Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Positive Technologies и Открытая Мобильная Платформа представляют комплексный подход к защите корпоративных мобильных платформ

29, ноябрь 2017  —  Компании Positive Technologies и Открытая Мобильная Платформа представляют концепцию двухуровневой защиты корпоративной инфраструктуры от атак через мобильные устройства и операторов связи. Подход основан на единовременной защите на двух уровнях (оператора и конечных мобильных устройств), позволяет мгновенно оповещать ИБ-подразделения для своевременного реагирования, а также осуществляет ретроспективный анализ нелегитимного трафика и помогает в расследовании инцидентов.

« Как правило, компании делают акцент на защите периметра, оставляя без внимания мобильные устройства. Тогда как мобильные устройства сегодня выполняют часть функций корпоративной связи: сотрудники могут просматривать служебную информацию, проверять электронную почту и т.п., используя личные гаджеты. И, вместе с этим, смартфоны на популярных ОС давно под прицелом у злоумышленников, ? отмечает Дмитрий Курбатов, директор по информационной безопасности телекоммуникационных систем, Positive Technologies . ? Наши собственные исследования мобильных сетей оператора показывают, что уязвимости последних открывают широкие возможности для промышленного шпионажа: как минимум в 50% случаев злоумышленники могут перехватить и прослушивать звонки, в 58% — определить местоположение абонента, а в 89% — перехватить SMS. Все это в комплексе требует подхода к обеспечению безопасности, учитывающего оба направления » .

Комплексное использование технологий Positive Technologies, предназначенных для автоматизированного выявления нелегитимной активности в сигнальных сетях оператора и контроля атак из сети сотовых операторов ( PT Telecom Attack Discovery ), и операционной системы Sailfish Mobile OS RUS , обеспечивающей защищенность конечных мобильных устройств, позволит выстроить защищенную корпоративную мобильную платформу.

« Работа нашей компании направлена на создание продуктов, позволяющих построить надёжную корпоративную инфраструктуру. На основе операционной системы Sailfish Mobile OS RUS и облачного ПО Sailfish Cloud RUS мы предоставляем доверенные корпоративные решения для мобильных устройств и серверов, а PT Telecom Attack Discovery позволяет обеспечить защиту от внешних угроз в режиме реального времени » , ? отмечает Павел Эйгес, генеральный директор ООО « Открытая Мобильная Платформа » .

Решение предназначено в первую очередь для крупных корпораций, государственных учреждений и специальных служб, в том числе разворачивающих виртуальных мобильных операторов для собственных нужд или коммерческого использования.

Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов. Подробнее — на ptsecurity.com, facebook.com/ PositiveTechnologies , facebook.com/ PHDays ,

ООО « Открытая мобильная платформа » — является разработчиком Sailfish Mobile OS RUS, доверенной отечественной операционной системы для мобильных устройств, и Sailfish Cloud RUS, сопутствующего облачного решения, удовлетворяющего корпоративным требованиям. Основной целью компании является создание отечественного продукта, который обеспечивает надёжную доверенную инфраструктуру для работы с мобильными устройствами. С 2016 года « Открытая Мобильная Платформа » активно и успешно сотрудничает с лидерами корпоративного рынка и   государственными компаниями, создавая совместные решения и внедряя свои продукты, взаимодействует с сообществом разработчиков и университетами, организовывая тренинги и   учебные курсы. Сайт: omprussia.ru

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Мобильные устройства
 
Новости Positive Technologies

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.