Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cisco: как эффективно использовать потенциал данных

3, апрель 2018  — 

В рамках форума Cisco Connect ? 2018 компания представила обзор решений для аналитики 

За последние несколько лет такие факторы, как взрывной рост числа устройств, внедрение облачных технологий и экспоненциальное нарастание угроз информационной безопасности, заставили пересмотреть традиционные подходы к построению сети и обусловили переход от реагирующей модели управления ИТ-инфраструктурой к упреждающей. Используя машинное обучение и искусственный интеллект для сбора и анализа данных по всему миру, Cisco разработала ряд технологий, позволяющих быстрее и эффективнее принимать разумные решения, стимулирующие развитие бизнеса и рост экономики.

Платформа Cisco Tetration Analytics

До недавнего времени не существовало единого инструмента, предназначенного для сбора телеметрических данных по всему ЦОД и масштабного анализа больших объемов данных в реальном времени. Организации выполняли отдельные задачи без необходимой для всестороннего решения операционных вопросов корреляции. При этом они использовали сложные, медленные и разрозненные инструменты. ИТ-менеджеры вынуждены были довольствоваться несовершенной визуализацией при недостатке информации.

Tetration Analytics TM выполняет в реальном времени продвинутый анализ данных и представляет результаты в легко читаемом виде. Платформа получает данные телеметрии от программных и аппаратных сенсоров и затем обрабатывает их с использованием продвинутых методов машинного обучения. Решение предназначается для выполнения таких критичных для ЦОД задач, как обеспечение соответствия политикам, « криминалистический » анализ приложений (application forensics) и переход к модели информационной безопасности на основе белых списков. Tetration Analytics непрерывно осуществляет мониторинг и анализ, что позволяет ИТ-менеджерам глубже понять процессы, происходящие в ЦОД, существенно упрощая обеспечение эксплуатационной надежности, выполнение операций по модели нулевого доверия (zero-trust operations) и миграцию приложений в облако и на решения SDN.

Платформа Cisco Tetration Analytics обеспечивает:

•  выявление зависимостей приложений друг от друга в ЦОД и в облаке;

•  переход от реагирующей модели к упреждающей благодаря принятию обоснованных операционных решений и оценке эффекта изменения политик до их внедрения;

•  осуществление поиска в миллиардах потоков менее чем за секунду с помощью поискового механизма Tetration и пользовательского интерфейса;

•  постоянный мониторинг функционирования приложений для оперативного выявления любых отклонений.

Функционал обнаружения и визуализации Tetration впервые в отрасли позволяет обеспечить непротиворечивое применение политик информационной безопасности в целом для всех приложений. Политики применяются независимо от того, где исполняется приложение, будь то виртуальный, аппаратный или физический сервер, частное или публичное облако, в инфраструктуре любого вендора.

Cisco DNA Center Assurance

Для кампусных и филиальных сетей компания разработала решение Cisco DNA Center Assurance, которое благодаря усовершенствованным методам анализа и обеспечения прозрачности состояния сети значительно сокращает время и средства, затрачиваемые ИТ-подразделениями на обнаружение неисправностей в проводных и беспроводных сетях.

DNA Center Assurance использует каждое сетевое устройство в качестве датчика (everything as a sensor) и агрегирует аналитические данные, получаемые от сети, приложений, клиентов и объектов для предоставления ИТ-подразделениям всей полноты контекста. DNA Center Assurance обеспечивает полный « круговой » контекстный обзор событий в сети с отражением всех временных, физических и логических взаимосвязей. Теперь полную картину происходящего на уровне пользователей и приложений можно получить в реальном времени, в исторической перспективе и в виде прогноза. DNA Center Assurance помогает ИТ-подразделениям решать три основные задачи:

•  локализовать проблему , в течение нескольких минут (а не нескольких дней или недель) выявить причину сбоя путем точного определения проблемной точки;

•  реконструировать проблему , получить всю информацию на тот момент в прошлом, когда был зафиксирован сбой, и получить статус сети, пользователей, устройств и приложений в момент появления проблем;

•  устранить проблему в профилактическом режиме до ее возникновения, следуя рекомендациям.

Cisco Connected Mobile Experiences ( СМХ)

Cisco CMX выполняет анализ поведения пользователей Wi-Fi, определяя их местоположение в реальном времени и открывая доступ к персонализированным услугам. Эта платформа использует инфраструктуру Cisco Wi-Fi, спроектированную для определения местоположения клиентских устройств с заданной точностью. Контекстной надстройкой к Cisco CMX может быть внешнее приложение, разработанное третьей стороной. Для внешних систем решение Cisco CMX предоставляет интерфейс API.

СМХ позволяет построить сеть Wi-Fi, реализующую несколько ключевых функций:

Обнаружение Wi-Fi-клиентов (с помощью смартфонов в карманах посетителей с включенным Wi-Fi), их позиционирование на территории с учетом этажности, анализ характера их перемещений по площадке – где они ходят, с какой скоростью, где останавливаются и проводят время, где собирается группа пользователей. Всю эту аналитику можно получать по зонам помещения и временным отрезкам. Такие данные позволят владельцу площадки адаптировать свои бизнес-процесcы к поведению клиентов;

Подключение к Wi-Fi через страничку с информацией, адаптируемой к местоположению гостя: к примеру, клиент, находящийся в ресторанной зоне, при подключении к сети Wi-Fi получит предложение бесплатно выпить чашку кофе, попробовать новое блюдо из сезонного меню или проводить ребенка в детскую игровую комнату. Еще одна опция – использование для входа в сеть аккаунтов в соцсетях. В таком варианте маркетолог заведения может получить дополнительную информацию о госте: пол, возраст, место проживания, что позволет отправлять посетителям еще более кастомизированные предложения;

Вовлечение – возможность доставить на подключенный смартфон гостя нужную информацию и получить ответную реакцию. Эта информация должна прямо или косвенно генерировать прибыль: повышать уровень удовлетворенности и лояльности гостя, информировать о наличии дополнительных услуг.

AppDynamics

В 2017 году Cisco завершила приобретение компании AppDynamics Inc, лидера в области разработки программного обеспечения для мониторинга приложений. Решения AppDynamics позволяют предприятиям следить за каждой строкой кода и понимать, как их код влияет на пользовательский интерфейс и производительность приложений и инфраструктуры, обеспечивая полный обзор происходящего в цифровом бизнесе в режиме реального времени.

Платформа AppDynamics для анализа данных приложений будет интегрирована с платформами Cisco, обеспечивая заказчикам самый широкий сквозной обзор (на уровне бизнеса, пользователей, приложений, инфраструктуры) в режиме реального времени, что позволит улучшить восстановление (remediation) и автоматизацию (ЦОД, сети, систем информационной безопасности), а также принимать более взвешенные бизнес-решения.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www . cisco . ru и www . cisco . com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.