Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei 3data Cloud: компания открывает новое бизнес-направление в России

20, март 2018  —  Huawei объявила о создании нового направления в структуре российского бизнеса компании Huawei Cloud и запуске первого в России публичного облака , работающего под брендом глобальной технологической компании и созданного в партнерстве с российским оператором сети премиальных ЦОД компанией 3data . Huawei 3data Cloud станет первым публичным облаком, реализованном Huawei за пределами Китая под собственным брендом. 3data будет отвечать за эксплуатацию облака, первую и вторую линии поддержки, а также станет эксклюзивным партнером при работе с заказчиками облачных сервисов.

Рынок публичных облачных сервисов стремительно растет как в России, так и в мире. Все больше компаний переносят свои приложения в облачную среду, достигая конкурентных преимуществ в виде скорости вывода на рынок новых продуктов и использования самых современных и инновационных решений с одновременным сокращением капительных затрат. По оценкам Huawei, рост только российского облачного рынка за последний год составил около 25%, в то время как рынок классической ИТ-инфраструктуры вырос на несколько процентов. Кроме того, в прошлом году правительство России утвердило программу «Цифровая экономика», приоритетом которой обозначен переход на облачные технологии и цифровая трансформация бизнеса и государства. Все это послужило стимулом для открытия нового бизнес-направления компании в России Huawei Cloud и запуска публичной облачной платформы Huawei 3data Cloud.

Huawei 3data Cloud – публичное облако для корпоративных заказчиков, предлагающее высоконадежные и масштабируемые в режиме реального времени облачные сервисы: вычислительные сервисы, сервисы хранения данных, сетевые сервисы, сервисы управления и безопасности. Также Huawei 3data Cloud является универсальной и открытой платформой для создания экосистемы партнерских решений SaaS и PaaS, позволяющей реализовать комплексные решения в области интернета вещей, видео, больших данных, киберспорта и многих других.

На текущий момент в России доступно для использования более 20 публичных облачных сервисов, позволяющих заказчику построить полноценную облачную инфраструктуру с управлением через онлайн кабинет самообслуживания или посредством задокументированных API. К концу 2018 года количество облачных сервисов будет увеличено до 50. Более чем 30-летние инвестиции в разработку инновационных ИКТ решений позволяют обеспечить заказчику высокую производительность и надежность решения, масштабирование инфраструктуры в режиме реального времени и оптимальную стоимость облачных ресурсов. Huawei 3data Cloud станет одним из ключевых элементов глобального облачного сервиса Huawei по всему миру.

«Облачные сервисы – это одно из приоритетных направлений развития компании Huawei. Мы активно развиваем как технологическую составляющую, так и отношения с партнерами по всему миру для того, чтобы в ближайшие годы стать одним из мировых облачных лидеров, – уверен Ван Вэй (Wang Wei), директор направления Huawei Cloud в России. – Мы рады, что в нашем стремлении к лидерству нас поддержала компания 3data, которая обладает как значительным технологическим потенциалом, так и достаточной гибкостью, позволяющей нам адаптироваться к условиям быстроменяющегося рынка и предоставлять лучший сервис, наиболее полно соответствующий потребностям заказчиков».

Слева направо: Илья Хала - генеральный директор 3data;Павел Вишняков - директор по стратегии, департамент Облачных услуг в России, Huawei Cloud в России; Ван Вэй (Wang Wei), директор направления Huawei Cloud в России; Артур Пярн, директор по решениям направления Huawei Cloud в России; Виталий Езопов, генеральный директор компании «Мастертел».

«Рынок облачных сервисов в России достаточно насыщен, набор услуг, предлагаемых компаниями, в большинстве случаев стандартен. Как правило, проекты отличаются только масштабом, – считает Илья Хала , генеральный директор 3data. – Ориентируясь на потребности наших клиентов, мы создали сеть премиальных дата-центров, что позволило нам получить конкурентное преимущество за счет уникальности предложения. Выбирая стратегического партнера для этого проекта, мы ориентировались на инновационность компании и ее стремление инвестировать в разработку новых технологий. Huawei обладает не только одним из самых крупных R&D-центров, но и значительным международным опытом, который мы планируем активно использовать во благо наших клиентов».

Ежегодно компания Huawei инвестирует порядка 10% дохода в НИОКР. Общий объём накопленных инвестиций за последние десять лет достиг почти $45 млрд. Компания является лидером по количеству патентов в Китае, входит в Top-50 обладателей патентов в США и Top-10 в Европе, входит в списки The Most Innovative Companies и Top 100 Global Innovators.

«Мы планируем активно наращивать портфель услуг, развивать партнерские отношения, инвестировать, создавать экосистему, делиться опытом и предлагать лучшие технологические решения для российских заказчиков. Мы уверены, что этот проект внесет серьезный вклад в развитие цифровой экономики России», – завершил свое выступление Ван Вэй .

Ключевые преимущества Huawei 3data Cloud:

•  В настоящее время 99% всех облачных проектов построены на коробочных решениях и, по сути, предоставляют хостинговые мощности в аренду. Как правило, это создание виртуальных серверов под нужды заказчиков и, иногда, их администрирование. В свою очередь, заказчик получает доступ к уже сформированному пулу ресурсов. Характерной чертой подобного подхода является то, что запуску услуги предшествует значительная подготовительная работа. Причем происходит она, по большей части, в оффлайне. Преимущество публичного облачного сервиса заключается в том, что все настройки заказчик может сделать онлайн в своем кабинете.

•  Другим важным преимуществом публичного облачного сервиса является модель оплаты Pay As You Go (PAYG) , когда заказчик платит по факту исключительно за использованные продукты/ресурсы. На российском рынке подобная модель пока еще не слишком распространена, и в подавляющем большинстве случаев заказчик вынужден платить провайдеру за заранее оговоренный пул ресурсов. При необходимости расширения сервисов, они оговариваются дополнительно, а подключение происходит в течение какого-то времени.

•  Третье важное отличие – это объемы ресурсов и разнообразие сервисов. В настоящее время в России предоставлением облачных услуг занимаются относительно небольшие компании, обладающие достаточно скромными, по сравнению с глобальными вендорами, ресурсами и возможностью инвестировать в технологии и решения. В результате заказчик не может рассчитывать на быстрое выделение значительных ресурсов и проводить тестирование необходимых ему сервисов в реальном масштабе, а также вынужден самостоятельно замещать недостающий облачный функционал сторонними решениями. Публичное облако, организуемое вендором, изначально имеет большой резерв ресурсов, которые можно оперативно подключать по мере необходимости. Опыт и технологические наработки, полученные компанией Huawei в облачных проектах по всему миру, позволят оперативно и эффективно наращивать функционал российского облака в соответствии с пожеланиями заказчиков.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. Более подробная информация на сайте: http://e.huawei.com/ru

О компании 3data

Компания 3data - сеть премиальных дата-центров, первой в России реализовала концепцию "ЦОД шаговой доступности". Дата-центры 3data соответствуют высоким требованиям к надежности и безопасности на уровне Tier 3, а также имеют удобное расположение в различных районах города вблизи станций метро и автомагистралей. Большое количество площадок позволяет реализовать различные распределенные и катастрофоустойчивые решения, добиться высокой гибкости и отказоустойчивости, обеспечить максимальную сетевую доступность. В дата-центрах 3data расположены опорные узлы магистральной городской оптической сети.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Рынки
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.