Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell Technologies содействует развитию технологий искусственного интеллекта и машинного обучения

8, май 2018  — 

•  Компания расширяет портфель самых продаваемых в мире серверов Dell EMC PowerEdge решениями, которые способствуют ускоренному и эффективному выполнению рабочих нагрузок, включающих использование искусственного интеллекта, аналитику и развертывание

•  Расширение партнерских связей с ведущими компаниями отрасли направлено на продвижение инноваций в области искусственного интеллекта, машинного обучения и глубокого обучения с использованием решений Dell EMC Ready Solutions

•  Программа Dell Precision Optimizer в версии 5.0 дополнена алгоритмами машинного обучения для интеллектуальной настройки скорости и производительности рабочих станций Dell Precision

•  Технологии искусственного интеллекта, машинного обучения и глубокого обучения в решениях Dell EMC позволяют трансформировать процессы поддержки и развертывания

Группа компаний Dell Technologies объявляет о выпуске нового, 14-го поколения 4-сокетных серверов Dell EMC PowerEdge и новой версии ПО Dell Precision Optimizer  5.0 с улучшенной поддержкой технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Dell Technologies совместно с корпорацией Intel используют технологии искусственного интеллекта и машинного обучения в решениях Dell EMC Ready Solutions, чтобы заказчики смогли в полной мере извлечь пользу из данных. Новые решения и партнерские связи в этой области позволят клиентам действовать более целесообразно и улучшать бизнес-показатели благодаря глубокому анализу данных в реальном времени.

Согласно обновленным данным об индексе готовности к трансформации в сфере ИТ в 2017 году, опубликованным недавно (исследование проведено по заказу Dell EMC), для компаний, которые завершили трансформацию , вероятность принятия более целесообразных и быстрых решений на основании данных в 18 раз выше по сравнению с конкурентами. Также для таких компаний в 22 раза выше оценивается вероятность опередить конкурентов при выпуске на рынок новых продуктов и услуг.

« Интернет вещей порождает огромные объемы данных и вычислений, и чтобы эффективно и быстро извлекать из всех этих данных жемчужины бизнес-аналитики, организациям требуется комплексная стратегия развития ИТ-инфраструктуры,  — заявляет Джефф Кларк (Jeff Clarke), заместитель председателя совета директоров подразделения Dell Products & Operations. — Потенциал искусственного интеллекта и машинного обучения реализуется именно сейчас, так как благодаря решениям, опирающимся на данные, организации получают возможность повысить качество своих продуктов, услуг, решений и взаимодействия с клиентами.    И мы принимаем участие в этом процессе: улучшение бизнес-результатов становится возможным благодаря комплексным решениям, опирающимся на данные: от компьютера на рабочем месте до центра обработки данных и облачных приложений ».

Эффективные рабочие нагрузки с использованием машинного обучения в центре обработки данных

Рабочие нагрузки с использованием машинного обучения требуют высокой производительности, возможности быстро управлять структурированными и неструктурированными данными и анализировать их, чтобы гарантировать согласованные и быстрые результаты, которые принесут организациям конкурентное преимущество. Именно для этого были разработаны два 4-сокетных сервера Dell EMC: PowerEdge R940xa и PowerEdge R840 , которые пополнили портф е л ь серверов Dell EMC PowerEdge 14-го поколения .

Благодаря исключительной плотности упаковки процессоров Intel ® Xeon® Scalable ( до 112 процессорных ядер) и большой памяти (до 6   ТБ, включая поддержку NVDIMM) новые серверы обеспечивают высокую производительность для следующих задач:   

•  Быстрое преобразование аналитических данных в бизнес-результаты. С этой задачей прекрасно справляется модель PowerEdge R940xa : этот сервер специально разработан для ускорения работы критически важных для бизнеса приложений с базами данных без затрат на облачные услуги и риска для безопасности. Он повышает производительность приложения, позволяя использовать до четырех центральных процессоров и четырех графических процессоров в высокоэффективном соотношении 1:1. Подключенные напрямую накопители NVMe обеспечивают минимальную задержку при обработке.

•  Повышение скорости анализа для эффективного взаимодействия с клиентами и ускорения инноваций. Эта задача для сервера PowerEdge R840 , который разработан для аналитики в базе данных. Сервер R840 минимизирует задержку благодаря большему числу подключенных напрямую накопителей NVMe по сравнению с другими представленными на рынке решениями и ускоряет передачу данных благодаря полностью интегрированной шине UPI.  

В отличие от 4-сокетных решений, предлагаемых конкурентами, эти серверы поддерживают также программируемые логические интегральные схемы (ПЛИС), эффективно применяемые при обработке больших массивов данных. Оба сервера поставляются с консолью OpenManage Enterprise для мониторинга и контроля ИТ-инфраструктуры, а также с безагентным инструментом Integrated Dell Remote Access Controller (iDRAC) для эффективного автоматизированного повышения производительности.

Также корпорация Dell EMC анонсировала решение для хранения PowerMax нового поколения с механизмом машинного обучения, который позволит реализовать автономную систему хранения данных. Используя прогнозную аналитику и распознавание закономерностей, одна система PowerMax сможет обеспечить анализ и прогнозирование 40 миллионов наборов данных в реальном времени на массив и принятие шести миллиардов решений в день, чтобы автоматически повысить эффективность и производительность нагрузок в системе хранения смешанных данных. Интеллектуальные функции самоуправления PowerMax позволят организациям перенаправить ресурсы своих ИТ-систем и сотрудников на достижение более важных стратегических бизнес-результатов.

Эффективное внедрение критически важных инноваций с использованием решений Dell EMC Ready Solutions

Компания Dell EMC всегда открыта новому и работает в тесном сотрудничестве с ведущими в отрасли новаторами над решениями по эффективному использованию больших массивов собранных данных. Интеграция этих партнерских технологий в решения Dell EMC Ready Solutions предлагает клиенту простой и надежный способ выбрать и приобрести протестированное, тщательно проверенное решение, которое позволит ему быстрее внедрить новые технологии, снизить риски и общую стоимость владения.  

•  Готовое решение для высокопроизводительных вычислений Dell EMC Ready Solution for HPC представляет собой комплексную аппаратно-программную платформу на базе сервера PowerEdge R740, которая рассчитана на быстрое развертывание и высокую производительность рабочих нагрузок с использованием процессоров Intel ® Xeon® Scalable и программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) Intel ®. Также компания Dell EMC примет участие в программе Intel AI Builders. Это форум для промышленных технологических партнеров, которые разрабатывают высококачественные решения с использованием продуктов Intel на базе искусственного интеллекта. Dell EMC и Intel ® предлагают заказчикам возможность протестировать свои приложения глубинного обучения и высокопроизводительных вычислений с использованием процессоров Intel ® Xeon® Scalable и ПЛИС Intel ® в инновационной Лаборатории Dell EMC и в Центрах решений Dell EMC.

Повышение скорости и производительности рабочих станций с помощью машинного обучения

Недавно компания Dell объявила о выпуске новой версии ПО Dell Precision Optimizer 5.0 , в котором искусственный интеллект используется для автоматической настройки и обеспечения максимальной производительности приложений, выполняемых на рабочих станциях Dell Precision.

•  Индивидуальная оптимизация приложений . Dell Precision Optimizer изучает поведение каждого приложения, выполняемого в фоновом режиме, и использует эти данные с обученной моделью, которая автоматически устанавливает в системе оптимальные настройки и способна повысить производительность приложения на 394  %. При этом обеспечивается индивидуальная оптимизация любого рабочего процесса, включая стандартные приложения независимых поставщиков ПО и собственные исполняемые программы клиента.

•  Автоматическая настройка конфигурации систем. Когда решение активировано и запущено поддерживаемое приложение, программа автоматически настраивает параметры конфигурации (ЦП, памяти, системы хранения данных, графического процессора и операционной системы). В результате, когда сотрудник переключается между приложениями и проектами,  — например, переходит от сложного чертежа САПР к визуализации проекта в высоком разрешении,  — производительность системы быстро оптимизируется.

Поддержка будущего

Подразделение услуг Dell EMC Services использует искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение для технологической трансформации услуг поддержки и развертывания. Благодаря подключенным технологиям системные проблемы удается решать быстрее, чем когда-либо прежде. Это улучшает взаимодействие с пользователем, позволяет укрепить отношения с клиентами, действовать на основе аналитических выводов, повысить уровень прогнозируемости и персонализации услуг и оказывать их с меньшими затратами усилий.

Доступность

•  ПО Dell Precision Optimizer уже сегодня доступно во всем мире.

•  Решение Dell EMC Ready Solution для высокопроизводительных вычислений уже сейчас доступно во всем мире.

•  Серверы Dell PowerEdge R840 поступят в продажу во всем мире 22 мая. Серверы PowerEdge R940xa будут доступны в России только в рамках специальных проектов.

Мнения заказчиков

Ричард Фейнс (Richard Feyns), исполнительный директор компании Brytlyt

« Благодаря параллельному использованию ЦП и графических процессоров Brytlyt теперь менее чем за секунду обрабатывает миллиарды строк данных в задачах, на которые прежде уходило по 20 минут. Нам очень нравится, что в продукте Dell EMC PowerEdge R940xa использованы все новейшие серверные технологии, включая соотношение ЦП и графических процессоров 1:1, интегрированные средства безопасности и интеллектуальную автоматизацию с большой внутренней памятью.  R940xa — это мощнейший сервер для машинного обучения и других нагрузок с интенсивной обработкой данных ».

Ульрих Фукс (Ulrich Fuchs), менеджер по обслуживанию, CERN

« Для растущих требований нашего бизнеса требуется сервер, способный справляться с параллельными рабочими нагрузками, включающими в числе прочего анализ данных. Нас очень порадовали реализованные в Dell EMC PowerEdge R840 новые функции  — накопители NVMe, поддержка графических процессоров и высокая производительность. Невероятно, каким мощным может быть сервер в форм-факторе 2U! Создав центр обработки данных на базе этих серверов PowerEdge, мы сможем консолидировать нагрузки без ущерба для скорости ».

Даган О'Нил (Dugan O'Neil), заместитель вице-президента Университета Саймона Фрэзера по исследованиям

« Наша высокопроизводительная вычислительная система Cedar позволяет тысячам исследователей во всей Канаде собирать, анализировать, передавать и хранить огромные объемы данных. Благодаря сотрудничеству с такими ведущими поставщиками, как Dell EMC, использующие Cedar ученые могут запускать для своих проектов, направленных на прогресс человеческой цивилизации, научные модели с большой вычислительной нагрузкой, а также рабочие нагрузки с интенсивной обработкой данных, такие как приложения с машинным обучением. Например, в нашем проекте интегрированного быстрого анализа инфекционных заболеваний великолепные вычислительные мощности Cedar используются для анализа вспышек заболеваний, в том числе выявления способов их передачи и оптимальных методов отслеживания ».  

Мнение партнера

Лиза Шпельман (Lisa Spelman), вице-президент и генеральный директор подразделений Intel Xeon Products и Data Center Marketing, Intel

« Современные предприятия пытаются справиться с наплывом данных и растущими нагрузками, с которыми способны справиться лишь системы с технологиями высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, которые масштабируются по мере необходимости. Готовое решение Dell EMC для высокопроизводительных вычислений Ready Bundle for HPC отвечает всем этим требованиям благодаря интеграции процессоров Intel Xeon Scalable и новых ПЛИС Intel (FPGA), которые входят в портфель решений Intel для искусственного интеллекта. Все это дает мощность и гибкость, достаточную для управления современным ЦОД ».

Дополнительные материалы (на английском языке):

•  Блог Джейсона Лэндри (Jason Landry) Direct2DellEMC — « Механизмы инноваций » (Engines of Innovation)

•  Ссылка   на страницу PowerEdge

•  Ссылка   на видео о серверах PowerEdge 14-го поколения

•  Ссылки на страницы об искусственном интеллекте и машинном обучении

•  Ссылка на страницу о высокопроизводительных вычислениях

Dell Technologies World

На форуме Dell Technologies World, который прошел 30 апреля — 3 мая в Лас-Вегасе (США), семь компаний семейства Dell Technologies продемонстрировали технологии для цифровой трансформации. Подробнее на сайте www . delltechnologiesworld . com .

О Dell Technologies

Dell Technologies — группа компаний с уникальной ИТ-экспертизой, поставляющая предприятиям ключевую инфраструктуру для построения цифрового будущего, трансформации ИТ и защиты их важнейшего актива — информации. Dell Technologies обслуживает заказчиков разного масштаба, начиная от 98% компаний из списка Fortune 500 и заканчивая индивидуальными пользователями, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Copyright © 2018. Все права защищены. Логотипы Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, Secureworks, Virtustream, VMware и Dell Technologies являются торговыми марками в США и/или других странах. Все торговые марки, упоминаемые в данном документе, принадлежат соответствующим правообладателям.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.