Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC ПРИОБРЕТАЕТ КОМПАНИЮ WATCH4NET, ЛИДЕРА В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ

6, июнь 2012  —  EMC Corporation ( NYSE : EMC ) объявила о приобретении компании Watch 4 net , поставщика программного обеспечения для управления производительностью. Программное обеспечение предоставляет информацию о текущих, исторических и прогнозируемых показателях производительности сетей, центров обработки данных и облачных инфраструктур.

По мере того, как заказчики продолжают виртуализировать свои центры обработки данных и передят к облачным вычислениям, возникают два фундаментальных требования:

  • Управление доступностью с целью определить, функционируют ли компоненты, и доступны ли они;
  • Управление производительностью для отслеживания любой деградации системы или компонента, анализ тенденций, а при необходимости – и вмешательство.

В EMC IT Operations Intelligence Suite корпорация EMC реализовала одно из лучших в индустрии решений для управления доступностью физических и виртуальных ресурсов хранения, а также сети и вычислительных ресурсов. Теперь в дополнение к этому функционалу EMC предлагает мощный функционал продуктов Watch 4 net для управления производительностью.

Являясь партнером EMC более семи лет, Watch 4 net тесно сотрудничает с EMC для создания проверенных решений, способных полностью удовлетворить потребности заказчиков в управлении ИТ. Сегодня благодаря тесной интеграции с IT Operations Intelligence Suite решения Watch 4 net получают информацию о топологии, плюс инструменты и консоль управления.

EMC продолжает расширять один из самых больших в индустрии портфелей решений для управления ИТ для предприятий и сервис-провайдеров. В состав этого портфеля входят решения для управления ИТ-инфраструктурой IT Operations Intelligence Suite , EMC Unified Infrastructure Manager ( UIM ) для управления платформами VCE Vblock и Watch 4 net , который тесно скоординирован с VMware с помощью IT Service Level Management и с RSA с помощью Security Management and Compliance. Этот широкий набор функций критичен для удовлетворения различных требований к управлению тех заказчиков, которые переходят к облачным вычислениям и хотят внедрить модель IT - as - a - Service .

Согласно последнему отчету исследовательского агентства Enterprise Management Associates , фундаментальные изменения, вызванные двумя тенденциями: серверной виртуализацией и облачными сервисами, «означают революцию для многих ИТ-подразделений и требуют переоценки инструментов управления, технологий и практик для достижения координации деятельности по разным направлениям для внедрения сервис-ориентированной архитектуры». Этот отчет « Network Management and the Responsible , Virtualized Cloud » указывает, что в большинстве организаций, где внедрена серверная виртуализация и облачные сервисы, такие проекты напрямую повлияли на различные виды и инструменты управления.

Михаэль Фокс ( Michel Foix), исполнительный директор Watch4net CEO и команда Watch4net будут подчинены Джэю Мастажу (Jay Mastaj), старшему вице-президенту и генеральному менеджеру, EMC Infrastructure Management Group.

Цитата руководителя EMC :

Джэй Мастаж, старший вице-президент и генеральный менеджер, EMC Infrastructure Management Group

“Для успешной работы современной быстро растущей и динамичной ИТ-инфраструктуры необходимо быть в курсе всего, что происходит внутри нее. Независимо от того, на каком этапе перехода к облачным вычислениям находится сегодня заказчик, для него критична возможность получить подробную информацию о всех аспектах производительности ИТ, и управлять ею с улучшенной гранулярностью, но без увеличения численности ИТ-персонала. Добавление продуктов Watch 4 net в портфель и план развития продуктов EMC усилит возможности предлагаемых EMC решений мирового класса для управления ИТ, которые помогают заказчикам успешно справиться с самыми сложными задачами управления ИТ в их физической и виртуальной ИТ-среде”.

Цитата руководителя Watch 4 net :

Михаэль Фокс, исполнительный директор, Watch 4 net

“Управление доступностью и производительностью ИТ постоянно изменяется и наступление эры облачных вычислений усилило спрос на «бесшовные» решения, охватывающие всю инфраструктуру. Watch 4 net и EMC более семи лет совместно работали над общей миссией. Мы рады присоединению к семье EMC и уверены в дальнейшем развитии и продвижении на рынке нашего флагманского пакета продуктов APG ”.

О компании Watch 4 net

Watch 4 net является ведущим поставщиком программного обеспечения для гарантированного уровня сервиса. Ее флагманский продукт Watch 4 net APG – это приложение уровня оператора связи для управления производительностью, предоставляющее информацию о текущих, исторических и прогнозируемых показателях производительности сети, центров обработки данных и облачной инфраструктуры. Корпорации используют решение Watch 4 net APG для обеспечения стабильного предоставления бизнес-сервисов, быстрого обнаружения и устранения проблем, получения полной картины производительности и состояния инфраструктуры. Watch 4 net была основана в 2000 году, штаб-квартира компании расположена в Монреале.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.