Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Выпущен Linux-дистрибутив Fedora 28

7, май 2018  — 

Три редакции и новый модульный репозиторий значительно расширяют возможности формирования уникальных рабочих окружений

Компания Red Hat, ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом , объявила о выпуске Fedora 28, новейшей версии операционной системы с полностью открытым исходным кодом , которая предлагается в трех редакциях : Server, Workstation и Atomic Host.

Все редакции новой версии Fedora построены на основе общего набора базовых пакетов и содержат многочисленные программные исправления и улучшения производительности , а также целый ряд новых и усовершенствованных функций . Базовый пакет Fedora 28 содержит обновленные компиляторы и языки программирования , включая последние версии GNU Compiler Collection (GCC) 8, Golang 1.10 и Ruby 2.5.

Fedora 28 получила принципиально новый модульный репозиторий , позволяющий использовать версии софта и обновлений , отличающиеся от тех , которые входят в состав ОС по умолчанию . Модульный репозиторий позволяет пользователю переходить на новые версии ПО , не дожидаясь нового релиза ОС , или , наоборот , оставаться на старых , но еще поддерживаемых версиях ПО , после обновления ОС . Кроме того , все редакции предлагают улучшенную поддержку Virtualbox, значительно упрощая использование Fedora 28 в качестве гостевой системы на других платформах .

Fedora 28 Server

Одним из главных новшеств серверной редакции Fedora стала реализация концепции модульности , упрощающей использование версий софта и обновлений , отличающихся от тех , которые входят в состав ОС по умолчанию . Модульность позволяет переходить на новые версии программных стеков или СУБД , не дожидаясь новой версии ОС , или же , наоборот , оставаться на старых , но еще поддерживаемых версиях после обновления ОС .

Кроме того , Fedora 28 Server теперь поддерживает 64- разрядную архитектуру ARM как одну из основных платформ . Это создает дополнительный вариант ОС для системных администраторов , которые хотят использовать перспективные аппаратные технологии .

Fedora 28 Workstation

Десктопная версия Fedora предлагает новые инструменты и возможности для конечных пользователей и разработчиков за счет включения в состав дистрибутива рабочего стола GNOME 3.28. В частности , GNOME 3.28 облегчает работу с файлами , папками и контактами за счет функции « Избранное », а также предлагает новое приложение Usage , упрощающее диагностику и устранение проблем производительности . Fedora Workstation 28 также предлагает новый инструмент по умолчанию для работы с изображениями , получивший название GNOME Photos и значительно облегчающий просмотр и организацию фотоколлекций .

Кроме того , Fedora 28 теперь поддерживает интерфейс подключения внешних устройств Thunderbolt 3 и по умолчанию активирует ряд новых энергосберегающих функций , увеличивающих срок автономной работы ноутбуков , а также предлагает ряд других новшеств .

Fedora 28 Atomic Host

Fedora Atomic Host – это минималистичная ОС , ориентированная на выполнение контейнерных нагрузок в различных вычислительных средах , включая общедоступные облака . Обновляемый дважды в месяц дистрибутив Fedora Atomic Host включает в себя базовый образ для создания виртуальных машин , образ Atomic Host для создания хостов для развертывания контейнеров , а также базовые контейнерные образы для сборки контейнеризованных приложений на основе Fedora. Atomic Host теперь включает Kubernetes 1.9 – платформу оркестрации контейнерных нагрузок , предлагающую массу новых функций .

Цитаты

Мэтью Миллер (Matthew Miller), лидер проекта Fedora

« Цель проекта Fedora состоит в том , чтобы максимально быстро предоставлять пользователям последние инновации . Fedora 28 предлагает массу таких инноваций с открытым исходным кодом , включая GNOME 3.28 и Kubernetes 1.9. Кроме того , с введением нового модульного репозитория пользователи Fedora 28 получают гораздо больше возможностей для того , чтобы формировать рабочую среду , исходя из своих потребностей ».

Ресурсы

•  Страница загрузки Fedora 28

•  Дополнительные сведения о проекте Fedora

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.com .
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.