Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новое партнерское соглашение Commvault и IBM позволит заказчикам сервисов IBM Business Resiliency использовать решение Commvault для защиты и управления данными

27, июнь 2018  —  Компания Commvault  (NASDAQ: CVLT), глобальный лидер в защите, резервном копировании, восстановлении и архивировании корпоративных данных и облачных технологиях, объявила о заключении нового партнерского соглашения с IBM, которое позволит отделению IBM Business Resiliency Services предоставлять сервисы на базе портфеля программного обеспечения Commvault для управления данными и их защиты, в том числе Commvault Data Platform . Благодаря этому партнерству IBM Business Resiliency Services сможет предложить клиентам по всему миру единую мощную платформу для управления, резервного копирования, восстановления, миграции и индексирования данных, независимо от того, где эти данные хранятся – внутри ИТ-инфраструктуры компании или в облаке.

IBM Business Resiliency Services предложит своим клиентам опцию внедрения программного обеспечения Commvault внутри компании на базе инфраструктуры, управляемой из дата-центров IBM и внутри облачной среды IBM Cloud. IBM Business Resiliency Services будет продвигать это программное обеспечение как решение либо как управляемый сервис. Программное обеспечение Commvault также позволит клиентам IBM из сферы здравоохранения управлять критически-важными данными MEDITECH, Epic и другими медицинскими данными EHR, а также медицинскими снимками в масштабе всей организации.

IBM заключила партнерское соглашение с Commvault, поскольку многим предприятиям для упрощения своей ИТ-инфраструктуры нужна простая и мощная платформа, обеспечивающая комплексную защиту и управление данными. Рост цифровой экономики привел к увеличению объема и количества типов данных, с которыми работает предприятие, что усложнило его ИТ-инфраструктуру, при этом выросло число опасных программ-вымогателей и других рисков кибербезопасности. Кроме того, дополнительные проблемы для предприятий создают вступление в силу GDPR и других новых законов о защите персональной информации, а также растущая неоднородность корпоративной ИТ-среды, объединяющей как внутреннюю ИТ-инфраструктуру, так и различные облачные сервисы.

« Предприятия часто сталкиваются с ситуацией, когда их клиентам для цифровой трансформации бизнеса требуется простое и динамичное решение для резервного копирования и восстановления данных, – отметил Дэниэль Виттевин (Daniel Witteveen, вице-президент, Global Portfolio, IBM Business Resiliency Services. – Бесшовная интеграция решений IBM и Commvault для резервного копирования данных внутри корпоративного дата-центра и за его пределами поможет внедрить упрощенную модель обеспечения непрерывности бизнеса и сократит операционные риски и текущие расходы заказчиков ».

Благодаря заключенному партнерскому соглашению клиенты IBM Business Resiliency Services смогут легко приобрести у IBM сервисы на базе решений Commvault, которые откроют им новые возможности поддержания непрерывности бизнес-процессов, оптимизации ИТ, сокращения до минимума рисков кибербезопасности и невыполнения требований законодательства.

Данные превращаются в полезный для бизнеса ресурс за счет:

•  Оптимизации операций резервного копирования, архивирования, восстановления, поиска и eDiscovery для разных приложений, баз данных и клиентских устройств, с применением специализированных решений для миграции, гранулярного поиска и других функций, которые оптимизируют управление такими приложениями, как IBM DB2, Microsoft Office 365 , Microsoft Exchange , Microsoft SharePoint , Microsoft SQL , Microsoft Active Directory и Oracle .

•  Внедрения комплексных стратегий защиты от программ-вымогателей, выполнения требований GDPR и других стратегий защиты данных и выполнения требований законодательства, которые позволят организациям с помощью централизованного портала выполнять резервное копирование и поиск данных, соблюдать корпоративные правила работы с данными и при необходимости быстро восстанавливать данные

•  Внедрения стратегии использования гибридных облаков, включая перемещение данных между внутренними и облачными инфраструктурами, а также публичные облака IBM Cloud, Microsoft Azure и Amazon Web Services (AWS) , управления и активации данных в гибридной среде.

« Благодаря этому соглашению SHI, которая имеет статус партнера IBM Business Resiliency Partner, сможет предлагать своим клиентам лучшее решение для управления данными и их защиты, тесно интегрированное с Microsoft Enterprise, – сказал Эд Макнамара (Ed McNamara), старший директор по Communications and Marketing, SHI International (реселлер IBM и Microsoft). – Теперь у клиентов SHI будет более удобный вариант приобретения и внедрения этой мощной комбинации великолепных решений от IBM, Microsoft и Commvault, которая позволит им оптимизировать управление и защиту своих самых ценных активов ».

« Сочетание лучшей в индустрии платформы Commvault для управления данными и их защиты с огромной экспертизой IBM Business Resiliency Services по непрерывности бизнеса упростит клиентам IBM управление, защиту и архивирование своих корпоративных данных независимо от того, где эти данные находятся, – подчеркнул Оуэн Таранюк (Owen Taraniuk), вице-президент по направлению Worldwide Partnerships and Market Development, Commvault. – Теперь эксперты IBM Business Resiliency Services смогут предложить своим клиентам продукты Commvault, которые без нарушения нормальной работы бизнес-процессов улучшают кибербезопасность, обеспечивают выполнение требований законодательства, внедрение облачных сервисов и другие инициативы цифровой трансформации. Новое партнерство предоставит экспертам IBM Business Resiliency Services платформу управления данными, эффективно решающую многие проблемы обеспечения непрерывной работы ИТ, с которыми сталкиваются заказчики при переходе в новую среду гибридных облаков ».

О Commvault:

Commvault – ведущий поставщик платформенных программных решений для управления информацией и защиты корпоративных данных, которые помогают компаниям по всему миру превратить свои данные в стратегический актив и поставить их на службу бизнесу. Commvault поставляет решения напрямую и через развитую партнерскую сеть по всему миру и представляет одну из самых широких на рынке линеек продуктов для защиты, восстановления, архивирования и синхронизации данных, включая возможности работы в облачных и виртуальных средах.

За свое технологическое видение и постоянное стремление к инновациям компания Commvault завоевала доверие клиентов, партнеров и других контрагентов. Фокус Commvault на управление данными позволяет компании предоставлять решения, которые подходят компаниям различных размеров, работающим в различных индустриях, и могут быть развернуты в любой среде, на любой аппаратной базе или предоставляться как сервис. В команде Commvault работает более 2,700 высококвалифицированных специалистов. Компания торгуется на бирже NASDAQ (CVLT). Штаб-квартира находится в Тинтон Фоллс, Нью Джерси, США.

Публикации по теме
Рынки
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.