Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM завершает приобретение компании Vivisimo

29, май 2012  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) объявила о завершении приобретения компании Vivisimo , ведущего поставщика программного обеспечения для объединенного поиска и управления данными в многочисленных источниках. Продукты Vivisimo помогают получать и анализировать Большие данные в масштабе предприятия. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Программное обеспечение Vivisimo автоматизирует процесс обнаружения и систематизации Больших данных независимо от того, в каком формате они представлены и где находятся, предлагая руководителям, принимающим решения, обобщенное представление о ключевой бизнес-информации, необходимой для продвижения новых инициатив. ПО Vivisimo расширяет портфель решений IBM в области Больших данных, чтобы помочь клиентам анализировать объемные, разнообразные по формату и быстро поступающие ( volume , variety and velocity ) Большие данные для извлечения из них ценной для достижения стратегического преимущества.

По оценкам IDC , рынок технологий и услуг для Больших данных будет расти с годовыми темпами на уровне 40% и достигнет к 2015 году объема в 16,9 млрд. долларов. Уникальное положение IBM , обусловленное ее самым обширным в отрасли портфелем программного обеспечения, аппаратных средств, услуг и инноваций, разработанных IBM Research (например, потоковые вычисления и система IBM Watson ), позволяют IBM в полной мере использовать эти рыночные возможности. 

«В Больших данных содержится обладающая уникальной ценностью информация, и клиенты хотят найти более простые способы использования этого огромного потенциала, — подчеркнул Арвинд Кришна ( Arvind Krishna ), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management в составе IBM Software Group . — Приобретение компании Vivisimo поможет заказчикам извлекать эти данные и объединять их с имеющимися информационными активами для анализа и принятия более разумных бизнес-решений. Ни один другой вендор не предлагает такого широкого и разнообразного спектра аналитических технологий и средств управления информацией для Больших данных».

Продукты Vivisimo будут интегрированы в платформу IBM для Больших данных, которая может обеспечивать анализ любых данных в динамике или в статичном состоянии. Платформа позволяет клиентам разрабатывать новые классы приложений, которые осуществляют анализ данных в их исходных форматах, оптимизируют рабочие нагрузки и применяют функции управления, контроля и безопасности к Большим данным.

Vivisimo обладает более чем десятилетним опытом инноваций в области технологий для работы с Большими данными. Инструменты Vivisimo отличаются уникальными возможностями индексирования и поиска, позволяющими находить нужные данные в многочисленных хранилищах, что делает продукты компании чрезвычайно ценными для клиентов и востребованными в любой отрасли.

Клиентская база Vivisimo насчитывает свыше 140 клиентов из самых разных отраслей и сфер деятельности, включая электронную промышленность, торговлю потребительскими товарами, сферу финансовых услуг, производственные отрасли, биомедицинские исследования и государственный сектор. Среди клиентов Vivisimo – такие компании и организации как Airbus , ВВС США ( U . S . Air Force ), Управление социального страхования ( Social Security Administration ), Разведывательное управление Министерства обороны ( Defense Intelligence Agency ), ВМФ США ( U . S . Navy ), Procter & Gamble , Bupa и LexisNexis .

После закрытия сделки около 120 сотрудников Vivisimo войдут в состав IBM Software Group . IBM интегрирует технологии Vivisimo в свою платформу для Больших данных и будет продавать продукты Vivisimo по отдельности.

Более подробную информацию о платформе IBM для Больших данных можно получить на Web -сайте IBM по адресу http :// www -01. ibm . com / software / data / bigdata / enterprise . html

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.