Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Vantara представляет ведущее в отрасли операционное программное обеспечение с возможностями искусственного интеллекта (ИИ) и новые системы хранения на базе флэш-памяти.

14, май 2018  — 

Гибридные системы, функционирующие на основе флэш-памяти, а также ПО на базе искусственного интеллекта обеспечат заказчикам беспрецедентно высокий уровень гибкости и автоматизации, что позволит сократить затраты, повысить операционную эффективность и модернизировать ЦОД .

Компания Hitachi Vantara , дочернее предприятие Hitachi Ltd., анонсировала выход новых высокопроизводительных систем хранения (СХД), обеспечивающих стопроцентную доступность данных. Компания представила интегрированные кроссплатформенные программные решения на базе ИИ, которые предназначены для аналитики и автоматизации ИТ-сред. Гибридные системы Hitachi Virtual Storage Platform (VSP), функционирующие на основе флэш-памяти, а также ПО на базе ИИ обеспечат заказчикам беспрецедентно высокий уровень гибкости и автоматизации, что позволит сократить затраты, повысить операционную эффективность и модернизировать ЦОД. Интеграция контейнеров Docker и Redhat Openshift со средствами координирования Swarm и Kubernetes позволит выдерживать больше рабочих нагрузок.

« Производители корпоративных СХД получают возможность оказывать мощную поддержку заказчикам в процессе их перехода к автономному функционированию ЦОД, – считает Эрик Бюргенер (Eric Burgener), вице-президент по исследованиям систем хранения данных IDC. – Такие производители, как Hitachi Vantara, располагающие расширенным комплексом решений с возможностями ИИ, позволяют упрощать процессы управления инфраструктурой и одновременно повышать надежность и эффективность платформ ».

Интеллектуальное выполнение операций

По мере усложнения процессов эксплуатации ЦОД его операционная эффективность может снижаться, из-за чего возрастают риски простоев или потери данных. Hitachi Vantara представляет комплекс самого современного операционного ПО с возможностями ИИ, который включает системы Hitachi Infrastructure Analytics Advisor , Hitachi Automation Director и Hitachi Data Instance Director , позволяющие создать более гибкую инфраструктуру обработки данных.

Hitachi Infrastructure Analytics Advisor (HIAA) представляет собой « мозг » на базе ИИ. Он позволяет получить точное представление о функционировании ЦОД по результатам изучения всего пути данных. HIAA использует технологии машинного обучения для более эффективной оптимизации, поиска неисправностей и прогнозирования потребностей ЦОД. HIAA обладает рядом новых возможностей, таких как:

•  Прогностическая аналитика. Модуль ИИ определяет, когда потребуется приобрести новые ресурсы хранения. Это повышает эффективность планирования бюджета и предотвращает падение производительности.

•  Четырехкратное ускорение анализа первопричин неисправностей. Запатентованная подсистема ИИ анализирует изменения конфигурации на всем пути данных, выявляя проблемы, а затем, используя эвристический модуль, предлагает их решение. Интеграция с Hitachi Automation Director (HAD) позволяет немедленно вносить исправления в соответствии с рекомендованными практиками.

Система HAD способна:

•  Интегрироваться со средствами управления ИТ-услуг (ITSM), в том числе с платформой ServiceNow ®.

•  Использовать расширенные возможности интеграции с помощью интерфейсов REST API для конфигурации ресурсов других производителей, в том числе систем хранения.

•  Принимать от HIAA команды на устранение проблем.

•  Автоматизировать настройку средств защиты данных Hitachi Data Instance Director (HDID), чтобы обезопасить клиентов от потери данных или простоев.

Эти новые возможности интеграции между HIAA, HAD и HDID являются частью масштабной инициативы Hitachi по созданию операционного ПО на базе ИИ, которая должна способствовать переходу компаний к автономным операциям. Данные решения уже доступны как по отдельности, так и в сочетании с Hitachi VSP, что позволяет заказчикам получить все необходимые инструменты для модернизации ЦОД.

«VMware и Hitachi сообща работают над созданием новой операционной модели для ЦОД, – отметил вице-президент бизнес-направления продуктов, СХД и обеспечения доступности компании VMware Ли Касвелл (Lee Caswell). – Благодаря нашей работе заказчики Hitachi VSP могут использовать многие решения VMware, в том числе платформу vSphere, технологию Virtual Volumes и Site Recovery Manager. За счет совместного использования данных телеметрии ПО Hitachi и инструментов управления vCenter мы помогаем заказчикам осуществлять цифровые преобразования бизнеса и реализовывать мощные возможности современных инфраструктур ». 

Гибкая инфраструктура обработки данных

Модернизация ЦОД начинается с создания прочной основы, обеспечивающей бесперебойное предоставление данных. Она должна выдерживать разнообразные рабочие нагрузки и интегрироваться с несколькими облачными средами. Новые системы хранения Hitachi VSP серии F , построенные на базе флэш-памяти, а также гибридные флэш-системы VSP серии G поддерживают гибкую инфраструктуру обработки данных и обеспечивают их стопроцентную доступность. По сравнению с предыдущими моделями VSP, их производительность выше в 3 раза, а масштабируемость – в 2,5 раза. Благодаря этому ускоряется аналитическая обработка и повышается производительность приложений, что помогает быстрее получить отдачу от имеющихся данных. Интеграция с облачными средами и контейнерами позволяет обслуживать больше рабочих нагрузок и поддерживать их новые типы, а также устраняет проблему разрозненных данных.

Новые модели Hitachi VSP корпоративного класса включают системы F700 и F900, построенные на базе флэш-памяти, а также гибридные флэш-системы VSP G700 и G900. К новым моделям среднего класса относятся системы VSP F350, F370, G350 и G370. Они функционируют на базе нового поколения операционной системы Hitachi Storage Virtualization Operating System , SVOS RF , архитектура которой была полностью переработана, чтобы обеспечить повышение производительности, масштабируемости и эффективности хранения данных. Поддержка систем VSP осуществляется на основе новой модели Hitachi с фиксированной стоимостью услуг и поставляются с пакетом базового программного обеспечения, куда входят проверенные средства анализа инфраструктуры и управления копированием данных. Все новые системы Hitachi VSP уже доступны для заказчиков.

По сравнению с предыдущими моделями VSP, новые системы обладают рядом значительных преимуществ:

•  масштабируемая производительность: более чем 2,4 млн. IOPS и пропускная способность 41 Гбайт/с;

•  повышенная эффективность: увеличение числа IOPS на 70% на ядро и улучшенное соотношение цены/производительности;

•  более высокая степень консолидации: в 8 раз больше томов и 1 млн. моментальных снимков на одну систему;

•  повышенная эффективность хранения данных: ускорение операций по устранению дублированных данных до 3,4 раза, а также ускорение сжатия данных на базе SVOS в 5 раз.

«Hitachi помогает компаниям и руководителям ИТ-организаций во всем мире решать актуальные задачи обработки данных с использованием прогностической аналитики и автоматизации, применение которых является частью более масштабных инициатив в сфере управления данными и цифрового преобразования бизнеса, – заявил Ири Трашански (Iri Trashanski), старший вице-президент Hitachi Vantara по инфраструктурам и передовым продуктам. – С учетом той критической роли, которую играют данные, непозволительно полагаться на "относительно неплохие" технологии хранения или мириться с разрозненными массивами данных, возникающими из-за недостатков инфраструктуры. Представленная технология позволит создать гибкую инфраструктуру обработки данных и обеспечит интеллектуальное выполнение операций, что необходимо нашим заказчикам для осуществления преобразований ».

>> Посмотреть видео с Бобом Мадайо ( Bob Madaio ), вице-президентом Hitachi Vantara по маркетингу инфраструктурных решений, посвященное модернизации центров обработки данных .<<

О компании Hitachi Vantara

Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал имеющихся у него данных, делать разумные инвестиции и добиваться поставленных целей. Объединяя технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, мы создаем решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты производства. Только Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями. Посетите наш сайт HitachiVantara.com/ru.

Информация о Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций. В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, коммунальное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление, здравоохранение. Более подробную информацию можно найти на сайте   http :// www . hitachi . ru .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Vantara

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.