Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle: технологические стратегии по системам хранения данных представлены в России

31, май 2012  —  Представительство Oracle анонсировало направления развития систем хранения данных Oracle и новые возможности для российских компаний. Аппаратные системы Oracle для хранения данных предназначены для безопасного управления, защиты, архивирования и восстановления критически важных данных заказчиков. Портфолио Oracle включает ленточные и дисковые системы хранения, программное обеспечение для хранения и управления данными, резервного копирования и архивирования. Oracle Storage Systems – это единственные системы хранения, оптимизированные для работы с программными продуктами Oracle.

Обеспечение высокой производительности и способность хранить и управлять большими объемами данных являются важнейшими требованиями, предъявляемыми сегодня к системам виртуализации, консолидации, защиты данных, управления базами данных и обслуживания несъемных носителей. Непрерывный рост объемов данных и сложность управления ими – постоянная проблема ИТ-руководителей, которые вынуждены увеличивать емкость систем хранения данных, обеспечивая при этом высокую производительность и не выходя за рамки бюджета.

Сегодня системы хранения данных Oracle реализуют общую стратегию корпорации по предоставлению программного и аппаратного обеспечения, оптимизированного для совместной работы. Разработка полностью интегрированных решений «от приложений до диска» позволяет Oracle предлагать комплексы с уникальными возможностями для удовлетворения ключевых требований современных предприятий. Линейка систем хранения данных Oracle охватывает лучшие в своем классе системы: дисковые массивы, к которым принадлежат системы NAS, SAN и Flash, и ленточные библиотеки.

«Россия является важнейшим регионом по аппаратным системам Oracle. Наши решения для хранения данных позволяют предприятиям упрощать вычислительные среды для более эффективного и экономически выгодного ведения бизнеса в соответствии с меняющимися требованиями, – сказал Джейсон Шаффер (Jason Shaffer), старший директор Oracle по развитию дисковых систем хранения данных. – Наши лучшие в своем классе системы и готовые к работе решения для хранения данных ускоряют и повышают эффективность работы программных продуктов Oracle, а также предлагают непревзойденные возможности гетерогенным центрам обработки данных».

Технология гибридного колоночного сжатия Hybrid Columnar Compression в системах Oracle

Дисковые массивы Sun ZFS Storage Appliances и Pillar Axiom 600 являются стратегическим направлением Oracle в области систем хранения данных. Они поддерживают гибридное колоночное сжатие СУБД Oracle. Использование технологии Hybrid Columnar Compression, впервые введенной в Oracle Exadata, обеспечивает лучшую в отрасли эффективность хранения данных. Например, реальные результаты заказчиков достигали сжатия в 14 раз в телекоммуникационной отрасли и 24 раз – в финансовом секторе.

«Oracle помогает заказчикам максимально эффективно использовать ИТ-инвестиции, расширяя поддержку технологии Hybrid Columnar Compression в решениях Sun ZFS Storage Appliance и Pillar Axiom, – прокомментировал Джейсон Шаффер. – Вне зависимости от того, какую архитектурную стратегию предпочитает компания для хранилищ данных или архивов баз данных Oracle, выбор очевиден: самый эффективный вариант предлагает Oracle. И мы рады, что этот аргумент является решающим для наших заказчиков и в России».

Sun ZFS Storage Appliances от Oracle – максимальная эффективность и простое управление данными

Флагманской разработкой в области систем хранения данных являются системы Sun ZFS Storage Appliances. Они оптимизируют производительность благодаря технологии гибридных пулов хранения, увеличивают емкость хранения с помощью функций сжатия и дедупликации данных. Простые в использовании функции администрирования и аналитики существенно упрощают ввод в эксплуатацию и управление. Sun ZFS Storage Appliance – это универсальный дисковый массив, который предлагает широкий выбор интерфейсов и протоколов обмена данными и, что особенно важно, оптимизирован для большого числа приложений.

Решение Oracle ZFS Storage Appliance заняло первое место в последнем ежегодном конкурсе Storage magazine Quality Awards (январь 2012 г.) в категории NAS-систем корпоративного и среднего класса, обогнав конкурентов и набрав наибольшее количество баллов за шестилетнюю историю номинации.

«Высокие оценки NAS-устройств Oracle корпоративного и среднего класса – яркое свидетельство того, что покупатели полностью удовлетворены нашими продуктами, обслуживанием и поддержкой», – отметил Джейсон Шаффер.

Новое решение Sun ZFS Backup Appliance, анонсированное весной 2012 года, расширяет линейку Sun ZFS Storage Appliance. Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Sun ZFS Backup Appliance представляет собой интегрированное высокопроизводительное решение резервного копирования данных для оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle , включая Oracle Exadata Database Machine , Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle SPARC SuperCluster T4-4 .

Pillar Axiom 600 от Oracle – система хранения, ориентированная на приложения

Система хранения Pillar Axiom 600 Storage System консолидирует ресурсы хранения с исключительной производительностью, масштабируемостью и лидирующей в отрасли эффективностью благодаря инновационной технологии Quality of Service (QoS). Приобретение Pillar Data Systems корпорацией Oracle позволяет заказчикам более эффективно использовать приложения, базы данных, связующие продукты и операционные системы Oracle, выполняя их на системах хранения Oracle.

Решение Pillar Axiom 600 ориентировано на приложения и позволяет оптимизировать производительность с учетом потребностей самих приложений. Оно обеспечивает разделяемый доступ на базе политик: к ресурсам хранения данных, ЦПУ, емкости и кэш-памяти, чтобы наилучшим образом соответствовать потребностям приложений к подсистеме ввода/вывода. Система характеризуется лучшим в отрасли уровнем использования емкости СХД без потерь в производительности – до 80%. Это вдвое больше, чем в среднем по индустрии. С функцией динамического выделения ресурсов для данных и приложений заказчики могут консолидировать все системы хранения в единую систему с производительностью, необходимой для бизнеса.

Ленточные библиотеки StorageTek – лучшие в своем классе

Традиционо востребованными в России являются ленточные библиотеки StorageTek. Они обладают высочайшей емкостью, производительностью, надежностью и защитой данных, а также обеспечивают поддержку критически важных задач в центрах обработки данных. Кроме того, ленточные библиотеки обеспечивают возможность безопасного архивирования с целью соблюдения законодательных норм. Являясь мультиплатформенным решением для резервирования и архивного хранения данных, StorageTek от Oracle представляет собой самое экономически выгодное и надежное средство долгосрочного хранения информации. Эффективная защита требует физического разделения источника и копии для предотвращения логического повреждения, поэтому хранение копий на лентах позволяет обеспечить полную изоляцию и максимальную защиту резервных копий данных. Например, ленточные приводы StorageTek T10000C позволяют сохранить на одном носителе в 5 раз больше данных и работают почти в 2 раза быстрее, чем другие предложения рынка.

Как показал Oracle Storage Summit в Москве, полный интегрированный технологический стек Oracle позволяет наилучшим образом решать задачи российских компаний, которые хотят совершенствовать бизнес и укреплять позиции на рынке. Технологические стратегии Oracle в области систем хранения данных отвечают требованиям российских заказчиков, что подтверждает рост интереса, прежде всего, в таких отраслях, как медиа, телеком, банковский, госсектор, металлургия и др.

Некоторые из недавно анонсированных проектов:

Дополнительные ресурсы:

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.