Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell Technologies ускоряет темпы наращивания портфеля решений для гиперконвергентной инфраструктуры и упрощает переход к облакам на основе Vmware

7, май 2018  — 

•  Усовершенствования в системах Dell EMC VxRail и VxRack SDDC обеспечивают лучшую производительность и внедрение технологий следующего поколения для многооблачных сред в инфраструктуре VMware

•  Лидер рынка №1 по продажам систем для построения гиперконвергентной инфраструктуры (HCI) развивает свой портфель решений после публикации отчета, в котором сообщается о 145-процентном росте оборота в мире в 2017 год

•  В решении Dell EMC VxRail применяются передовые технологии, в том числе интерфейс NVMe и сетевые коммуникации 25 Гбит/с, что значительно ускоряет доступ к данным и приложениям

•  Dell EMC VxRack SDDC, в основе которого лежат VxRail и серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, упрощает администрирование и повышает производительность

•  Решения Dell EMC VxRail и VxRack SDDC предлагают понятный путь для внедрения частных, гибридных и многооблачных сред VMware

Группа компаний Dell Technologies выпустила новые усовершенствования гиперконвергентной инфраструктуры (Hyper-Converged Infrastructure, HCI) для дальнейшего упрощения трансформации ИТ клиентов с использованием более мощных систем. Новые решения Dell EMC VxRail и VxRack SDDC на базе новейших разработок Dell EMC и VMware укрепляют ведущие позиции компаний 1 в мировых продажах гиперконвергентных систем. Такая комбинация технологий может ускорить переход клиентов на современные многооблачные среды и расширить возможности трансформации ИТ.

« Поскольку системы HCI все чаще используются для ключевых приложений в центрах обработки данных, клиенты внедряют решения VxRail и VxRack SDDC в качестве основы для развертывания облаков всех типов, — говорит Эшли Горакхпурвала (Ashley Gorakhpurwalla), президент и генеральный директор Dell EMC по серверам и инфраструктурным системам. — Эти технологии, разработанные компаниями Dell EMC и VMware, предлагают простой и четко определенный путь к частным, гибридным и многооблачным средам, помогают клиентам трансформировать свою ИТ-инфраструктуру, чтобы высвободить ценное время сотрудников, позволяют сделать ИТ фундаментом для создания более динамичных и гибких предприятий ».

Результаты спонсированного Dell исследования зрелости ИТ-трансформации ( ESG 2018 IT Transformation Maturity Study ), выпущенные недавно, показывают следующее:

•  Подавляющее большинство « трансформированных » компаний (98%) используют либо конвергентную инфраструктуру (Converged Infrastructure, CI), либо гиперконвергентную инфраструктуру (HCI), а 86% — и то, и другое.

•  « Трансформированные » компании используют в среднем 35% своих приложений на системах CI/HCI, количественно оценивая экономию своих эксплуатационных расходов в среднем в 25%.

•  Организациям, применяющим облачную модель IaaS, развернутая на собственной площадке инфраструктура обходится в два с половиной раза дешевле, чем альтернативы в публичном облаке.

По данным IDC, объем продаж систем HCI в мире превысил в 2017 году 3,7 млрд. долларов (по совокупному обороту вендоров), что на 64,3% больше, чем в 2016 году. Это самый быстрорастущий сегмент рынка конвергентных систем. В 2017 году Dell EMC возглавила список ведущих поставщиков систем HCI по объему глобальных продаж с долей в 27,1% при росте 145% в годовом выражении. Этот рост более чем в 2,25 раза опережает средний по отрасли. 1 Между тем, IDC прогнозирует, что к 2022 году рынок решений HCI достигнет объема в 10,3 млрд долларов.

Dell EMC VxRail и VxRack SDDC используют усовершенствованные технологии как идеальную основу многооблачной стратегии

Dell EMC VxRail , самое продаваемое решение из портфеля систем Dell EMC HCI, стало еще гибче и мощнее благодаря использованию нескольких передовых технологий. VxRail продолжает устанавливать стандарты для упрощения и модернизации сред VMware независимо от того, на каком этапе трансформации ИТ находится организация.

Развивая интеграцию с ПО VMware vSAN и vSphere, усовершенствования VxRail включают в себя внедрение следующих новшеств:

•  Опции кэш-памяти NVMe обеспечивают улучшенную производительность со значительно меньшей задержкой и более высоким быстродействием, чем существующие кэш-накопители на базе SAS, что позволит поддерживать будущие приложения.

•  Мощные процессоры Intel ® Xeon® Scalable, поддерживающие до 1,5 Тбайт оперативной памяти на сокет ЦП для двукратного увеличения общей емкости памяти (до 3 Тбайт на узел).

•  Ускорители NVIDIA ® Tesla® P40, обеспечивающие двукратный прирост производительность и 50-процентное увеличение числа поддерживаемых пользователей ресурсоемких графических приложений, таких как задачи, необходимые разработчикам, применяющим САПР, и дизайнерам.

•  Новые сети 25GbE обеспечивают высокую агрегированную пропускную способность для любого устройства HCI и до 50% больше опций сетевого подключения, чем системы предыдущего поколения.

•  Поддержка сетевого коммутатора Dell EMC Networking S4112-ON половинной ширины, коммутатора Open Networking 10 и 25 GbE, коммутатора ToR (top of rack), специально разработанного для программно-конфигурируемых сред центров обработки данных (SDDC).

•  Новый упрощенный интерфейс управления с просмотром и консолидацией событий VxRail Manager Events в VMware vCenter.

•  Новое руководство VxRail STIG Compliance Guide по соответствию требованиям и автоматические сценарии, упрощающие хранение и виртуализацию, а также сетевые компоненты для ускорения развертывания защищенной инфраструктуры.

Кроме того, заказчикам, желающим создать полностью программно-конфигурируемый ЦОД (Software-Defined Data Center) с использованием VxRail в качестве строительного блока, предлагается руководство с описанием новейших валидированных архитектур «VMware Validated Designs (VVD)». Используя руководство VVD для SDDC 4.2 с VxRail, клиенты могут легче и с меньшим риском спроектировать архитектуру SDDC с полным набором функций NSX и vRealize.

Dell EMC VxRack SDDC представляет собой законченную инфраструктуру для реализации многооблачной стратегии. Это единственная облачная платформа « под ключ », использующая оборудование VxRail, серверы PowerEdge 14-го поколения, поставляемые со встроенными сетевыми компонентами и оснащенные VMware Cloud Foundation и программным обеспечением Dell EMC. VxRack SDDC обеспечивает простейший путь к гибридному или многооблачному подходу с созданием автоматизированной эластичной облачной инфраструктурой масштаба стойки. Обновления VxRack SDDC, самой передовой интегрированной системы VMware Cloud Foundation 2 , отвечают требованиям многих сценариев использования:

•  Новые, более мощные конфигурации, построенные на новейших серверных платформах Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, предназначенных для развертывания HCI, ускоряют предоставление ИТ-сервисов и доставку приложений.

•  Усовершенствования для сред VDI с поддержкой графических карт NVIDIA ®.

•  Последняя версия VMware Cloud Foundation 2.3 с недавно интегрированными средствами управления облаком и автоматизации для локального развертывания сервисов IaaS, повышенная гибкость для масштабирования с поддержкой разнородных серверов.

•  Эксклюзивные расширения автоматизации и обслуживания SDDC, интегрированные с VMware Cloud Foundation, которые дополняют возможности управления и упрощают готовые к облачной среде операции.

Сроки выпуска

Специализированные устройства Dell EMC VxRail Appliance и обновления систем Dell EMC VxRack SDDC уже можно приобрести в РФ через официальных партнеров компании.

Мнения заказчиков

Рассел Филлипс (Russell Phillips), вице-президент по объектам и развитию Celtic Manor Resort

« Гостинично-курортный комплекс Celtic Manor Resort сейчас значительно расширяется благодаря открытию нового международного конференц-центра в Уэльсе в 2019 году и дальнейшим планам ввода в эксплуатацию отелей, находящихся на стадии строительства. Внедряя в своих центрах обработки данных системы Dell EMC VxRail Appliance на новейших серверах PowerEdge 14-го поколения, мы увидели потрясающую производительность при их работе с существующими приложениями. Управление и мониторинг стали более эффективными. Это делается с помощью одной консоли. В результате ИТ-специалисты получают возможность сосредоточиться на новых технологиях для расширения нашего бизнеса. Поддержка превосходна: звонить нужно только по одному номеру. И теперь у нас есть четкий и простой путь для дальнейшего расширения, наращивания вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных. Система VxRail стала большим преимуществом для поддержки роста нашего бизнеса, устранив одним махом многие технологические барьеры ».

Райан Деппе (Ryan Deppe), руководитель сетевых операций, Cianbro Corporation

« Система Dell EMC VxRail, построенная по модели “настроил и забыл” (set-it-and-forget-it), сыграла существенную роль в нашей способности трансформировать ИТ. Устройства VxRail позволили моей команде в большей степени сосредоточиться на проектах, ориентированных на бизнес, создавая инновации, которые стимулируют бизнес и позволяют быстро реагировать на любые требования нашего руководства или совета директоров. Мы отошли от модели, когда нужно было “сводить концы с концами”, и теперь можем уделять больше внимания и энергии приведению ИТ в соответствие со стратегическими задачами бизнеса ».

Комментарий аналитика

Эрик Шеппард (Eric Sheppard), вице-президент по исследованиям IDC, корпоративные серверы и хранилища

« Гиперконвергентные системы по-прежнему являются самым быстрорастущим сегментом рынка конвергентных систем, так как предприятия и отрасли по всему миру ускоренными темпами внедряют их для упрощения своих ИТ-инфраструктур. Рост рынка HCI имеет ключевое значение для создания более крупной экосистемы облаков. Он формирует возможности для более тесной интеграции технологий. Являясь ведущим поставщиком систем HCI во всем мире, компания Dell EMC в партнерстве с VMware в своих новинках предлагают еще большие преимущества для компаний, осуществляющих трансформацию современных и многооблачных сред ».

Комментарий партнера

Янбинг Ли (Yanbing Li), старший вице-президент и генеральный директор подразделения хранения данных и обеспечения высокой доступности VMware

« Решения Dell EMC VxRail Appliance и VxRack SDDC, разработанные компаниями Dell EMC и VMware, предоставляют готовые технологии “под ключ”, которые позволяют организациям быстро и легко развертывать VMware vSAN и использовать VMware Cloud Foundation. Клиенты могут применять эти современные решения для быстрой модернизации своих центров обработки данных ».

Дополнительные материалы (на английском языке):

•  Видео: Dell EMC VxRail Appliances - обзор

•  Видео: Dell EMC VxRack SDDC Systems - обзор

•  Информационный документ: VxRail : комплексная безопасность, заложенная в архитектуру

Dell Technologies World

На форуме Dell Technologies World, который прошел 30 апреля — 3 мая в Лас-Вегасе (США), семь компаний семейства Dell Technologies продемонстрировали технологии для цифровой трансформации. Подробнее на сайте www . delltechnologiesworld . com .

О Dell Technologies

Dell Technologies — группа компаний с уникальной ИТ-экспертизой, поставляющая предприятиям ключевую инфраструктуру для построения цифрового будущего, трансформации ИТ и защиты их важнейшего актива — информации. Dell Technologies обслуживает заказчиков разного масштаба, начиная от 98% компаний из списка Fortune 500 и заканчивая индивидуальными пользователями, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Copyright © 2018. Все права защищены. Логотипы Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, Secureworks, Virtustream, VMware и Dell Technologies являются торговыми марками в США и/или других странах. Все торговые марки, упоминаемые в данном документе, принадлежат соответствующим правообладателям.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.