Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Vodafone и Huawei протестировали возможность использования транспортных сетей 5G на базе IP Microwave

27, февраль 2018  —  Vodafone и Huawei провели испытания, которые подтвердили, что традиционные IP-линии микроволновой связи останутся жизнеспособной технологией для транспортных сетей 5G. Тестирование показало, что в таких условиях может быть достигнута производительность на уровне 2,7 Гбит/с в одной IP-линии микроволновой связи с агрегацией 2x112 МГц каналов с одной вертикальной или горизонтальной поляризацией. В результате внешний высокочастотный (RF) блок впервые смог выйти на уровень производительности свыше 2 Гбит/с в одной поляризации. Усовершенствования модема и высокочастотного блока, произведенные инженерами Huawei, позволили команде исследователей добиться значения задержки на уровне 50 микросекунд.

Далее компании в новой серии испытаний планируют выяснить, возможно ли добиться общей производительности на уровне 4 Гбит/с в одном блоке с двойной поляризацией. Один внешний высокочастотный блок с двойной поляризацией способен одновременно принимать и горизонтальные, и вертикальные радиоволны, тем самым повышая пропускную способность системы, значительно снижая потребление энергии и сокращая в два раза площадь, необходимую для установки блоков, обеспечивающих подобную производительность.

К 2020 году технология 5G будет играть ключевую роль – повсеместное распространение смартфонов, особенно на развитых рынках, продолжает экспоненциально увеличивать использование мобильного трафика. По мере роста нагрузки транспортная сеть связи, связывающая базовую станцию с опорной сетью, должна развиваться в том же темпе. 5G-сети обеспечат новые возможности транспортной сети, улучшат пиковые скорости передачи данных и значения задержки. Для обеспечения работы транспортной сети 5G традиционные IP-системы микроволновой связи должны поддерживать E-band и Multi-Band (сочетание технологий IP microwave и E-band). Vodafone и Huawei продолжат разрабатывать и внедрять новые микроволновые технологии, чтобы увеличить расстояние передачи сигнала на этих линиях.

Испытания подтвердили целесообразность использования микроволновой технологии (наряду с оптоволоконной) для создания эффективной транспортной сети 5G. Их результаты позволят приблизить коммерческий запуск 5G-сервисов в ближайшие годы.

« Для развертывания 5G требуется, чтобы в первую очередь была создана транспортная сеть. Ключевые характеристики Huawei 5G microwave обеспечивают прорыв в этой сфере, решая проблему высокой пропускной способности и низкого значения задержки, и подтверждая, что IP-система микроволновой связи в традиционных диапазонах способна поддерживать работу 5G-сетей, если это необходимо. Испытание стало еще одним важным шагом после внедрения новых технологий в сегменте IP Microwave. Huawei продолжит сотрудничать с ведущими операторами для проверки технических характеристик и коммерческой ценности IP-систем микроволновой связи 5G, тем самым подготавливая базовые сети к внедрению 4.5G и 5G », – говорит Ричард Цзинь (Richard Jin), президент подразделения Huawei Transmission Network Product Line.

Всемирный мобильный конгресс 2018 пройдет в Барселоне (Испания) с 26 февраля по 1 марта. Компания Huawei продемонстрирует свои продукты и решения на стенде 1J50 в зале Fira Gran Via Hall 1, на стенде 3I30 в зале 3 и зоне « Город инноваций » в зале 4. Более подробную информацию можно найти на сайте http :// www . huawei . com / mwc 2018/ .

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайте: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Группа компаний Vodafone

Группа компаний Vodafone – один из крупнейших мировых операторов связи, предоставляющим услуги голосовой связи, отправки текстовых сообщений, передачи данных и фиксированной связи. Vodafone предоставляет услуги мобильной связи в 26 странах, имеет партнерские сети мобильной связи в еще 49 странах, и предоставляет услуги фиксированного широкополосного доступа в 19 странах. По данным на 30 сентября 2017 года, у группы компаний Vodafone было 522,8 млн. пользователей мобильной связи и 18,8 млн. пользователей фиксированного ШПД, в том числе в Индии и включая всех клиентов совместных предприятий и зависимых организаций Vodafone. Более подробную информацию можно найти на сайте www . vodafone . com .

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.