Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Vodafone и Huawei провели первое в Европе тестирование дистанционно управляемого транспортного средства с использованием предкоммерческого стандарта 5G

6, декабрь 2017  —  В ходе Всемирного форума мобильной широкополосной связи (Global Mobile Broadband Forum 2017) компании Huawei и Vodafone впервые в Европе провели тестирование дистанционно управляемого транспортного средства с помощью предкоммерческих технологий 5G. Партнеры продемонстрировали, как этот стандарт в будущем может изменить транспортную отрасль.

Испытание было проведено в сотрудничестве с Центром 5G-инноваций при Университете Суррея (5G Innovation Centre), а также с Мюнхенским техническим университетом. Транспортное средство находилось в кампусе Университета Суррея, а управлялось из лондонского ExCel-центра через полностью зашифрованное соединение. Расстояние между площадками составляло 50 км, при этом погрешность при торможении на скорости 20 км/ч не превышала 6 см. Сеть работала с задержкой менее 10 миллисекунд, а значение задержки эфирного интерфейса составляло менее 1 миллисекунды.

В будущем операторы с помощью технологии 5G смогут дистанционно управлять машинами, которые работают в опасных или неблагоприятных условиях – например, в горнодобывающей отрасли, на свалках и т.п. Кроме того, 5G позволяет дистанционно управлять транспортными средствами в экстремальной ситуации.

« Разработка стандарта 5G близится к завершению, и мы рады видеть, как формируются такие важнейшие характеристики, как низкое значение задержки и повышенная надежность. Эта революционная демонстрация позволяет нам заглянуть в будущее, демонстрирую роль технологии 5G в самых разных сферах. Испытания, проведенные вместе с Huawei, показали, как наша сеть 5G в будущем обеспечит управление подключенными транспортными средствами », – говорит Люк Иббетсон (Luke Ibbetson), руководитель департамента научных исследований, разработок и планирования технической стратегии Vodafone Group.

«Huawei стремится изучать новые сценарии использования 5G, чтобы сделать технологию более жизнеспособной. Подключенные транспортные средства – один из важнейших компонентов экосистемы. Сотрудничество с компанией Vodafone демонстрирует, что сети 5G и развитие интеллектуальных сетевых технологий ускоряет процесс окончательного формирования отрасли », – говорит Чаобинь Ян (Chaobin Yang), президент направления 5G компании Huawei.

Профессор Рахим Тафазолли (Rahim Tafazolli), основатель и директор центра 5GIC, говорит: « Эта демонстрация показывает, что технологии 5G стали реальностью, оказывая трансформирующее воздействие на все стороны нашей жизни ».

« Мы продемонстрировали, что дистанционное управление транспортными средствами станет возможным благодаря технологии 5G. Это позволит реализовать новые концепции в транспортном секторе », – комментирует профессор Маркус Лиенкамп (Markus Lienkamp), заведующий кафедрой автомобильных технологий Мюнхенского технического университета.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайте: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Университет Суррея

Университет Суррея является одним из ведущих высших образовательных учреждений в Соединенном Королевстве и был назван « Университетом года » по версии The Times and Sunday Times Good University Guide 2016. Университет Суррея с богатым учебным наследием, накопленным за 125 лет с момента его основания в Баттерси, и пятьюдесятью годами учебной и исследовательской практики в Гилфорде, является интеллектуальным домом для более чем 15,2 тыс. студентов, 100 тыс. выпускников и 2,8 тыс. персонала. Свобода мысли, поддержка высоких стандартов обучения, и продвижение и практическое применение знаний являются основой всех тех прекрасных вещей, что происходят здесь. Миссия университета заключается в том, чтобы изменять жизни и обогащать общество за счет практики обучения и учебы высочайшего уровня, революционных исследований и конструктивных инноваций. Университет Суррея был удостоен трех ежегодных королевских премий в области профессионального и высшего образования (Queen's Anniversary Prizes for Further and Higher Education), и считается лучшим высшим учебным заведением для обучения по целому ряду дисциплин, от инженерного дела до гуманитарных наук. Будучи международным университетом, Университет Суррея гордится своими тесными партнерскими отношениями с ведущими мировыми учебными заведениями и компаниями, одновременно активно участвуя в жизни местного общества в Гилфорде и Суррее. Университет нацелен на то, чтобы воспитать новое поколение специалистов и лидеров, и быть источником передовых идей и новых разработок для решения общемировых проблем и создания более совершенного мира в будущем.

Мюнхенский технический университет

Мюнхенский технический университет является одним из ведущих европейских исследовательских университетов, где работает и учится 550 профессоров, около 10 тыс. научно-педагогических работников и прочего персонала, и 40 тыс. студентов. Университет специализируется на технических и естественных науках, медико-биологических науках, а также экономико-социальных науках. Мюнхенский технический университет играет роль предпринимательского университета, продвигающего талантливых специалистов и создающего дополнительные возможности для общества. В этом ему помогают тесные партнерские отношения в области науки и техники. Университет представлен на мировой арене благодаря кампусу в Сингапуре, а также филиалам в Пекине, Брюсселе, Каире, Мумбаи, Сан-Франциско и Сан-Паулу. В Мюнхенском техническом университете проводили свои исследования такие лауреаты Нобелевской премии, как Рудольф Дизель, Карл фон Линде и Рудольф Мёссбауэр. В 2006 и 2012 гг. он был удостоен национальных наград как лучшее учебное заведение. В международных рейтингах Мюнхенский технический университет регулярно оказывается среди лучших университетов Германии.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.