Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Организации с устаревшей и негибкой IT-инфраструктурой рискуют оказаться за бортом революции «Больших Данных»

24, октябрь 2017  —  Согласно отчету IDC, в связи ростом объемов данных, генерируемых подключенными к Интернету устройствами, датчиками и другими технологиями, доходы, связанные с « Большими Данными » увеличатся со $ 130 млрд. в 2016 году до более чем $203 млрд. к 2020 году . Однако те компании, у которых нет IT-инфраструктуры, необходимой для адаптации к революции « Больших Данных », не смогут получить выгоду от этого роста.

Предприятия знают, что в накопленных ими огромных объемах данных, содержится очень важная информация о их бизнесе и клиентах. Если компания сможет успешно применить эту информацию, то у нее будет значительное преимущество по сравнению с конкурентами, и она сможет предложить лучшие, чем у них, продукты и сервисы. Однако многие организации сейчас не могут эффективно использовать « Большие Данные » из-за того, что их унаследованная ИТ-инфраструктура неспособна обеспечить необходимую емкость систем хранения, процессы обмена данных, утилиты и приложения, необходимые для обработки и анализа больших массивов неструктурированных данных для извлечения из них ценной информации.

Кроме того, увеличение процессорной мощности, необходимой для анализа постоянно увеличивающихся объемов данных, может потребовать значительных инвестиций в устаревшую IT-инфраструктуру организации, а также дополнительных ресурсов для сопровождения, которые можно было бы использовать для разработки новых приложений и сервисов.

Как считает Андрей Рева, исполнительный директор TmaxSoft Россия , эти факторы приведут к тому, что организации, которые сегодня продолжают использовать унаследованную инфраструктуру, в будущем будут вынуждены заплатить намного больше за переход на новые технологии либо не смогут получить никакого эффекта от революции « Больших Данных ».

Рева так объясняет свой прогноз: « Сегодня успех в конкурентной борьбе зависит от эффективного использования данных, поэтому те компании, которые могут обрабатывать и анализировать накопленные и постоянно растущие их объемы, имеют наибольшие шансы на победу над конкурентами. Феномен « Больших Данных » заставил многие предприятия осознать необходимость сбора, анализа и хранения структурированных и неструктурированных данных. Однако для внедрения этих процессов нужен план действий и правильные инструменты оптимизации процессов. А реально получать ощутимый эффект от « Больших данных » многие компании не в состоянии из-за использования унаследованных СУБД, в которых не хватает функциональности и масштабируемости, и в результате революция « Больших Данных » никак не помогает их бизнесу ».

« Каждая компания знает, что для выживания и процветания в эру цифровых технологий нужно максимально эффективно использовать свои данные. Предприятиям нужна стратегия, учитывающая среди прочего источники данных для извлечения, жизненный цикл данных, совместимость разных реляционных СУБД и масштабируемость хранения ».

« Реляционная СУБД Tibero от TmaxSoft удовлетворяет всем этим требованиям. Она ликвидирует разрыв между реляционными базами данных и новой парадигмой развертывания рабочих нагрузок в виртуализованном дата-центре и облаке. Кроме того, Tibero предоставляет предприятиям возможность максимально эффективно использовать инвестиции, оптимизировать расходы, применяя простую модель лицензирования, в которой учитывает только реальное потребление ресурсов RDBMS. Такая гибкость поможет IT-подразделениям компаний продвигать проекты по анализу и использованию « Больших Данных » без неоправданных расходов и излишнего усложнения. Корпоративные базы данных должны стать тем компонентом ИТ-инфраструктуры, который помогает внедрению инноваций, а не отвлекает ресурсы ИТ-подразделения на другие задачи », - сказал в заключении Андрей Рева.

О компании TmaxSoft

TmaxSoft является южнокорейской компанией-разработчиком системного программного обеспечения, предлагающего доступные технологии реляционной СУБД, веб-сервера приложений, средства для ре-хостинга приложений из среды Mainframe на открытые платформы, свою собственную уникальную ОС, а также инновационные инструменты построения комплексных облачных инфраструктур (IaaS и PaaS).

Реляционная СУБД Tibero и высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс на основе ПО СУБД Tibero ZetaData являются флагманами продуктовой линейки компании в России.

Основной акцент компания делает на доступность и защищенность своих решений от западных санкций по сравнению c аналогичными ведущими западными решениями. Другой особенностью программных продуктов TmaxSoft является объективно наиболее высокий уровень совместимости с традиционным западным поставщиком СУБД, а также лучшая производительность и доступность относительно СУБД, построенных на программном обеспечении с открытым кодом.

В России, компания представлена своим отделением с 2013 года.

Штаб-квартира TmaxSoft находится в городе Сеул, Южная Корея. Подробнее о компании можно узнать на сайте: http://www.tmaxsoft.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости TmaxSoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.