Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba Memory Corporation представляет новую серию SSD-дисков для центров обработки данных на основе 64-слойной 3D флеш-памяти BiCS FLASH

21, май 2018  —  Компания Toshiba Memory Europe GmbH (TME) дополняет ассортимент твердотельных дисков (SSD) для центров обработки данных новой серией SSD-устройств в различных форм-факторах с интерфейсами PCI Express ® NVMe™ и SATA на основе 3D флеш-памяти. Новые SSD-диски CD5, XD5 и HK6-DC позволяют операторам инфраструктуры решать задачи производительности и обработки рабочих нагрузок, обеспечивая надежную и безотказную работу при низком энергопотреблении для задач с высокой интенсивностью чтения данных, таких как базы данных NoSQL, анализ больших данных и потоковая передача мультимедиа.

« Спрос на флеш-хранилища в центрах обработки данных продолжает быстро расти: к 2021 году прогнозируется совокупный среднегодовой рост емкости поставленных корпоративным заказчикам устройств на 58 процентов, – говорит Джефф Янукович (Jeff Janukowicz), вице-президент по исследованиям твердотельных дисков и передовых технологий компании IDC. – Для успешной работы систем гипермасштабирования, автоматизации/оркестрации и программно-определяемых хранилищ облачные центры обработки данных должны отвечать определенным требованиям в отношении рабочей нагрузки. Новейшие SSD-диски Toshiba для центров обработки данных помогут заказчикам создавать решения, отвечающие этим строгим требованиям, и максимально эффективно использовать флеш-хранилища ».

В новой серии SSD-дисков используется 3D флеш-память компании Toshiba следующего поколения BiCS FLASH ™, в основе которой лежит ведущая в отрасли 64-слойная архитектура собственной разработки и технология размещения 3 битов данных в одной ячейке (трехуровневые ячейки, TLC). Кроме того, серии SSD-дисков CD5, XD5 и HK6-DC разработаны с учетом полной вертикальной интеграции, что позволяет обеспечивать высокое качество и надежность.

PCIe ® NVMe SSD- диски компании TME предназначены для различных профилей рабочей нагрузки в центрах обработки данных.

В серии CD5 представлены устройства емкостью от 960 до 7680   ГБ 1 в форм-факторе U.2 с производительностью 500  000 / 35 000 операций произвольного чтения  /  записи в секунду и скоростью последовательного чтения  /  записи до 3140  / 1980  МБ/с при потребляемой мощности от 9 до 14   Вт 2 .

Серия XD5 – это SSD-устройства в компактном форм-факторе M.2 22110 емкостью до 3,84   ТБ со скоростью последовательного чтения  /  записи до 2600  / 890  МБ/с и потребляемой мощностью 7   Вт. Эти SSD-диски оптимизированы для снижения задержки и постоянства производительности при работе с нагрузками с высокой интенсивностью чтения данных и предназначены для систем на основе платформы Open Compute (Open Compute Platform, OCP), а также гипермасштабируемых и облачных решений.

В серии HK6-DC представлены SSD-диски с интерфейсом SATA 6   Гбит/с емкостью 960   ГБ, 1,92   ТБ и 3,84   ТБ. Эти SSD-устройства для задач с высокой интенсивностью чтения, оптимизированные для снижения задержки, обеспечивают до 85  000 операций произвольного чтения в секунду и скорость последовательного чтения до 550   МБ/с. Эти показатели производительности более чем в 400 раз превышают соответствующие значения для высокопроизводительных жестких дисков (HDD) с частотой вращения 15  000  об/мин. Они также демонстрируют непрерывное улучшение характеристик по сравнению с SATA SSD-дисками предыдущего поколения.

« Высокая надежность, эффективное использование электроэнергии и возможность обеспечить постоянство производительности – ключевые требования к современным центрам обработки данных, – говорит Пол Рован (Paul Rowan), генеральный директор подразделения твердотельных дисков компании Toshiba Memory Europe. – Решить эти задачи могут наши SSD-диски новой серии на основе памяти BiCS FLASH с интерфейсами NVMe и SATA. Это отличный выбор для создания хранилищ данных в облачных инфраструктурах ».

Новые SSD-диски Toshiba для центров обработки данных имеют защиту от потери питания и поддерживают криптографическое стирание для надежного удаления данных. Они также используют 256-битное шифрование AES для надежной защиты данных без снижения производительности, свойственного программным решениям. Новые SSD-диски Toshiba разработаны с учетом требований к высокому постоянству характеристик ввода-вывода и поставляются с ограниченной пятилетней гарантией.

Компания Toshiba остается лидером отрасли, предлагая инновационные решения на основе флеш-памяти для формирующейся среды центров обработки данных, и стремится к долгосрочному сотрудничеству с заказчиками. Благодаря инвестициям в разработку и производство памяти и SSD-устройств, составляющим миллиарды долларов, заказчики и партнеры могут доверять компании Toshiba как поставщику самых передовых технологий хранения данных. Компания начнет поставки ознакомительных образцов SSD-дисков серий CD5, XD5 и HK6-DC отдельным заказчикам во втором квартале 2018 г.

Примечания

PCIe и PCI Express являются зарегистрированными товарными знаками ассоциации PCI-SIG. NVM Express является товарным знаком NVM Express, Inc. Все остальные названия компаний, продуктов и сервисов, упомянутые здесь, могут быть товарными знаками соответствующих компаний.

Емкость устройств определяется емкостью используемых в устройствах микросхем памяти, а не пространством для хранения данных, доступным конечному пользователю. Доступная пользователю емкость будет меньше из-за наличия областей хранения служебной информации, форматирования, поврежденных блоков и других ограничений, а также может изменяться в зависимости от используемого хост-устройства и приложения. Подробные сведения см. в соответствующих технических характеристиках изделий.

[1]   Компания Toshiba использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, один гигабайт (ГБ) равен 1  000 000 000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1  000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1   ТБ = 2 40 = 1  099 511 627 776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

[2]   Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемых хост-устройств, режима чтения и записи, а также размера файлов.

# # #

О компании Toshiba Memory Europe

Компания Toshiba Memory Europe GmbH – европейское подразделение корпорации Toshiba Memory Corporation (TMC). Компания предлагает широкий спектр высокоэффективной продукции на основе флеш-памяти, включая SD-карты, USB-накопители, карты micro SD и компоненты со встроенной памятью, а также твердотельные диски (SSD). Офисы TME расположены в Германии, Франции и Великобритании. Президент компании – Масару Такеучи (Masaru Takeuchi).

Дополнительные сведения о полном ассортименте накопителей и SSD-дисков см. на сайте http :// toshiba . semicon - storage . com .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.