Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Teradata совместно с Cisco разработает решение для «умного города»

6, март 2018  —  Корпорация Teradata (NYSE: TDC) объявила о сотрудничестве с компанией Cisco в области разработки специализированного решения по цифровой трансформации для интеллектуальных городов и местных сообществ. Новая система объединит IoT-платформу Cisco Kinetic for Cities и аналитическую платформу Teradata Analytics Platform. Решение позволит городам стать «умнее» и расширить сетевые возможности благодаря использованию платформы для обмена интегрированными данными. 

Платформа Cisco Kinetic for Cities предназначена для безопасного сбора, объединения и стандартизации оперативных данных из городских сетей. Teradata стала одной из первых компаний в области анализа корпоративных данных, подключившихся к этой платформе. Компания будет обеспечивать интеллектуальное управление данными, включая их обработку и анализ, непрерывное управление жизненным циклом данных и их обогащение. Это позволит городам и местным сообществам получать ценную аналитическую информацию для повышения эффективности, общественной безопасности и качества обслуживания населения, а также для создания новых источников получения доходов.

Процесс сбора данных и управления ими в рамках одного города часто децентрализован, а данные разбросаны по отделам. При этом каждый глава городской администрации создает свой набор данных и инструментов для управления конкретными городскими объектами. Такой подход затрудняет представление данных в общегородских масштабах: для этого необходимо интегрировать разрозненные данные. Только в этом случае появляется возможность их эффективного использования для принятия прогнозных и предписывающих решений для предоставления  городских услуг, например, освещения, парковок,  управления дорожным движением, сбора и утилизации отходов, вовлечения общественности, обеспечения безопасности и правопорядка.  

«Огромное количество городов не вполне понимает всю ценность имеющихся у них данных,  – комментирует  Анил Менон, глобальный президент Cisco, руководитель направления «Умные и подключенные сообщества».   Наша платформа Cisco Kinetic for Cities создавалась, чтобы помочь городам сформировать целостный взгляд на инвестиции в городскую инфраструктуру и понять ценность данных, которые они получают от подключенных объектов, таких как камеры контроля дорожного движения, счетчики на платных парковках и датчики состояния окружающей среды. После того, как данные собраны воедино, клиенты могут использовать полученную с помощью аналитических средств Teradata контекстуализированную информацию в своей деятельности, связанной с планированием, монетизацией и экономическим развитием в целом, что обеспечивает сохранение в городах необходимых для проживания условий и способствует их устойчивому социально-экономическому развитию».   

Платформа Cisco Kinetic for Cities позволяет городам собирать, объединять и стандартизовать информацию из разнородных и разрозненных городских источников, включая, например, данные о дорожном движении, освещении и парковках.  Объединив эти оперативные данные от датчиков с другой имеющейся в городе информацией, например, данными из платежных систем, данными о настроениях среди населения и данными из аналитических систем, платформа Teradata может выполнить их  обработку с помощью инструментов предписывающей и прогнозной аналитики, а также создать простые для понимания визуализации для того, чтобы руководство города смогло принять более грамотные и взвешенные решения.  Такое объединенное решение способно, например, автоматически выявлять случаи нарушения безопасности и создавать оповещения, локализовать заторы в дорожном движении и, кроме того, оптимизировать работу светофоров для снижения транспортных заторов или оценки альтернативных маршрутов, чтобы сократить время прибытия аварийно-спасательных служб.   

«Данные – это основа создания ценности в сегодняшнем цифровом обществе,  – отмечает  Стивен Бробст, технический директор компании Teradata.  –  Города кардинальным образом меняют взгляды на свои данные, приходя к пониманию их реальной ценности, что создает условия для новых услуг и возможностей, способствующих повышению качества обслуживания жителей и гостей города. Для достижения этой цели интеллектуальным городам необходима комплексная и надежная аналитическая экосистема. Платформы Cisco и Teradata создают основу такой экосистемы, в которой представители городской администрации получают возможность принимать более взвешенные, основанные на данных решения».

Стивен Бробст и Мацей Кранц, вице-президент по стратегическим инновациям Cisco, обсудят основы технологий «умных городов» – интернета вещей и подключенных устройств – сегодня на Gartner Data & Analytics Summit 2018 в Грейпвайне, штат Техас. На семинаре спикеры представят практические способы запуска ИоТ-решений по монетизации данных с примерами из практики. Сессия проходит с 15:00 до 15:45.

Ссылки по теме

 

О компании Teradata 

Teradata открывает компаниям пути повышения эффективности ведения бизнеса. Мы специализируемся на бизнес-решениях для аналитики, использующих лучшие технологии в индустрии и экспертизу в области ИТ-архитектуры, позволяя раскрывать потенциал ведущих компаний. Подробности на сайте teradata.com .

Teradata, Aster и логотип Teradata являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Teradata и/или ее филиалов в США и по всему миру.

О компании Cisco 

Cisco (NASDAQ: CSCO), мировой лидер в области информационных технологий, занимается разработкой сетевых продуктов и услуг с 1984 года. Наши сотрудники, продукты и партнеры обеспечивают безопасное подключение общества к технологиям, что позволяет использовать цифровые возможности ближайшего будущего уже сегодня.   Подробности на сайте thenetwork.cisco.com и на нашей Twitter-странице @Cisco.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.