Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SPIRIT ПОЛУЧИЛ ПАТЕНТ НА ТЕХНОЛОГИЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО СЖАТИЯ ДАННЫХ

24, май 2018  —  Российская компания  SPIRIT , программными продуктами которой пользуются более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, лидер в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, разработчик ВКС сервера VideoMost, сообщила о том, что получила патент на i - технологию супер-сжатия мультимедийной информации (видео, аудио, и речевых сигналов) большого объема для хранения в системах хранения данных (СХД) и/или передачи ее по каналам связи на базе выделения ее ценной части.

Компания SPIRIT   более  25 лет занимается цифровой обработкой сигналов с акцентом на хранение/передачу речи, аудио и видео  с поддержкой  когнитивных технологий

Запатентованная i - технология позволяет существенно экономить  ресурсы по хранению и передаче данных,  снизить требования к  инфраструктуре СХД, ЦОД и системам передачи данных, но также повысить эффективность анализа и оперативность принятия решений.

Способ и устройство для запатентованного  метода сжатия мультимедийной информации и поиска в ней объектов интереса базируются на концепции полезности/ценности информации для лица, принимающего решение (ЛПР). В соответствии с заданными критериями производится  классификация мультимедийного потока (ценная часть / информационный шум), в видеопотоке выделяются ключевые кадры (сцены), определяются ключевые слова и выражения в речевых сигналах ( KWS ) или, при необходимости, речь трансформируется в текст ( STT ) или кодируется специальным Voice Storage Codec 'ом, детектируются акустические события в аудио-части, релевантная информация уплотняется и помещается в сжатом виде в память СХД. Выделение ключевой информации и поиск объектов интереса требуют интеллектуальной обработки видео, речевого и аудио потоков и использования методов поиска и распознавания актуальных объектов в указанных потоках.

Компактный характер хранения ключевой информации определяет  при ее
воспроизведении и последующем анализе ЛПР специфику разуплотнения,  декодирования и синхронизация подпотоков видео, речи и аудио.

Потенциальными потребителями   i - технологии могут быть:

-  Операторы связи;
-  Организаторы распространения информации в интернете;
-  Системы хранения данных и Центры обработки данных;
-  Ситуационные центры;
-  Разработчики и поставщики сервисов безопасности;
-  Вендоры, специализирующиеся на записи переговоров и ВКС, а также видеонаблюдении;
-  Разработчики и поставщики систем резервного копирования;
-  Организации, осуществляющие услуги по борьбе с преступностью и терроризмом;
-  другие.

Данная i - технология может способствовать более быстрому продвижению концепции, методов и  решений для обеспечения условий применений антитеррористического «Закона Яровой» и решения родственных задач. А учитывая, что «Закон Яровой» вступает в силу в этом году, то актуальность применения этого способа  интеллектуальной обработки мультимедийной информации (графики, изображений, видео, речи, аудио, текста) только возрастает, так как  решает основные задачи при значительном снижении требований к инфраструктуре, экономии финансовых средств операторов, повышении эффективности аналитики на основе анализа только ценной части информации  и оперативности при принятии решений.

О компании SPIRIT

Программные продукты российской компании SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и веб-сервисов и обслуживают свыше  миллиарда  пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или встроены   в популярные потребительские продукты Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost ®  - программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom , Cisco , Avaya , Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost ®  для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте  www.videomost.com .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости SPIRIT

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.