Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Accenture: первое внедрение SAP HANA, реализованное для компании Puig

21, май 2012  —  Практика SAP компании Accenture совершила значительный прорыв, реализовав первый проект по внедрению SAP HANA (высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс для анализа больших объемов данных) для компании Puig, мирового производителя в сфере косметики, парфюмерии и моды.

Puig и Accenture в течение последних двух лет совместно работали над проектом по созданию стабильного и надежного решения по бизнес-аналитике на базе приложения SAP Business Information Warehouse (SAP BW) и платформы SAP BusinessObjects.

В 2011 году компания SAP выпустила продукт SAP HANA, оптимизированный для In - Memory выполнения таких приложений, как SAP BusinessObjects. Accenture использовала SAP HANA, которая является на сегодня ведущей In - Memory технологией для высокоскоростной обработки данных в оперативной памяти сервера. HANA представляет собой программно-аппаратный комплекс, объединяющий программное обеспечение SAP, оптимизированное под  оборудование, поставляемое партнерами компании SAP.  

В ходе внедрения системы SAP BI компания Puig столкнулась с некоторыми ограничениями, связанными с постоянно увеличивающимся объемом данных. В результате успешного сотрудничества с Accenture по реализации проекта SAP HANA, Puig не только смогла существенно повысить производительность обработки данных, но и задумалась о дальнейших шагах в плане развития системы бизнес-аналитики.

"Система бизнес-аналитики SAP BI работала, но в некоторых дочерних подразделениях Puig производительность была невысока", — говорит клиент. — "Именно в этот момент Accenture, наш партнер по реализации решений бизнес-аналитики, предложил использовать SAP BW на базе HANA".

Для получения успешного результата, Puig было необходимо произвести миграцию на HANA и обновить платформу SAP BI с версии 7.0 на версию 7.3. Весь проект должен был осуществляться с минимальными затратами на лицензирование, аппаратные средства и интеграцию.

Благодаря успешному внедрению были достигнуты следующие результаты:

  • 100 кратное увеличение производительности отчетов, в отдельных случаях скорость возросла до 400 раз (отчеты Web Intelligence стали выполнять за 4 секунды вместо 7 минут на стандартной платформе SAP BW)
  • 60 кратное увеличение скорости при навигации по отчетам (в отдельных случаях ускорение в 100 раз)
  • 30 кратное увеличение скорости доступа к базе данных (в отдельных случаях ускорение в 180 раз)
  • 20 кратное ускорение OLAP вычислений
  • 10 кратное сжатие базы данных

"В то время как организации борются с проблемой несоответствия интересов бизнеса и технологических возможностей, Accenture совершает настоящий прорыв», — утверждает клиент. — "Технология HANA не только предоставляет достаточно данных для принятия решений, но также позволяет быстро извлечь необходимую информацию из данных".

Accenture

Accenture – международная компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, технологий и аутсорсинга. Более 246 000 специалистов работает в 120 странах мира. Обладая уникальной экспертизой, широчайшими возможностями во всех отраслях и направлениях экономической деятельности, а также глубоко изучая опыт наиболее успешных компаний мира, Accenture помогает повысить эффективность бизнеса своих клиентов – как коммерческих компаний, так и государственных организаций. Чистая прибыль компании составила US$25.5 по итогам фискального года, закончившегося 31 августа 2011. Более подробная информация о компании доступна на сайте  www.accenture.com

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Accenture

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.