Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
СХД RAIDIX 4.6 обеспечивает целостность данных при сбое питания

16, январь 2018  —  Вендор СХД компания « Рэйдикс » выпустила новую версию управляющего ПО для систем хранения данных – RAIDIX 4.6. ПО RAIDIX устанавливается на стандартное серверное оборудование и позволяет строить отказоустойчивые высокопроизводительные системы хранения данных для ресурсоемких отраслей.

Используя собственные RAID-алгоритмы, упреждающую реконструкцию данных и интеллектуальный механизм обеспечения QoS (качества обслуживания), RAIDIX обеспечивает высочайшие показатели ГБ/c и IOPS в медиаиндустрии, высокопроизводительных вычислениях (HPC), видеонаблюдении и корпоративном секторе – с минимальными затратами на аппаратное обеспечение.

Основной акцент в версии RAIDIX 4.5 (выпущена в октябре 2017) был сделан на производительности гибридного хранилища, эффективном кэшировании на твердотельных накопителях и виртуализации разрозненных SAN-систем. В рамках 4.5 были усовершенствованы процессы обработки данных в многопоточном режиме и применены собственные интеллектуальные алгоритмы для исключения избыточных уровней записи. Дополняя функциональность предыдущего релиза, RAIDIX 4.6 позволяет защитить кэш на запись, обеспечивает поддержку новых адаптеров 100 Гбит и включает в себя другие полезные функции.

В версии 4.6 разработчики RAIDIX внедрили защиту кэша на запись с использованием энергонезависимой памяти (NVDIMM-N). Системы хранения данных на базе RAIDIX с поддержкой NVDIMM предотвращают потерю данных в случае отключения питания и других аварий на узле. В отличие от аппаратного контроллера NVDIMM не требует замены батареи, а СХД на базе энергонезависимой памяти не требует дополнительного контроллера для обеспечения надежности. Таким образом, данный механизм защиты сочетает в себе высокую скорость записи с кэшированием и надежность синхронной записи.

Расширяя матрицу совместимости, RAIDIX 4.6 предоставляет администратору возможность подключения к клиентским машинам с Linux посредством высокопроизводительных интерфейсов InfiniBand Mellanox ConnectX-4 100 Гбит. В результате RAIDIX обеспечивает минимальные задержки и повышенную производительность в сфере больших данных, HPC и корпоративной среде. Кроме того, в RAIDIX 4.6 внесен целый ряд улучшений в плане удобства использования и управления ресурсами.

« Рэйдикс » последовательно развивает продукт в соответствии с высокими требованиями индустрии и ключевыми запросами бизнеса. Среди них:

•  высокая производительность – параллелизация RAID-вычислений для достижения наибольшей продуктивности;

•  непрерывность бизнес-процессов – благодаря патентованным уровням RAID система обеспечивает доступность данных даже в случае отказа нескольких дисков;

•  оптимальное соотношение цены и производительности – максимальная утилизация ресурсов стандартного аппаратного обеспечения и снижение стоимости владения системой;

•  гибкость и универсальность – поддержка протоколов SAN и NAS, большинства операционных систем и ресурсоемких профессиональных приложений.

Основанная в 2009 году в Санкт-Петербурге компания « Рэйдикс » – инновационный разработчик программно-определяемых технологий хранения данных. Компания создает ПО для работы с большими данными и петабайтными объемами информации с оптимальной производительностью и отказоустойчивостью. Партнеры из 35 стран мира используют системы под управлением RAIDIX в своих интеграционных проектах или выводят на рынок оборудование с логотипом «powered by RAIDIX».

О компании « Рэйдикс »

Компания « Рэйдикс » ( www.raidix.ru ) – ведущий поставщик систем хранения данных. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.