Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Teradata названа лидером “Магического квадранта Gartner 2018 для решений по управлению данными для аналитики”

22, февраль 2018  —  Корпорация Teradata (NYSE: TDC ), ведущий поставщик  решений в области обработки данных и аналитики, в очередной раз названа лидером в обзоре компании Gartner Inc. «Магический квадрант Gartner 2018 г. для решений по управлению данными для аналитики*». Обзор был представлен 13 февраля 2018 года. Авторы обзора – аналитики компании Gartner Адам М. Ронталь, Роксана Эджлали и Рик Гринвальд. Gartner оценивает поставщиков аналитических решений по таким параметрам, как «полнота видения» и «способность реализации поставленных задач».  Среди 22 поставщиков, включенных в обзор 2018 года, Teradata была признана лидером в шестнадцатый раз подряд. 

В своем обзоре Gartner описывает ситуацию на рынке: «Несмотря на то, что в своей аналитической деятельности большинство организаций все еще используют традиционные хранилища данных, наблюдается потребность и в технологиях управления и обработки внутренних и внешних данных, представленных в разнообразных форматах». В обзоре также утверждается: «В этой связи в комплексном решении по управлению данными для аналитики должна быть предусмотрена возможность поддерживать самые разнообразные типы данных, среди которых могут быть данные о взаимодействии и измерительная информация — например, от датчиков Интернета вещей, а также нереляционные данные, как, например, текстовые данные, изображения, аудио и видеоданные».     

«Неизменное лидерство Teradata в этой отрасли – свидетельство правильности выбранной нами стратегии предложения клиентам не имеющих аналогов средств аналитики с возможностями масштабирования, инструментов управления данными, а также широкого выбора вариантов лицензирования и развертывания приложений, - говорит Оливер Рацесбергер, главный операционный директор Teradata. – Я рад видеть в числе лидеров квадранта и наших партнеров по общедоступной облачной среде -  Microsoft и Amazon Web Services. Это говорит о том, что клиенты Teradata получают продукты и услуги самого высокого качества, вне зависимости от места развертывания наших приложений».  

Чтобы предоставить клиентам возможность извлекать максимум пользы из их данных и средств аналитики, Teradata запустила приложение Teradata Everywhere - гибкое, динамичное и масштабируемое решение, обеспечивающее высокую эффективность инвестиций в средства аналитики при минимальном уровне проектных рисков.  Приложение Teradata Everywhere открывает доступ к аналитике, где и когда это необходимо – в «облаке», в локальной среде или в обеих средах, а также предлагает различные типы лицензий с возможностью выбора вариантов приобретения и развертывания платформы  Teradata Analytics Platform.

В этом «Магическом квадранте» Gartner определяет решение по управлению данными для аналитики как «комплексная программная система для поддержки данных и управления ими в нескольких  системах управления файлами (как правило, базы данных). В решениях по управлению данными для аналитики предусмотрены специальные средства оптимизации для поддержки аналитической обработки данных, среди которых, например, поддержка реляционной обработки, нереляционной обработки (например, обработка графов), а также машинное обучение и языки программирования, такие как Python и R. Для хранения данных может использоваться не только реляционная структура, но и многоуровневые модели – например, реляционная модель, XML, JSON, система типа «ключ-значение», тестовые, графовые и геопространственные модели».   

Ссылки по теме

* Компания Gartner, Inc., «Магический квадрант для решений по управлению данными для аналитики». Аналитики Адам М. Ронталь, Роксана Эджлали, Рик Гринвальд. 13 февраля 2018 г.

Обзоры выпускались также под названиями «Магический квадрант для решений по управлению хранилищами данных и данными для аналитики» и «Магический квадрант для систем по управлению базами данных хранилища данных».  

Об исследованиях Gartner 

Публикацией своих исследований агентство Gartner не оказывает поддержки каким-либо поставщикам, продуктам или услугам, о которых идет речь в этих исследованиях, и не рекомендует пользователям технических решений выбирать только поставщиков с максимальным рейтингом. Публикации Gartner отражают точку зрения исследовательской группы компании и не должны восприниматься как абсолютная истина. Компания Gartner не дает каких-либо гарантий (в явной форме или подразумеваемых) в отношении результатов этого исследования, включая любые гарантии товарной пригодности или соответствия определенному назначению.     

О компании Teradata 

Teradata открывает компаниям пути наиболее эффективного ведения бизнеса. Комплекс решений бизнес-аналитики, консалтинг в области ИТ-архитектуры и лучшие в отрасли технологии обработки и анализа больших данных позволяют Teradata раскрывать потенциал ведущих компаний. Подробности на сайте teradata.com .

Teradata, Aster и логотип Teradata являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Teradata и/или ее филиалов в США и по всему миру.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.