Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Gartner: EMC АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР ПО ДОЛЕ РЫНКА УНИФИЦИРОВАННЫХ СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

29, май 2012  — 

EMC занимает лидирующую позицию на мировом рынке NAS/унифицированных систем хранения данных с долей в 42%

Корпорация EMC (NYSE:EMC) сообщила, что она заняла первое место по доле рынка согласно недавнему отчету аналитического агентства Gartner “ Market Share: Network Attached Storage/Unified Storage Market, Worldwide, 2011*”. По данным этого отчета, выручка EMC от продажи устройств NAS/унифицированных систем хранения увеличилась почти вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигла 2,8 млрд. долларов, что сделало ЕМС самым быстро растущим производителем NAS/унифицированных систем хранения.

«Мы уверены, что лидером на рынке NAS/унифицированных систем хранения EMC помог диверсифицированный, лучший в своем классе подход к решениям хранения информации, – говорит Пат Гелсингер (Pat Gelsinger), президент и директор по производству подразделения EMC Information Infrastructure Products. – EMC имеет богатую историю успешного пополнения своего продуктового портфеля новыми технологиями и их развития для опережения рынка. Лидирующие в отрасли продукты EMC, созданные в рамках ее подразделений унифицированных систем хранения, Isilon и резервного копирования и восстановления, являются яркими примерами этого. Наша концепция развития, внимание к потребностям заказчиков и способность добиваться поставленных целей позволяют нам опережать конкурентов на данном растущем и высоко конкурентном рынке. Наши лидирующие позиции определяются наличием всеобъемлющей продуктовой стратегии и четким представлением о трансформации данных и переходе заказчиков к работе в облачной среде».

В целом, по информации Gartner, оборот мирового рынка NAS /унифицированных систем хранения данных вырос в 2011 году на 32,5% по сравнению с 2010 годом и достиг 6,8 млрд долларов.  Сегмент только NAS увеличился, по оценкам аналитиков, на 21,5% до 4,5 млрд. долларов. В отчете говорится также, что ключевым фактором роста данного рынка является тот факт, что поставщики систем хранения данных с блочным доступом добавили к своим дисковым массивам SAN возможности NAS с унифицированным интерфейсом управления.

Кроме того, в отчете обсуждается проблема нехватки накопителей на жестких дисках (HDD) вследствие наводнения в Таиланде в октябре 2011 г. Отчет указывает на значительное влияние этого факта на рынок систем NAS младшего класса и говорит о том, что EMC является единственным производителем систем хранения верхнего уровня на данном рынке. На других производителях наличие данной проблемы сказалось больше, поскольку объемы продаж у них слишком малы, чтобы сформировать стратегические отношения с поставщиками HDD, а на дисковые накопители младшего класса наводнение повлияло серьезнее, чем на продукты среднего или старшего класса.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Gartner

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.