Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Российские процессоры впервые появляются в розничной продаже

12, апрель 2018  —  АО « Байкал Электроникс », российский фаблесс-разработчик и производитель микропроцессоров, объявляет о первом в своей истории начале розничных продаж перспективных отечественных систем-на-кристалле BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1) в составе оценочных плат BFK3.1. Компания заключила стратегическое соглашение о партнерстве и начале реализации своей продукции через крупную российскую сеть магазинов « ЧИП и ДИП », специализирующуюся на поставке электронных компонентов, оборудования и отладочных средств для инженерного применения.

Оценочная плата BFK-3.1 представляет собой одноплатный компьютер, работающий под управлением ОС Linux. Плата предназначена для разработки системного и прикладного программного обеспечения, проектирования и прототипирования аппаратных решений, сочетающих высокую производительность и энергоэффективность, а также для анализа и оценки технических характеристик системы-на-кристалле BE-T1000. Анонсируемая новинка является собственной разработкой АО « Байкал Электроникс », спроектированной и произведенной на территории Российской Федерации.

Розничная цена оценочной платы BFK3.1 составляет 39 900 рублей, продукт уже доступен для заказа в интернет-магазине «ЧИП и ДИП » .

« Решение о начале сотрудничества с ключевым партнером на российском рынке электронных компонентов принято с целью популяризации микроэлектроники и обеспечения доступности отечественных микропроцессоров для специалистов-разработчиков программных и аппаратных комплексов, а также широкого круга заинтересованных лиц », заявил Константин Щербаков, директор департамента маркетинга и продаж АО « Байкал Электроникс ». « Мы высоко ценим энтузиазм, с которым партнеры поддержали наше предложение о продвижении микропроцессоров BE-T1000, а так же неоценимый вклад « ЧИП и ДИП » в развитие инжиниринга в области электроники в России », добавил он.

Система-на-кристалле BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1) соответствует требованиям к промышленной продукции российского производства и классифицирована в качестве интегральной схемы второго уровня. По запросу АО « Байкал Электроникс », в соответствии с порядком подтверждения отечественного производства промышленной продукции, установленным постановлением Правительства Российской Федерации №719 от 17 июля 2015 г. « О критериях отнесения промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в Российской Федерации » ( с изменениями и дополнениями от 02 августа 2016 г. – постановление Правительства РФ №744 и от 09 августа 2016 г. – постановление Правительства РФ№ 764) и утвержденным приказом Минпромторга РФ от 12 ноября 2015 г. № 3568, получено положительное заключение.

Технические характеристики оценочной платы BFK 3.1:

Ядро системы

Процессор

BE-T1000, 2 ядра P5600 MIPS32r5

Тактовая частота

1,2 ГГц

Кэш-память 2-го уровня

1 МБ

Тип оперативной памяти

1x SO-DIMM DDR3-1600 (PC3-12800)

Энергонезависимая память

128 Мб NOR Flash (boot), 256 Мб NOR Flash

Сетевые интерфейсы

Ethernet

1x 10 Гб (10GBASE-KR, 10GBASE-KX4)

2x 1 Гб (1000BASE-TX)

Интерфейсы ввода/вывода

PCI Express

1x PCIe Gen3 x4

SATA

2x SATA III

USB

1x USB 2.0 тип « А »

Последовательные интерфейсы

2x UART*, 2x SPI, 2x I2C

GPIO

32

Консоль управления

2x USB тип «Mini-AB»

Интерфейс отладки

EJTAG

Операционная система

Embedded Linux 4.4 (Busybox RootFS), U-Boot

Источник питания

ATX 2.0

Механические характеристики

Форм-фактор

FlexATX

Размеры

229x191 мм (9,0” x 7,5”)

О компании « ЧИП и ДИП »

Компания « ЧИП и ДИП » специализируется на комплексной поставке радиоэлектронных компонентов, измерительной техники, паяльного оборудования, инструментов, отладочных средств для разработчиков, товаров для хобби в области электроники.

Компания « ЧИП и ДИП » известна по всей территории РФ, а с декабря 2016 года был начат новый этап - выход в страны ЕАЭС, куда теперь осуществляется доставка товаров.

На сегодняшний день компания « ЧИП и ДИП » имеет свою сеть фирменных магазинов в России, которая постоянно расширяется. Во всех магазинах представлен глобальный ассортимент электронного оборудования и электронных компонентов. Розничная сеть компании « ЧИП и ДИП » — это передовые технологии, внимательный и квалифицированный персонал, а также возможность увидеть вживую тысячи различных товаров.

www . chipdip . ru

О компании « Байкал Электроникс »

АО « Байкал Электроникс » специализируется на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на российском и международном рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности. Внедрение лучших мировых практик проектирования и тесное взаимодействие АО « Байкал Электроникс » с международными разработчиками способствуют усилению общего потенциала российской электронной промышленности.

www.baikalelectronics.ru

Фотографии оценочной платы BFK 3.1 и логотип компании в высоком разрешении вы можете найти по этой ссылк e .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Байкал Электроникс

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.