Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Рынок ПК в России. Итоги третьего квартала 2017 г.

22, ноябрь 2017  —  IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за третий квартал 2017 годa. По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 1,3 млн настольных и портативных ПК, что на 9,8% больше показателей аналогичного периода 2016 года.

В составе пятерки лидеров российского рынка ПК в третьем квартале 2017 г. следующие компании: HP Inc. (20,2% от всех поставленных за квартал ПК), Lenovo (18,7%), Acer (17,1%), ASUS (10,2%) и Dell (7,0%).

« Восстановление экономики продолжает набирать обороты после двухлетнего спада. По итогам 2017 года ожидается рост экономики. Этому способствуют текущие цены на нефть, улучшение финансовой ситуации. Вероятнее всего, что рост будет оставаться умеренным в среднесрочной перспективе из-за действующих санкций, структурных сложностей и демографических показателей в стране, что в свою очередь будет оказывать влияние на динамику рынка компьютерных устройств », – отмечает Наталья Виноградова, старший аналитик IDC Россия.

Поставки настольных ПК в третьем квартале увеличились на 29% относительно прошлого года и составили 458 тыс. штук. HP Inc., Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку лидеров iRU (4-е место) и DEXP (5-е место).

Категория моноблоков продолжила позитивную динамику предыдущего квартала. Их поставки увеличились на 88,6% в штучном выражении относительно показателей аналогичного периода 2016 года.

« Поставки игровых моделей, коммерческих ПК и ультратонких ноутбуков продолжают демонстрировать рост на фоне общего достаточно слабого положения рынка ПК », – комментирует Наталья Виноградова.  

Сегмент ноутбуков увеличился на 1,3% по сравнению с показателями третьего квартала 2016 года, поставки составили 817 тысяч штук. Наибольшее количество ноутбуков, поставленных на российский рынок за отчетный период, выпущены под брендом HP Inc. Lenovo, Acer, ASUS и Dell также вошли в пятерку ведущих поставщиков в данном сегменте рынка.

« В ближайшей перспективе прирост располагаемых доходов населения скорее всего будет находиться на минимальном уровне из-за ограничений по росту заработных плат. Подобные ожидания способствуют сохранению осторожного потребительского поведения », – резюмирует Наталья Виноградова.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.