Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Vantara расширяет семейство конвергентных и гиперконвергентных систем UCP и экосистему прикладных решений

13, июнь 2018  — 

Усовершенствованное аппаратное и программное обеспечение в сочетании с новыми сертифицированными решениями позволят оптимизировать инфраструктуры для баз данных Oracle, систем SAP HANA, VMware и средств аналитики больших данных.

Компания Hitachi Vantara , дочернее предприятие  Hitachi Ltd., усовершенствовала аппаратное и программное обеспечение всех продуктов семейства   конвергентных, гиперконвергентных и созданных на базе архитектуры Rack-scale систем Hitachi Unified Compute Platform (UCP), в том числе   дисковых систем с кэшированием на базе NVMe SSD и серверных систем на базе процессоров GPU. Новые сертифицированные прикладные решения подходят для работы в критически важных средах, таких как SAP HANA, базы данных Oracle, VMware и инфраструктуры для аналитики больших данных.   Конвергентные системы UCP и интегрированные прикладные решения Hitachi Vantara позволяют заказчикам поддерживать все типы рабочих нагрузок в мультиоблачных средах любого масштаба.

Системы Hitachi UCP обеспечивают работу упрощенных стандартных платформ, которые отличаются быстрым развертыванием, простотой в управлении и отсутствием рисков за счет минимизации количества ошибок, связанных с человеческим фактором. Они позволяют создать гибкую инфраструктуру, необходимую для модернизации центров обработки данных (ЦОД). Благодаря этому заказчики быстрее реагируют на изменения потребностей бизнеса и более продуктивно работают с данными, анализ которых помогает извлекать ценные инсайты, принимать эффективные решения и получать высокие результаты.

Усовершенствованные продукты семейства Hitachi UCP

Системы Hitachi UCP используют   модульные   компоненты инфраструктуры, протестированные на соответствие специфическим требованиям. Они позволяют заказчикам начать с небольших конфигураций и расширять системы, постепенно добавляя компоненты вычислительных ресурсов, сетевых инфраструктур и систем хранения для оптимизации производства.

« Мы объединили усилия с Hitachi Vantara, чтобы ускорить внедрение гиперконвергентных инфраструктур на базе VMware vSAN на крупных предприятиях, – сообщил вице-президент бизнес-направления продуктов, СХД и обеспечения доступности компании VMware Ли Касвелл (Lee Caswell). – Hitachi Vantara предлагает уникальные возможности интеграции с решениями VMware, такими как VMware vSAN и VMware Cloud Foundation, позволяющими создать цифровую основу для традиционных и облачных приложений предприятиям, которым необходима инфраструктура для разработки и новая элегантная операционная модель ».

Hitachi Unified Compute Platform Advisor  (UCP Advisor), программное решение для управления и координирования семейства Hitachi UCP, обеспечивает полную автоматизацию работы серверных и сетевых компонентов, а также компонентов СХД. UCP Advisor с помощью конфигурируемых рабочих процессов позволяет ИТ-специалистам автоматически перемещать приложения и   рабочие процессы между облачными средами и системами UCP для быстрого запуска новых сервисов. Последняя версия UCP Advisor предусматривает дальнейшее расширение возможностей автоматизации, в частности, ускорение развертывания и уменьшение рисков.

Созданные на основе модульной конвергентной архитектуры системы   Hitachi Unified Compute Platform CI  (UCP CI) позволяют модернизировать инфраструктуру ЦОД с минимальными рисками. Системы UCP CI в сочетании с пакетом средств автоматизации, использующих UCP Advisor, повышают операционную эффективность виртуализации и производительность критически важных приложений. Эти системы упрощают контроль как виртуальных, так и физических инфраструктур, обеспечивая поддержку широкого спектра корпоративных и облачных рабочих процессов в любом масштабе.  

Теперь Hitachi UCP CI предусматривает поддержку   выпущенных недавно   гибридных и созданных целиком на базе флэш-технологий платформ Hitachi Virtual Storage Platform  (VSP). По сравнению с прошлыми моделями, новые системы  VSP обеспечивают более высокую эффективность и производительность, поддержку контейнеров и   кроссплатформенных программных средств автоматизации ИТ-систем и аналитики на базе ИИ.   Новые серверы  Hitachi Advanced Server DS220 и DS240 на базе процессоров Intel Skylake обладают расширенными возможностями вертикального и горизонтального масштабирования вычислительных ресурсов, что позволяет удовлетворить самые жесткие требования в отношении производительности, предъявляемые к средам виртуализации, SAP и Oracle.

Системы   Hitachi Unified Compute Platform HC  (UCP HC) представляют собой готовые к развертыванию масштабируемые гиперконвергентные инфраструктурные аппаратно-программные решения. UCP HC используют ведущее в отрасли программные средства VMware vSAN ™ для создания гиперконвергентных инфраструктур, обеспечивая простоту, гибкость и полную координацию процессов установки, управления и обновления.  

Новый сервер Hitachi Advanced Server DS225 с поддержкой процессора NVIDIA Tesla GPU обеспечивает расширенные графические возможности, необходимые для таких приложений, как VDI, CAD/CAE, а также новейших аналитических решений. Новые средства кэширования Intel Optane на базе NVMe SSD, которые включает сервер DS120, обеспечивают высокопроизводительную обработку транзакций для критически важных приложений и аналитических сред. Система хранения повышенной емкости нового сервера DS220 предназначена для таких сценариев использования, как тестирование и разработка приложений, поддержка филиалов, создание репозиториев и файловых сервисов.

Hitachi Unified Compute Platform RS  (UCP RS) – это система на базе архитектуры Rack-scale, предназначенная для упрощения развертывания гибких инфраструктур для работы с данными в требуемом масштабе. Данная система позволяет заказчикам развертывать гибридные облачные среды, обеспечивая ускоренный вывод продуктов и услуг на рынок, а также дополнительную выгоду при оплате по мере использования решений.  Hitachi UCP RS включает такие усовершенствования, как возможность использования серверов Intel Skylake целиком на базе флэш-технологий для повышения производительности и эффективности, а также поддержку VMware vSAN. Это позволяет сократить затраты при развертывании небольших систем и открыть преимущества простой, безопасной и гибкой облачной инфраструктуры для нового класса заказчиков.

Расширенная экосистема прикладных решений

Экосистема прикладных решений, созданная на основе семейства систем UCP,   включает как предварительно интегрированные, оптимизированные и сертифицированные инфраструктурные решения, так   и эталонные архитектуры в сочетании с ориентированными на приложения экспертными услугами.

« Очень важно, чтобы корпоративные заказчики могли извлекать максимальные преимущества из своих данных и благодаря этому повышать выручку, согласовывать продукты и услуги, защищать свой бизнес.   Сотрудничество Hitachi Vantara и Cloudera может им в этом помочь », – считает вице-президент по развитию бизнеса компании Cloudera Филипп Маринье (Philippe Marinier). – Созданные Hitachi Vantara новые эталонные архитектуры в сочетании с сертифицированной инфраструктурой на базе современной платформы Cloudera для машинного обучения и аналитики, оптимизированной для облачных сред, позволяют   нашим заказчикам превратить сложные данные в ценные знания, стимулирующие цифровые преобразования ».

Новое   решение Hitachi для платформы SAP HANA   упрощает выполняемый в реальном времени анализ данных SAP HANA, а также больших данных из множества источников. Это позволяет быстрее принимать более точные бизнес-решения. Новые варианты решения для SAP HANA включают сертифицированные средства интеграции специализированных ЦОД (TDI) с ведущими показателями плотности хранения и эффективности и масштабированием до 64 узлов на шасси. ЦОД используют новые системы хранения VSP на базе флэш-памяти для работы с наиболее требовательными приложениями SAP. Новые сертифицированные аппаратно-программные системы можно масштабировать до 8 процессоров и 12 Тбайт. Они идеально подходят для размещения платформы SAP Business Suite 4 HANA (SAP S/4 HANA), используемой для решения финансовых задач, планирования распределения ресурсов предприятия, управления цепочкой поставок и выполнения других критически важных операций. Кроме того, для централизованного управления Hitachi добавила к адаптерам Hitachi Server and Storage Adapter средства аналитики для прогнозирования ресурсов и отправки уведомлений на основе пороговых значений — SAP HANA Cockpit.

Решение Hitachi для баз данных   со средствами оптимизации Oracle Enterprise Data Warehouse (EDW) позволяет перемещать « теплые » и « холодные » данные в « озеро данных », которое состоит из сертифицированного кластера MongoDB, функционирующего на базе систем Hitachi UCP RS. Это снижает затраты на лицензирование программ, горизонтальное масштабирование и приобретение оборудования, а также обеспечивает поддержку аналитики на Oracle EDW и MongoDB. Средства Hitachi Pentaho Data Integration предусматривают возможность доступа как к существующим средам EDW, так и к дополнительным средам хранения больших данных с помощью единого инструмента.

Предварительно протестированная инфраструктура включает вычислительные кластеры Cloudera Enterprise Data Hub и MongoDB Enterprise, дополняющие Pentaho Data Integration . Они помогают в таких важных моментах, как обеспечение кибербезопасности. Новые эталонные архитектуры с сертифицированными инфраструктурами для Cloudera и MongoDB позволяют заказчикам использовать протестированные системы, достоверные экспертные знания и рекомендованные практики, выработанные за многие годы управления данными.

« Используя системы Hitachi UCP, заказчики смогут быстрее реагировать на изменения требований бизнеса благодаря упрощенной и стандартизованной платформе, которая отличается быстрым развертыванием, простотой в управлении и меньшими рисками, – отметил   Боб Мадайо (Bob Madaio), вице-президент по маркетингу инфраструктурных решений   компании Hitachi Vantara.  – В сочетании с усовершенствованными и успешно протестированными прикладными решениями конвергентные инфраструктурные системы Hitachi помогают заказчикам обеспечить   максимальную рентабельность инвестиций в инфраструктуру, обслуживающую их важнейшие приложения и аналитические среды ».

Информация о продуктах

Все новые системы Hitachi UCP и прикладные решения уже доступны заказчикам в некоторых странах, в остальных появятся на рынке в августе.   За информацией о сроках выпуска конкретных продуктов обращайтесь к региональному представителю Hitachi Vantara.   Более подробно о семействе Hitachi Unified Compute Platform можно узнать на странице   https://www.hitachivantara.com/en-us/products/converged-systems.html .

О компании Hitachi Vantara

Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал имеющихся у него данных, делать разумные инвестиции и добиваться поставленных целей. Объединяя технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, мы создаем решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты производства. Только Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями. Посетите наш сайт HitachiVantara.com/ru.  

Информация о Hitachi, Ltd.

Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций. В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, коммунальное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление, здравоохранение. Более подробную информацию можно найти на сайте   http://www.hitachi.ru .

Публикации по теме
Центры обработки данных
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Vantara

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.