Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Рэйдикс» собрала лидеров индустрии хранения данных на форуме ПРОSTOR в Сколково

26, октябрь 2017  —  Вендор СХД компания « Рэйдикс » совместно с ИТ-кластером Фонда « Сколково » провела ежегодный технологический форум по хранению данных ПРОSTOR ( http://prostor.raidix.ru ) в Технопарке « Сколково ». В качестве докладчиков выступили российские и зарубежные ИТ-эксперты из Broadcom, Elastifile, HGST (бренд Western Digital), Micron, Mellanox, SanDisk (бренд Western Digital), Panasonic и других компаний.

Программа мероприятия включила в себя пять треков по актуальным темам современного хранения данных: « Твердотельные накопители. Flash и память класса хранения. NVMe », « Как хранить петабайты? », « Сетевые решения. Fibre Channel vs. Ethernet, NVMf », « Управление СХД в рамках ЦОД », « Сравнение архитектур СХД ». В рамках форума была развернута демозона, на которой были представлены программные и аппаратные технологии нового поколения.

На ПРОSTOR'е собралось более 200 участников – представителей крупного бизнеса, системных интеграторов и сборщиков оборудования, поставщиков ИТ-услуг, телеком-операторов, государственных структур, коммерческих предприятий – конечных пользователей СХД.

Как площадка для взаимодействия мировых экспертов индустрии ПРОSTOR определяет тренды развития накопителей и технологий хранения в России и за рубежом. Как и в предыдущие годы, организаторы форума поставили себе целью переосмыслить традиционный формат тематических конференций, избавиться от маркетинговых оберток и разобраться в действующих и будущих технологиях СХД.

« В этом году на ПРОSTOR'е были озвучены не только позиции признанных лидеров индустрии, но и идеи инновационных стартапов, которые во многом и формируют инфраструктуру хранения будущего. При этом новые технологии “тестировались” на разнородной аудитории – от экспертов индустрии до потенциальных заказчиков в корпоративном секторе и госструктурах. Так создается объективная картина индустрии СХД и выполняется основная задача форума », – отметил заместитель генерального директора по стратегии « Рэйдикс » Сергей Платонов.

Среди тем докладов на ПРОSTOR 2017 были архитектура СХД, построенная на памяти; Flash как расширение памяти; NVDIMM; технологии долгосрочного хранения больших данных; новые интерфейсы хранения; NVMe Over Fabrics; гибридные облачные решения для объектного хранилища; акселерация ЦОД; распределенные системы хранения данных и др.

ПРОSTOR 2017 представляет собой идеальный баланс теории и практики, весь спектр классических « доктрин » и инновационных подходов, моментальный снимок текущего состояния рынка, первоклассный нетворкинг и неформальное общение.

На форуме ПРОSTOR была организована сессия ИТ-кластера « Сколково », посвященная использованию больших данных в телемедицине и Интернете вещей. « Мероприятие ПРОSTOR 2017 получилось очень предметным, с отличной технологической и бизнес повесткой. Нам в “Сколково” очень приятно поддерживать таких участников, как “Рэйдикс”, в их начинаниях и позиционировать площадку Фонда “Сколково” как центр экспертизы и место встречи профессионалов по таким важным технологическим аспектам ИТ-индустрии, как системы хранения данных. Это особенно важно в текущий момент, когда Россия встала на рельсы цифровой экономики. Разумеется, технологии “Рэйдикс” и других участников конференции будут очень востребованы в контексте цифровой экономики России. Мы уверены, что конференция ПРОSTOR станет отличным стартом для построения взаимоотношений со многими партнёрами мероприятия и ИТ-кластером Фонда “Сколково” », – прокомментировал Сергей Воинов, руководитель направления «IoT, электроника, системы хранения, обработки и передачи данных » ИТ-кластера Фонда « Сколково ».

Также в ходе конференции компании Panasonic и « Рэйдикс » представили совместное решение для долгосрочного (до 100 лет) хранения архивных данных на базе оптических дисков freezeray и управляющего ПО RAIDIX. Стратегическое сотрудничество двух компаний состоялось при посредничестве « Сколково » и было официально анонсировано в декабре 2016 года на российской-японском бизнес-саммите во время официального визита В.В. Путина в Японию.

О Фонде « Сколково »

Фонд « Сколково » ( http://sk.ru ) – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра « Сколково », деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце первого полугодия 2015 года их число достигло 1521) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они привлекли 21,1 млрд рублей инвестиций, создали 21,8 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.

О компании « Рэйдикс »

Компания « Рэйдикс » ( www.raidix.ru ) – ведущий поставщик систем хранения данных. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения.

Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими предприятиями. RAIDIX успешно используется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиаиндустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.