Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания LSI представила второе поколение MegaRAID- контроллеров 6Гбит/с SAS с самой высокой в индустрии RAID-производительностью

1, март 2011  —  Корпорация LSI объявила о начале поставок в канал продаж контроллерных карт второго поколения MegaRAID® SATA+SAS RAID, основанных на технологии 6 Гбит/с SAS. Новая линейка MegaRAID-контроллеров, работающих на двухядерном чипе LSI® 6Гбит/с SAS RAID-on-Chip (ROC) IC, обеспечивает самую высокую в индустрии RAID-производительность сервера, расширяя возможности производительности существующего семейства контроллеров LSI MegaRAID 6 Гбит/с SATA+SAS.

"Поставки контроллеров LSI MegaRAID, основанных на технологии 6Гб/с SAS, составили около 400 000 карт, в то время как наши конкуренты только недавно представили контроллеры 6Гбит/с SAS, - говорит Брэнт Блэнхард (Brent Blanchard), директор по продажам и маркетингу компании LSI. - Появление второго поколения продуктов подчеркивает наше непоколебимое лидерство в технологиях SAS и RAID. Пользователи получат максимальную производительность твердотельных накопителей, что в свою очередь, обеспечит возврат инвестиций и конкурентное преимущество".

Новые контроллеры MegaRAID позволяют достичь производительности более 200 000 произвольных I/O в секунду (IOPS) на томе RAID 5, что в 3 раза выше по сравнению с предыдущим поколением продуктов. Пользователи могут увеличить производительность IOPS до 465 000 произвольных IOPS на RAID 5, используя один контроллер, снабженный ПО LSI MegaRAID FastPath™ software, с подключением к 8 SSD. Этот пакет ПО создан для получения высочайшей производительности от SSD-конфигураций и обеспечивает беспрецендентное ускорение I/O, подключенных к MegaRAID-контроллеру носителей SSD.

Чтобы достигнуть подобных уровней производительности IOPS, используя конкурирующие высокопроизводительные RAID-контроллеры 6Гбит/с SAS, понадобится около трех дополнительных RAID-карт, 24 дополнительных SSD и 3 внешних JBODа на 12 дисков. Всё это займет в 3 раза больше места в полке и увеличит потребление электроэнергии, что значительно повысит стоимость владения оборудованием.

Новые контроллеры также обеспечивают лидирующую в индустрии пропускную способность RAID с 3.2 ГБ/с последовательных чтений и 2.7 ГБ/с последовательной записи. Самая высокая в индустрии пропускная способность и производительность RAID в области IOPS являются важнейшими характеристиками, отвечающими запросам транзакционных приложений в базах данных, облачных приложениях, так же, как и в области пропускной способности, необходимой для обработки финансовых данных, цифровых медиа-файлов, Web 2.0 и медицинских приложений.

"Новые RAID-контроллеры LSI MegaRAID 6Гбит/с SAS оснащены системой ION SR-71 SpeedServer™, способной преодолеть барьер в 1 миллион IOPS, - говорит Кейт Джозефсан (Keith Josephson), директор по технологиям компании ION Computer Systems, Inc. - Благодаря этим контроллерам, оптимизированный сервер SR-71 SSD может достигать более 1 миллиона IOPS, обеспечивая производительность 1KB произвольных чтений с приблизительным временем реакции менее 200 микросекунд. Комбинация очень высоких IOPS с очень низким временем ожидания, которую обеспечивают MegaRAID-контроллеры, позволяют приложению ION's SR-71 достигать производительности, которую просто невозможно получить с решениями, основанными на дисках. При этом энергии потребляется менее 500 Ватт".

Контроллеры с низкопрофильным форм-фактором MD2 имеют в составе чип LSISAS2208 SAS ROC IC с двумя процессорами 800MHz PowerPC и кэш-память 1GB DDRIII. Карты поддерживают до 240 SATA и SAS дисков HDD или SSD, поддерживают RAID-уровни устройств 0, 1, 5, 6, 10, 50 и 60. Новую опциональную батарею LSIiBBU09, использующую жаростойкую технологию, которая улучшает защиту данных и предоставляет системным строителям возможность устанавливать LSIiBBU09 в отдельный PCI Remote Mounting Board (RMB) или удаленно от шасси.

Контроллер MegaRAID SAS 9265-8i уже доступен. Поставки MegaRAID SAS 9285-8e ожидаются в конце марта. Продукты поставляются с помощью мировой сети дистрибуторов LSI, интеграторов и системных строителей.

Новые контроллеры расширят самый надежный портфель строительных блоков для решений СХД 6Гбит/с SAS/SATA и будут доступны в канале продаж, как и RAID-контроллеры MegaRAID и 3ware® , HBA-адаптеры, карта WarpDrive™ SLP-300, SAS-коммутаторы, JBODы, семейство конфигурируемых компонентов CTS2600 и дополнительные функции ПО.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости LSI

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.