Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei представила решение FusionCloud 6.3 для ускорения переноса данных предприятия в облако

15, июнь 2018  —  В ходе выставки CEBIT 2018 компания Huawei официально представила FusionCloud 6.3 – комплексное частное облако нового поколения для предприятий. Huawei FusionCloud 6.3 – первое интегрированное облачное решение, удовлетворяющее потребности предприятий из различных отраслей. Его архитектура основана на подходе « Одно облако – одно озеро данных – одна платформа » (“One Cloud, One Data Lake and One Platform”), призванном помочь предприятиям ускорить перенос данных и процессов в облако, и реализовать программу цифровой трансформации. 

« Переход к облачным вычислениям – не самоцель для большинства предприятий. Вместо этого их внимание направлено на то, как облака могут помочь бизнесу справиться с новыми рыночными и конкурентными вызовами. Новое решение Huawei обеспечивает быстрый перенос критически важных сервисов в облако с использованием набора облачных услуг, максимально использующих связку программных и аппаратных средств. Кроме того, оно помогает предприятиям быстро развертывать те приложения, на которых основан их бизнес, что позволяет им ускорить внедрение новшеств и получать коммерческий эффект раньше конкурентов », – говорит Дун Либинь (Dong Libin), вице-президент президент подразделения маркетинга и продаж решений для ЦОД Huawei Enterprise BG.

Единое облако ускоряет перенос ключевых приложений в облачную среду

Решение FusionCloud 6.3 – это единое конвергентное облако, которое интегрирует однородную инфраструктуру, управление и услуги в совместно используемые пулы ресурсов, повышая этим производительность и гибкость из использования. Частное облако использует набор технологий на основе тесно связанных программных и аппаратных компонентов для предоставления высокопроизводительных облачных услуг. В рамках решения реализован максимум облачных сервисов класса « инфраструктура как услуга » (IaaS): суммарно – более 40 услуг. Этот набор включает такие прогрессивные сервисы, как предоставление физических серверов (bare metal), узлов с графическими процессорами (GPU enhancement) и облачных узлов SAP HANA, что позволяет предприятиям с легкостью переносить в облако даже специфичные ключевые приложения с особыми требованиями к ресурсам.

Huawei – единственный поставщик, серверы, системы хранения и платформы виртуализации производства которого сертифицированы SAP для предоставления услуг размещения требовательных узлов SAP HANA в облачной среде. Решение FusionCloud 6.3 также дает возможность предоставлять из облака услуги гетерогенных вычислений с использованием не только традиционных (CPU), но и графических (GPU) процессоров на основе платформы гетерогенных вычислений Huawei Atlas. Один сервер такой платформы поддерживает одновременную обработку 500 каналов видео-контента, что в 32 раза превосходит возможности узлов традиционной архитектуры. Кроме того, FusionCloud 6.3 – это единственное решение, поддерживающее широкий спектр сервисов обеспечения непрерывности бизнеса уровня отдельных арендаторов: от локальной, межгородской и межрегиональной катастрофоустойчивости до обеспечения отказоустойчивости отдельных облачных серверов и резервного копирования между различными облачными площадками. Решение также поддерживает запущенное ранее в России публичное облако Huawei, включая унифицированные интерфейсы вызовов (API) и наборы услуг, что позволяет единообразно развертывать и переносить сервисы между облаками.

Единое озеро данных раскрывает коммерческий потенциал информационных активов

FusionCloud 6.3 включает единое озеро данных, которое предоставляет возможности работы с информацией на всех этапах ее жизненного цикла от агрегации, хранения и обработки до управления и использования, что помогает клиентам преобразовать данные из ресурсов в активы. Такой конвейер предоставляет возможности анализа больших данных для конкретных бизнес-сценариев, поддерживает предоставление услуг по работе с большими данными за считанные секунды и ускоряет перенос больших данных в облако. Решение FusionCloud 6.3 « из коробки » поддерживает пять типов наиболее распространенных СУБД (Oracle, SQL Server, MySQL, PostgreSQL, and MPPDB) и предоставляет уникальные услуги обеспечения безопасности баз данных для быстрого и безопасного переноса их в облако.

Единая платформа ускоряет внедрение бизнес-новшеств

FusionCloud 6.3 предоставляет единую платформу развертывания приложений, которая интегрирует базовые сервисы данных, универсальное middleware и специализованное платформенное ПО для отдельных индустрий, что позволяет клиентам и независимым разработчикам (ISV) создавать новые сервисы на базе различных платформенных компонентов. Механизмы гибридной оркестрации и контейнеров, и виртуальных машин обеспечивают автоматическое распределение и развертывание сложных сервисов. FusionCloud 6.3 также использует каталоги облачных сервисов (CSC) для интеграции сторонних приложений, обеспечения доступа к приложениям независимых разработчиков и быстрой адаптации к специализированным сервисным требованиям в каждом конкретном сценарии, что создает экосистему для внедрения нововведений на предприятии. Huawei сотрудничает с более чем 300 независимыми разработчиками ПО для различных отраслей, чтобы помочь клиентам с легкостью переносить свои сервисы в облако, ускоряя развитие бизнеса.

Частное облако Huawei опирается на ведущие решения, продукты и технологии, что упрощает процесс цифровой трансформации. За последние несколько лет компания Huawei помогала более чем четырем тысячам клиентов из 144 стран и регионов в различных секторах экономики, включая правительство, коммунальное хозяйство, телекоммуникации, энергетику, финансы, промышленность, транспорт, СМИ, здравоохранение и образование.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei также проводит серьезные инвестиции в фундаментальные исследования, чтобы способствовать мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте http :// e . huawei . com / ru или в социальных сетях:

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.