Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM представила высокопроизводительную систему для оперативной аналитики данных

31, октябрь 2017  — 

IBM Integrated Analytics System сочетает возможности IBM Data Science Experience и Apache Spark , что обеспечивает высокую производительность обработки информации в публичных, частных или гибридных облаках

IBM ( NYSE : IBM ) объявила (*) о запуске Integrated Analytics System , новой единой системы обработки данных. Она предоставляет быстрый и легкий доступ к передовым возможностям анализа информации и позволяет работать с данными в частных, публичных или гибридных облачных средах.

Система сочетает различные инструменты обработки данных и позволяет специалистам оперативно разрабатывать и развертывать инновационные аналитические модели непосредственно в хранилище данных, тем самым повышая производительность. Система создана на базе IBM Common SQL Engine , поэтому заказчики могут использовать его для удобного перемещения рабочих задач в публичное облако. Кроме того, она позволяет осуществить автоматизацию бизнеса с помощью машинного обучения. Популярный механизм СУБД используется в локальных и облачных базах данных, поэтому пользователи могут перемещать данные и направлять запросы во всем разнообразии хранилищ информации, таких как Db 2 Warehouse on Cloud или Hortonworks Data Platform .

Основными составляющими Integrated Analytics System являются решения IBM Data Science Experience , Apache Spark и Db2 Warehouse. Все они были оптимизированы для совместной работы. Data Science Experience предлагает набор инструментов обработки критически важных данных и совместное рабочее пространство, с помощью которого специалисты могут создавать новые аналитические модели. В свою очередь, разработчики могут использовать такие модели для быстрого и удобного построения умных приложений. Включение Apache Spark , известного фреймворка с открытым исходным кодом, позволяет обрабатывать данные в оперативной памяти. Такой подход ускоряет работу аналитических приложений благодаря обработке информации непосредственно в месте ее хранения.

Новой особенностью этого класса решений являются возможности машинного обучения, которые интегрированы в систему наряду с Data Science Experience и Spark . Благодаря этому, информацию не нужно перемещать для проведения анализа, что уменьшает количество необходимых действий и сокращает время простоя из-за ожидания запуска и отклика аналитической системы. Такой подход упрощает процесс обучения и оценки прогнозных моделей, а также их тестирования и развертывания, поскольку все происходит в единой системе.

«Сочетание высокой производительности и передовой аналитики – начиная от Data Science Experience до платформы с открытым исходным кодом Spark – предоставляет нашим бизнес-аналитикам возможность легко и оперативно проводить масштабные исследования данных, – сказал Виталий Цивин, исполнительный вице-президент AMC Networks , тестировавший систему в течение несколько месяцев. – Система Integrated Analytics System позиционируется как неотъемлемый компонент корпоративной архитектуры данных. Она соединяет хранилище данных IBM Netezza Data Warehouse , систему IBM PureData System for Analytics , облачные кластеры Db 2 Warehouse on Cloud и другие источники информации».

«Этот запуск является продолжением нашей проактивной стратегии, нацеленной на расширение доступа к научному анализу данных и машинному обучению. Решение помогает таким организациям, как AMC начать интеллектуальную обработку огромных массивов информации и получение инсайтов», – сказал Роб Томас, руководитель IBM Analytics .

Простое расширение существующих систем хранения в облако

Интегрированная архитектура новой системы сочетает функции программного обеспечения, такие как ассиметричная массово-параллельная обработка данных ( AMPP ), с технологией IBM Power ® и аппаратными средствами хранения на основе флэш-памяти. Система построена на базе IBM PureData System for Analytics и предыдущих решений в области хранилищ данных IBM Netezza . Кроме того, она поддерживает широкий набор типов и сервисов данных, начиная от Watson Data Platform и IBM Db 2 Warehouse On Cloud до Hadoop и IBM BigSQL . Подобно этим решениям, Integrated Analytics System построена на базе IBM Common SQL Engine , что позволяет заказчикам с легкостью объединять локальную систему и облачные хранилища.

Кроме того, стандартные отраслевые инструменты и стандартный механизм SQL позволяют легко перемещать рабочие нагрузки в публичные или частные облака с помощью кластеров Spark с учетом требований пользователя.

Как и все существующие хранилища данных IBM , Integrated Analytics System предлагает встроенную виртуализацию данных и совместимость с Netezza ®, Db 2® и IBM PureData System for Analytics .

Помимо перечисленных возможностей, новая система также предлагает гибридную транзакционно-аналитическую обработку ( HTAP ). В отличие от обычных бизнес-сред, где такие процессы запускаются на базе отдельных архитектур, HTAP управляет прогнозной аналитикой, транзакционной и архивной информацией в единой базе данных с ускоренным временем ответа. Позднее в этом году компания планирует добавить поддержку HTAP на IBM Db 2 Analytics Accelerator for z / OS , что упростит интеграцию системы с инфраструктурой IBM z Systems .

Об IBM

Чтобы узнать более подробную информацию об IBM Analytics , посетите сайт https://www.ibm.com/analytics/ru/ru/ .

Подписывайтесь на официальную страницу IBM в сети Facebook и будьте в курсе последних новостей о компании.

(*) Оригинальная версия пресс-релиза на английском была выпущена 26 сентября 2017 года под заголовком «IBM Unveils a New High-Powered Analytics System for Fast Access to Data Science».

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.