Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Mail.Ru Group выпустила «убийцу» жестких дисков

28, ноябрь 2017  —  Компания Mail.Ru Group выпустила Диск-О: – приложение для Windows и MacOs, работающее с различными облачными хранилищами. Диск-О: превращает облака пользователя в жесткие диски. Доступ к файлам становится легким, как если бы файлы хранились на компьютере. Фактически, Диск-О: — убийца жёстких дисков:  теперь пользователь может хранить всю информацию в облаках и иметь к ним мгновенный доступ с компьютера.

Количество информации в жизни пользователей быстро растет: люди создают цифровой контент и получают от других. Объем памяти компьютеров ограничен размерами жесткого диска, а чтобы поместить файл в облако, нужно проделать ряд действий, на которые не всегда хватает времени. Диск-О: решает эту проблему. Приложение обеспечивает мгновенный доступ к информации, находящейся в любых облаках пользователя – как если бы данные хранились на жестком диске. Файлы не занимают место в памяти устройства и становятся доступны пользователю сразу после подключения каждого из хранилищ.

Диск-О: работает с несколькими облачными аккаунтами сразу,  все облака — в одном приложении. В данный момент поддерживаются самые крупные облачные сервисы России -  Облако Mail.Ru и Яндекс. Диск. До конца года будет реализована поддержка Google Drive, Dropbox, OneDrive и других облачных сервисов. Работа с помощью Диск-О: происходит быстрее, так как пользователь взаимодействует с каждым документом в облаке напрямую.

«В России нет решений подобного уровня. В мире, вместе с нашим, их стало четыре. Приложение Диск-О: оценят активные пользователи облачных хранилищ: сотрудники IT-индустрии, “генераторы” цифрового контента - дизайнеры, фотографы, видеооператоры, блогеры. Это знаковый продукт для пользовательских облаков. Диск-О: не оставляет шансов обычным жестким дискам. Теперь их функция - хранение файлов операционных систем, и только. Пользовательские файлы должны лежать в облаках, доступ к которым можно организовать с любого устройства и в любое время, а место увеличивать по необходимости.», – комментирует руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егор Ганин.

Опция доступна для Windows и MacOS. Чтобы начать пользоваться приложением, достаточно установить его на компьютер и подключить облачные сервисы. После этого персональные облака начнут отображаться в списке устройств вместе с физическими дисками.

Mail.Ru Group , международный бренд My.com (MAIL.IL, листинг с 5 ноября 2010 г., основана в 1998 г.) — крупнейший холдинг в России по дневной мобильной аудитории (Mediascope Web Index Mobile, население в возрасте 12–64 лет, в городах 100 тыс.+, август 2017 г.).

Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из самых посещаемых порталов в рунете, ведущие русскоязычные социальные сети – ВКонтакте и Одноклассники, портфолио крупнейших онлайн-игр, куда входят такие проекты как Warface, Armored Warfare, Skyforge и Perfect World, сервис MAPS.ME, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap, автомобильный классифайд Am.ru, мессенджеры ICQ, Агент Mail.Ru и Tam Tam, сервис бесплатных объявлений с привязкой к геолокации Юла и райдшеринговый сервис BeepCar.

Mail.Ru Group принадлежат 100% компании-разработчика мобильных игр Pixonic и 100% сервисов поиска и заказа готовой еды и продуктов Delivery Club и ZakaZaka. Также Mail.Ru Group владеет миноритарными долями в ряде интернет-компаний России, Украины и Израиля.

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Mail.Ru Group

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.