Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba представила массовую серию SSD-дисков RC100 с интерфейсом NVMe

22, январь 2018  — 

Новые NVMe SSD-диски форм-фактора M.2 – наиболее выгодное решение для массовых геймеров и энтузиастов самостоятельной сборки компьютеров.

Компания Toshiba Memory Europe GmbH объявила на международной выставке CES 2018 о выпуске новой серии твердотельных дисков (SSD) RC100 с интерфейсом NVMe [1] (NVM Express) [1] в форм-факторе M.2, предназначенных для розничной и интернет-продажи, системных интеграторов и дистрибьюторов. В новой серии RC100 использованы производительные, но при этом экономичные конструктивные решения, позволяющие сделать NVMe-устройства хранения данных доступными для всех.

В серии RC100 используется современная 64-слойная флеш-память компании Toshiba Memory Corporation BiCS FLASH [2] с размещением трех битов данных в одной ячейке (трехуровневые ячейки, TLC) и SSD-контроллер собственной разработки в том же корпусе, что позволяет предложить потребителям разумную альтернативу более дорогим высокопроизводительным NVMe SSD-дискам. Доступность SSD-дисков RC100 сочетается с их эффективностью, и они могут служить энергоэффективным решением для хранения данных, в особенности востребованным среди мобильных пользователей, нуждающихся в увеличении времени автономной работы.

Серия RC100 предлагает отличную производительность, ликвидируя разрыв между дисками с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и NVMe SSD-дисками для компьютерных энтузиастов и занимая наиболее выгодную нишу в расчете на экономных потребителей, которые хотят обновить компьютер до самого современного в отрасли интерфейса [3] и избавиться от лишних кабелей. В серии RC100 также используется технология Host Memory Buffer (HMB), позволяющая достичь скорости передачи данных до 1620 МБ/с и 1130 МБ/с при последовательном чтении и записи и до 160 000 и 120 000 операций произвольного чтения и записи в секунду [4] без использования встроенной памяти DRAM.

Модули RC100 предназначены для всего спектра массовых компьютеров – от игровых настольных систем и ноутбуков до мини-ПК (NUC) и любых промежуточных решений. Они выпускаются в компактном форм-факторе M.2 2242 (22 x 42 мм) и имеют емкость 120, 240 и 480 ГБ [5] . Все SSD-диски серии RC100 поставляются с 3-летней гарантией [6] , позволяющей уверенно пользоваться устройствами.

Подробнее см. на сайте http://www.toshiba-memory.com/cms/ru/ .

Примечания

[1] NVMe и NVM Express являются товарными знаками компании NVM Express, Inc.

[2]  BiCS FLASH является зарегистрированным товарным знаком Toshiba Corporation.

[3] Интерфейс PCI Express® (PCI Express является зарегистрированным товарным знаком ассоциации PCI-SIG).

[4] Производительность последовательного доступа измерена программным обеспечением ATTO версии 3.05, а произвольного доступа – CrystalDiskMark 5.2.1. Приведенные здесь значения производительности получены в условиях тестирования компании Toshiba Memory America и могут отличаться от указанных в технических характеристиках изделий серии RC100. 

[5] Определения емкости. Toshiba Memory Corporation принимает один гигабайт (ГБ) равным 1 000 000 000 байтов.  Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ГБ = 2 30 = 1 073 741 824 байта, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

[6] Ограниченная гарантия, полные условия приведены на сайте ocz.com.

 * Все остальные названия компаний, продуктов и сервисов, упомянутые здесь, могут быть товарными знаками соответствующих компаний.

###

О компании Toshiba Memory Europe

Компания Toshiba Memory Europe GmbH – европейское подразделение корпорации Toshiba Memory Corporation (TMC). Компания предлагает широкий спектр высокоэффективной продукции на основе флеш-памяти, включая SD-карты, USB-накопители, карты micro SD и компоненты со встроенной памятью, а также твердотельные диски (SSD). Офисы TME расположены в Германии, Франции и Великобритании. Президент компании – Масару Такеучи (Masaru Takeuchi).

Дополнительные сведения о полном ассортименте накопителей и SSD-дисков см. на сайте http://toshiba.semicon-storage.com .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.