Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Seagate: 3 Тбайт для настольных систем

1, март 2011  —  Компания Seagate объявила о начале поставок инновационного, простого в установке трехтерабайтного жесткого диска Barracuda® XT - этот продукт создан для того, чтоб избежать необходимости покупать дополнительные аппаратные и программные средства для преодоления барьера в два терабайта. Накопитель Barracuda XT предоставляет максимально возможную емкость для домашних серверов и рабочих станций, высокопроизводительных игровых и настольных компьютеров и высокую производительность для требовательных к ресурсам игр и монтирования видео высокого разрешения.

Устаревшие версии BIOS и драйвера устройств, а также более ранние операционные системы типа Windows XP неспособны работать с существующими жесткими дисками емкостью более 2,1 ТБ. Существующие накопители для ПК емкостью более 2,1 ТБ должны устанавливаться с дополнительным программным или аппаратным обеспечением, а также, вероятно, потребуют установки дополнительных драйверов.

Жесткий диск Barracuda XT снабжен бесплатным программным обеспечением Seagate DiscWizard™ и является полноценным, готовым к установке устройством. Благодаря ПО DiscWizard можно просто конфигурировать операционную систему компьютера и драйвера устройств, чтобы воспользоваться всей емкостью 3-терабайтного накопителя на устаревших системах с ОС Windows XP и PC BIOS. Новое ПО DiscWizard доступно для скачивания по ссылке www.seagate.com/beyond-2TB.com.

"Seagate стремится внедрять инновации в сфере производительности и емкости решений для хранения данных, при этом гарантируя пользователям плавный и простой переход на новые технологии, - утверждает Дейв Мозли (Dave Mosley), вице-президент Seagate по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов. - Жесткий диск Barracuda XT подчеркивает нашу готовность предоставлять конечным пользователям и сборщикам систем самые передовые технологии хранения данных".

Жесткий диск Barracuda XT имеет кэш-память 64 МБ, обеспечивающую высокую производительность таких приложений, как компьютерные игры и монтаж видео, а также интерфейс Serial ATA 6 Гбит/c, обеспечивающий наибольшую скорость передачи данных для достижения самой высокой производительности диска для настольных компьютеров. Этот накопитель форм-фактора 3,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в секунду обладает впечатляющей емкостью в 3 ТБ, которой хватит для хранения множества видео, игр, фотографий и документов.

Поставки Barracuda XT 3 ТБ начались спустя всего несколько месяцев после представления другой новинки - жесткого диска Barracuda® Green, тоже обеспечивающего простой переход на новые технологии и максимально простую установку в современные системы. Экологичный накопитель Barracuda Green снабжен технологией Seagate SmartAlign™, позволяющей задействовать преимущества решений с 4-килобайтными секторами, в то же время упрощая установку. Технология SmartAlign дает возможность избежать использования дополнительных утилит, часто необходимых для улучшения производительности жесткого диска.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Seagate

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.