Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
GS Nanotech рассказал о возможностях контрактного производства электроники в России

22, ноябрь 2017  —  13-17 ноября 2017 года центр микроэлектроники GS Nanotech представил свои инновационные разработки на 22 Международной выставке Productronica 2017 в Мюнхене (Германия). Специалисты GS Nanotech рассказали мировому экспертному сообществу о ведении инновационного бизнеса в России и преимуществах российского контрактного производства электроники для зарубежных заказчиков.

Выступая на Инновационном форуме в рамках 22 Международной выставки Productronica 2017, ведущий менеджер по маркетингу GS Nanotech Сергей Беляков рассказал представителям зарубежных компаний о ключевых трендах российского электронного рынка. Среди них – рост микроэлектронной отрасли в 2017 году, развитие российских производств и повышение спроса на отечественную электронику и микроэлектронику на внутреннем рынке. Спикер представил возможности контрактного производства электронной продукции на базе инновационного кластера « Технополис GS », в состав которого входит 5 высокотехнологичных предприятий. Сегодня это одна из крупнейших в России площадок, где реализуется полный цикл производства электроники на контрактной основе — от разработки решения до упаковки готового продукта. Мощности предприятий позволяют выпускать до 20 млн микросхем и до 5 млн бытовых радиоэлектронных изделий в год. « Сотрудничество зарубежных компаний с “Технополисом GS” открывает широкие возможности для выхода на российский рынок, преимущества особой экономической зоны и перспективы совместной работы над инновационными продуктами. В этом году мы отметили увеличение спроса на разработку и производство микроэлектроники, установили контакты с потенциальными заказчиками из Европы », — отметил Сергей Беляков.

В числе ключевых производств « Технополиса GS » — GS Nanotech, одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции. Сергей Беляков представил основные компетенции GS Nanotech, среди которых — возможности собственного R&D-центра: разработка и проектирование корпусов микросхем, многокристальных модулей, « систем-в-корпусе » (system-in-package, SiP) и других электронных устройств. « Используя современное оборудование и инновационные решения, GS Nanotech предоставляет услуги по корпусированию микропроцессоров в различные виды пластиковых корпусов (BGA, LGA, QFN) и монтажу кристаллов в металлокерамические корпуса на контрактной основе. Кроме того, мы проводим автоматическое функциональное тестирование интегральных схем по стандартам JEDEC », — добавил спикер.

GS Nanotech представил на выставке собственные разработки: первые российские многокристальные микропроцессоры для потребительской электроники по технологии « система-в-корпусе » со встроенной системой кодирования сигнала: Thorium, SiP Amber S2 и SiP Emerald N2M. « Система-в-корпусе » — наиболее эффективная на сегодняшний день технология, уникальная для российского рынка. Ее использование позволяет создавать одновременно миниатюрные и функциональные электронные модули, максимально защищенные от взлома. Среди других разработок GS Nanotech – микросхемы широкого применения, инерциальные модули на основе микроэлектромеханических систем (MEMS) и первые в России твердотельные накопители для корпоративного сегмента отечественного производства, обеспечивающие максимальную защиту данных.

Международная выставка электроники, технологий, оборудования и материалов для производства радиоэлектронной аппаратуры Productronica проводится раз в два года и является одним из самых авторитетных мероприятий для мировой электронной промышленности. Productronica традиционно демонстрирует технологии будущего, новейшее оборудование и современные разработки в области электроники и микроэлектроники.

Справка:
GS Nanotech ( ОАО « ДжиЭс-Нанотех ») — одно из ведущих в Восточной Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции. GS Nanotech – динамично развивающийся частный научно-производственный центр в области микроэлектроники. На сегодняшний день это единственная в России компания, разрабатывающая и массово выпускающая собственные микропроцессоры для потребительской электроники, в том числе «c истемы-в-корпусе » (System-in-Package, SiP). Используя передовые технологии в области микроэлектроники, GS Nanotech предлагает внешним заказчикам услуги по проектированию и сборке микросхем по технологии SiP на коммерческой основе, корпусирование любых цифровых, аналоговых и гибридных микросхем в различные виды корпусов BGA, LGA, QFN, а также полный спектр услуг по автоматическому функциональному тестированию интегральных схем в соответствии со стандартами JEDEC. Завод оснащен современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Производственные мощности GS Nanotech – до 20 млн микросхем в год. Предприятие входит в состав частного инновационного кластера « Технополис GS » ( г. Гусев Калининградской области).

« Технополис GS » — единственный в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Инвестор — холдинг GS Group. В кластере реализуется полный цикл производства микроэлектроники и потребительской электроники. Мощности предприятий позволяют выпускать до 20 млн микрочипов и до 5 млн бытовых радиоэлектронных изделий в год. Действуют R&D и образовательный центры, формируются современная жилая зона и арт-центр, « умная инфраструктура » и уникальная креативная среда. На базе кластера реализуется комплексная образовательная программа: действует профориентационная программа и ежегодно проводятся международные конкурсы по математике и физике для школьников; создается Университетский кампус в области инженерных и технических наук.

« Технополис GS » — успешный пример того, как городская среда малого города трансформируется под влиянием преобразований, проводимых российской частной корпорацией. В реализации проекта использованы лучшие практики развития территорий, разработанные совместно с ведущими центрами урбанистики.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге.

Ключевые компетенции: создание и управление телевещательными проектами по всему миру, разработка и производство микроэлектроники, разработка и производство электроники полного цикла, разработка и интеграция программных продуктов, R&D и производство наноматериалов, инвестирование в венчурные проекты, развитие инновационного кластера « Технополис GS », глубокая переработка древесины, производство и управление медиаконтентом, рекламная деятельность полного цикла, деятельность в области телеизмерений.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости GS Nanotech

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.