Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Нейросеть готовит пиццу. “Додо пицца” будет следить за качеством пиццы с помощью искусственного интеллекта.

19, июнь 2018  —  “Додо пицца” запустила нейронную сеть, которая позволит эффективно контролировать качество приготовленной пиццы в любом заведении сети. Приложение на основе машинного обучения было разработано на блокчейн-платформе для создания искусственного интеллекта Dbrain .  

Приложение работает в виде Telegram-бота. Бот был разработан для “армии” тайных покупателей — это внутреннее сообщество “Додо пиццы”, насчитывающее уже более 50 000 человек. "Додо пицца" формирует рейтинг качества пиццерий по фотоотчетам клиентов, и до недавнего времени экспертами выступали только живые люди, которые еженедельно оценивали почти 700 пицц на соответствие стандартам. Теперь проверяющие смогут в любое время отправить фотографию пиццы боту, который сразу же даст оценку продукту от 0 до 10 по ключевому критерию — качеству теста.

Тесто — самый сложный ингредиент, требующий точного соблюдения рецептуры, температуры и большого количества технологических требований. Для приложения, которое распознает качество теста, на платформе Dbrain было размечено более 50 000 фотографий пиццы, сделанных с разных ракурсов.  Для решения этой задачи команда разработала модель нейросетей, которая проходила несколько этапов обучения. Так, на первой стадии она сегментирует пиццу и находит изъяны. Например, если на краях пиццы маленькие вздутия, которые практически не заметны человеческому глазу — это сразу же говорит о плохом качестве теста. На втором этапе модель обучается на данных, которые предоставили тайные покупатели и эксперты, занимающиеся оценкой качества пиццы. Так нейросеть понимает систему оценки качества пиццы людьми и может помогать им в решении этой задачи.

Обучение и тестирование Telegram-бота заняло 1,5 месяца. В процессе работы бот обращается к платформе и передает данные для анализа. “Додо пицца” рассчитывает, что бот поможет снизить количество ошибок, а в будущем полностью заменить человека и в разы увеличить количество проверяемых пицц. Например, с помощью видеокамеры на печке программа успеет проверить не 2 пиццы в неделю, а 300 в день — то есть все выходящие из печи пиццы.

“ Вместе с Dbrain нам удалось создать инструмент, который уже сейчас помогает определять качество теста по отчетам тайных покупателей. Мы хотим и дальше совершенствовать технологию, чтобы иметь возможность проверять каждую пиццу, выходящую из печи. Это поможет держать на высоте качество пиццы при дальнейшем масштабировании по всему миру, снижая при этом затраты на контроль качества. Это только начало ”, — отметил основатель “Додо пиццы” Федор Овчинников .

“ В 2017 году мы запустили платформу, которая помогает компаниям создавать, обучать и внедрять в свои процессы нейросети без больших вложений и погружения в технические сложности. Мы рады, что наш чат-бот теперь сможет помочь “Додо пицце” контролировать качество пиццы и надеемся, что в будущем сможем легко масштабировать такие проекты, помогая решать бизнес-задачи в любых отраслях от сельского хозяйства до медицины ”, — отметил сооснователь и технический директор Dbrain Алексей Хахунов .

СПРАВКА О КОМПАНИЯХ

Додо Пицца — международная сеть из 338 пиццерий, представленная в 10 странах, включая Китай, США и Великобританию. Первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. Выручка сети по итогам 2017 года составила 5,7 млрд рублей. Рейтинг пиццерий: https://dodocontrol.ru/

Dbrain  — блокчейн-платформа для создания бизнес-решений на базе искусственного интеллекта. Блокчейн-сеть позволяет организовать разметку данных для дальнейшего обучения и постоянного повышения точности работы искусственного интеллекта. Dbrain основана в 2017 году экспертами в области ИИ, сотрудничает с компаниями самых разных направленностей, включая Hoff, CarPrice и KupiVip. https://dbrain.io/

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Додо пицца

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.