Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba представляет новое поколение моделей высокопроизводительных корпоративных жестких дисков с частотой вращения 10 000 об/мин

9, январь 2018  — 

Серия Toshiba AL15SE включает устройства емкостью до 2400 ГБ, соответствующие требованиям к низкой задержке и целостности данных для критически важных систем.

Компания Toshiba Electronics Europe GmbH представляет жесткие диски серии AL15SE – следующее поколение высокопроизводительных корпоративных жестких дисков с частотой вращения 10 500 об/мин для критически важных серверов и хранилищ. В новой серии представлена модель емкостью 2400 ГБ [1] – на 33 % больше по сравнению с поколением Toshiba AL14SE – самый емкий накопитель среди всех жестких дисков Toshiba с частотой вращения 10 500 об/мин.

Устройства серии AL15SE разработаны для работы с исключительно низкой задержкой и поддерживают интерфейс 12 Гбит/с [2] SAS с двумя портами для оптимизации скорости обмена данными с хост-устройством. Все модели выпускаются в энергоэффективном форм-факторе 2,5 дюйма [3] толщиной 15 мм, что позволяет эффективно использовать пространство. Модели с технологией Advanced Format поддерживают стандартный размер сектора 4 Кбайт и эмуляцию размера сектора 512 байт, повышая плотность записи в устройствах емкостью от 600 до 2400 ГБ и обеспечивая 15 %-ное увеличение установившейся скорости передачи данных по сравнению с предыдущим поколением AL14SE. Новые модели с технологией секторов 512n позволяют увеличить плотность записи в устройствах емкостью от 300 до 1200 ГБ.

«Жесткие диски новой серии AL15SE обеспечивают более высокую емкость в расчете на один шпиндель, что делает их оптимальным решением для ориентированных на производительность традиционных ИТ-систем и критически важных гибридных платформ хранения данных. Снижение задержки также может повысить эффективность работы ИТ-решений с высокой интенсивностью чтения данных», – говорит Нориаки Катакура (Noriaki Katakura), генеральный директор подразделения жестких дисков компании Toshiba Electronics Europe GmbH.

Устройства серии AL15SE включают также модели с дополнительной функцией SIE (Sanitize Instant Erase) [4] и используют технологию энергонезависимого кеша записи для надежной защиты целостности данных в ситуациях с возможным неожиданным отключением электропитания. Новые модели предназначены для критически важных серверов и систем хранения данных первого уровня, включая гибридные платформы хранения данных, производительность работы которых может быть повышена за счет снижения времени задержки и применения устройств емкостью до 2400 ГБ.

Поставки ознакомительных образцов дисков AL15SE уже начались.

Дополнительные сведения об ассортименте продукции Toshiba для хранения данных см. на сайте http://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/storage-products.html .  

Примечания

[1]  Определения емкости. Один гигабайт (ГБ) равен 1 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ГБ = 2 30 = 1 073 741 824 байта, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек, программного обеспечения, операционной системы и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

[2]  Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов.

[3]  Форм-фактор: обозначение «2,5 дюйма» характеризует форм-фактор жестких дисков. Оно не указывает физических размеров устройства.

[4]  Технология SIE (Sanitize Instant Erase) представляет собой функцию для моментального уничтожения данных, записанных на магнитный диск.

* Информация в настоящем документе, включая цены и спецификации изделий, содержание услуг и контактную информацию, является актуальной и считается точной на момент опубликования, но может быть изменена без предварительного уведомления.

* Названия компаний, продуктов и сервисов, упомянутые здесь, могут быть товарными знаками соответствующих компаний.

###

О компании Toshiba Electronics Europe

Компания Toshiba Electronics Europe GmbH ( TEE ) – европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Electronic Devices and Storage Corporation . Компания TEE предлагает европейским потребителям и корпоративным заказчикам широкий ассортимент инновационных жестких дисков (HDD), а также полупроводниковые решения для применения в автомобильных и промышленных системах, устройствах Интернета вещей, системах управления перемещением, телекоммуникационных и сетевых устройствах, бытовых приборах и крупной бытовой технике. Широкий спектр продукции компании включает ИС с встроенными модулями беспроводного обмена данными, силовые полупроводниковые приборы, микроконтроллеры, оптические полупроводниковые устройства, специальные и специализированные интегральные микросхемы и дискретные компоненты от диодов до логических ИС.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия. Головной офис компании находится в г.   Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы в Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции и Великобритании. Компания осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. Президент компании – г-н Акира Моринага (Akira Morinaga).

Подробнее о компании TEE:  www.toshiba.semicon-storage.com .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.