвестиций благодаря эффективному использованию емкости систем. Системы хранения данных Oracle, включая Sun ZFS Storage Appliance, имеют уникальную возможность клонирования базы данных, а также полноценной работы с получаемыми копиями баз данных. Снимки таблиц, сжатых по технологии HCC, можно клонировать без последующего разжатия и использовать их для тестирования, разработки, контроля качества, отчетности или дополнительной защиты данных.

Решение Oracle Sun ZFS Backup Appliance, быстрое и простое в конфигурировании, развертывании и управлении, доступно в двух конфигурациях – «высокопроизводительной» (High Performance) и «большой емкости» (High Capacity) – и поставляется в виде предконфигурированных серверных стоек, что позволяет существенно снизить трудоемкость инсталляции.

Система резервного копирования Oracle Sun ZFS Backup Appliance так же, как и оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle SPARC SuperCluster T4-4, создана для работы с полным стеком программных продуктов Oracle, от бизнес-приложений Oracle Applications до баз данных Oracle Database и виртуальной машины Oracle VM.

Дополнительные ресурсы
Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.