Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SafeNet Luna EFT Hardware Security Module прошел сертификацию на соответствие стандарту PCI HSM

7, июнь 2012  —  Компания SafeNet, Inc., ведущий поставщик решений для защиты данных, сегодня объявила о том, что аппаратный модуль безопасности Luna EFT Hardware Security Module (HSM) прошел сертификацию на соответствие стандарту PCI HSM. Компания SafeNet заблаговременно провела сертификацию, до вступления в силу обязательных требований Совета по стандартам безопасности данных в сфере платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council, PCI SSC), в соответствии с которым все финансовые организации и предприятия розничной торговли должны будут обеспечить соответствие стандартам Level 1-12, установленным в отрасли платежных карт.

Система Luna EFT представляет собой высокопроизводительное, устойчивое к взлому решение для защиты ключей шифрования и другой конфиденциальной информации, такой как PIN-коды заказчиков и информация о владельцах платежных карт. Благодаря  сертификации PCI модули безопасности SafeNet Luna EFT HSM не только помогают заказчикам выполнить основные требования нормативных актов, но также позволяют использовать технологии для защиты других важных активов своего бизнеса.

Вкратце:

  • Модуль безопасности SafeNet Luna EFT HSM получил сертификат на соответствие стандарту PCI HSM от Совета по стандартам безопасности данных в сфере платежных карт (PCI SSC). Кроме того, модуль Luna EFT прошел сертификацию на соответствие требованиям стандарта FIPS 140-2 Level 3.
  • SafeNet является пионером в развитии технологии HSM; компания с 1994 года выпускает защищенные модули HSM и имеет более чем 25-летний опыт работы в сфере защиты транзакций в платежных системах с использованием безналичного перевода средств (Electronic Funds Transfer, EFT).
  • Организация PCI SSC является руководящим органом, созданным основными карточными платежными системами (American Express, Discover, JCB, MasterCard и Visa) с целью усиления защиты информации о держателе карты в глобальных платежных сетях и на торговых объектах.

Комментарий руководства SafeNet

"На сегодняшний день стандарты безопасности PCI считаются наиболее требовательными с точки зрения прохождения сертификации, но до сих пор даже они не были достаточно жесткими. Мы приветствуем прогрессивную позицию Совета PCI SSC в отношении стандартов в сфере платежных систем и призываем Совет максимально оперативно предписать в законодательном порядке обязательное использование модулей безопасности HSM , которые были бы совместимы со стандартами PCI . Это наиболее надежный способ защиты данных, и уже сегодня для этого доступны и сертифицированы необходимые технологии".

"Вот уже многие годы финансовые организации и предприятия розничной торговли применяют самые современные технологии защиты, и во многом это обусловлено требованиями регулирующих организаций, таких как PCI SSC . Модули безопасности SafeNet Luna EFT HSM используются крупнейшими мировыми финансовыми организациями в силу высокой масштабируемости, гибкости и стабильности при обеспечении безопасности массовых транзакций в глобальном комплексном окружении. Прохождение новой сертификации подчеркивает философию SafeNet , в соответствии с которой в современном окружении уже недостаточно просто ограничиваться выполнением требований текущих стандартов. Наш портфель решений для защиты данных помогает компаниям обеспечить соответствие современным стандартам и превосходить их, дополняя инфраструктуру новыми уровнями безопасности при защите своих самых ценных активов, где бы они ни находились, на физическом оборудовании, на виртуальных машинах или в облачном окружении", – говорит Цион Гонен ( T si on Gonen ), главный директор по стратегии и маркетингу в SafeNet .

Основные преимущества для заказчиков:

Модули SafeNet Luna EFT представляют собой передовые, удобные в эксплуатации защищенные аппаратные модули безопасности (HSM). Подключаемые к сети, модули HSM обеспечивают возможность защищенной обработки PIN-кодов и платежных карт, поддерживают аутентификацию сообщений, комплексное управление ключами и криптографические преобразования общего назначения. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу, гибким инструментам для управления ключами (с поддержкой хранения ключей в модуле HSM, на внешнем сервере или в дублирующем режиме), а также возможности осуществления обновления непосредственно на месте эксплуатации, аппаратные модули Luna EFT обеспечивают высокую гибкость внедрения при меньшей общей стоимости владения и предусматривают возможность простой миграции.

Дополнительные ресурсы :

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости SafeNet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.