Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: НОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОГРАММЫ РАСШИРЯЮТ ОБЛАЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ

25, май 2012  — 

Новые инициативы EMC для дистрибьюторов позволяют партнерам идти в ногу с быстро растущим облачным рынком

  • Вслед за недавним запуском решения для дистрибьюторов VSPEX ™ Proven Infrastructure EMC анонсировала новые инициативы и технологии, которые помогут дистрибьюторам ускорить переход клиентов к облачным вычислениям.
  • Новые решения EMC ® Velocity ™ Cloud Practices – Cloud Builder и Cloud Provider – позволяют партнерам трансформировать их бизнес за счет расширения возможностей для проектирования, введения в эксплуатацию облачных инфраструктур на базе технологий EMC.
  • Новые сервисы EMC Cooperative Services предлагают партнерам программы Velocity Specialty возможность брендировать и предоставлять услуги, повышающие рентабельность за счет дополнения существующих навыков и инвестиций знаниями и опытом EMC в области оказания услуг.
  • EMC представила EMC VNXe ® 3150. Это решение, оптимизированное для организаций, возводящих виртуальные частные облачные платформы, и предлагаемое дистрибьюторами, на 50% повышает производительность и емкость в расчете на стойку, сохраняя максимальное в отрасли удобство для ИТ-профессионалов, занимающихся управлением виртуальных сред. 

Корпорация EMC (NYSE:EMC) анонсировала новые инициативы и продукты, позволяющие мировой сети дистрибьюторов компании ускорить переход их клиентов к облачным вычислениям. Вместе с решением EMC VSPEX ™ Proven Infrastructure, анонсированным в апреле 2012 г ., и платформой VMAX ® Service Provider (SP), объявленной на прошлой неделе, новые EMC Cloud Builder, Cloud Provider Practices, EMC Cooperative Services и новая объединенная платформа хранения данных VNXe3150 обеспечивает партнеров EMC самыми полными и гибкими на рынке возможностями для внедрения облачных вычислений.

Последний анонс является продолжением путешествия EMC в облако. В 2011 г . EMC представила программу Velocity Service Provider для совместной разработки целевых решений и услуг с выбранными провайдерами. Те партнеры, которые смогут выполнить условия Cloud Provider, будут включены в программу Velocity Service Provider. Сегодня насчитывается более 160 сервисов на базе решений EMC от более чем 50 провайдеров из программы EMC Velocity Service.

На первом ежегодном саммите EMC Global Partner Summit (GPS) в рамках EMC World , проходящем в Лас-Вегасе, Джо Туччи (Joe Tucci), главный исполнительный директор и председатель правления EMC, а также руководители по продажам и дистрибуции EMC продемонстрировали новые программы и технологии более чем 3000 партнеров. Также были представлены и другие инициативы, которые позволяют дистрибьюторам EMC трансформировать ИТ, бизнес и самих себя для того, чтобы извлечь максимум из возможностей, которые открывают перед их клиентами облачные технологии.

Новые решения и программа

EMC Velocity Solution Provider Practices: новое брендированное обозначение в рамках Velocity Solution Provider Program , которое указывает на более широкие возможности. Получение статуса Velocity Practice указывает на уровень опыта партнера в предоставлении наиболее передовых решений и свидетельствует о наличии огромного опыта по продаже и оказании услуг, связанных с широким набором технологических решений, необходимых клиентам для выполнения их стратегических бизнес-инициатив.

Cloud Builder Practice позволяет партнерам успешно проектировать, строить облачные инфраструктуры и управлять ими на базе технологий EMC.

Cloud Provider Practice предоставляет возможность партнерам программы Velocity Solution Provider с расширенными возможностями проектировать, строить и управлять их собственными брендированными предложениями IT -as-a-Service на базе технологий EMC.

Партнеры, получившие статус Velocity Cloud Builder или Cloud Provider Practice, получают преимущества, которые придают им дополнительную ценность в глазах заказчиков и помогают дифференцироваться на рынке, повысить рентабельность. Среди этих преимуществ:

  • брендированные возможности, помогающие реагировать на быстрый рост сегмента частных и публичных облаков, повысить ценность как доверенного консультанта и предоставить более качественный и всеобъемлющий набор решений;
  • продукты, созданные для специальных целей, и проверенные инфраструктуры, такие как VMAX SP и VSPEX, помогающие снизить риски, сократить период внедрения и повысить уровень обслуживания;
  • общепризнанная квалификация за счет сертификации в самой полной и наиболее широко приветствуемой на рынке открытой программе облачного обучения EMC Proven ™ Professional Cloud Architect;
  • доступ к новым облачным решениям и сервисам EMC, таким как Storage-as-a-Service, Backup-as-a-Service, Rapid Launch, Cloud Advisory, Field Enablement и Remote Monitoring, для открытия перед бизнесом новых горизонтов;
  • анонсированные новые EMC Cooperative Services, которые расширяют портфели облачных решений партнеров за счет добавления сервисов по проверке рабочего состояния и оценке виртуальных инфраструктур;
  • эксклюзивный доступ к практическому опыту и знаниям посредством участия в онлайн сообществе EMC Cloud Builder VSpecialist ;
  • маркетинговая поддержка посредством публикаций в EMC Powered Services Catalogue, а также участия в брендированной программе повышения спроса Cloud Services .

Cloud Builder Practice будет доступно с III квартала 2012 г ., а Cloud Provider Practice – с IV квартала 2012 г . Широкая доступность VMAX SP ожидается в 2013 г .

EMC Cooperative Services: новая модель оказания услуг, которая предоставляет партнерам эксклюзивную возможность дополнить свои навыки и вложения и расширить сервисный портфель. Доступна для реселлеров, являющихся участниками программы Velocity Solution Provider и достигших статуса Velocity Specialty. Посредством данной уникальной модели EMC Global Services предлагает сервисные компоненты партнеру для включения в более широкий клиентский портфель с использованием проверенных методов, практического опыта и аналитических инструментов EMC. Партнеры оставляют за собой общение с клиентом и сервисные обязательства и могут брендировать весь сервис как свой собственный, укрепляя свою роль доверенного технологического партнера.

EMC Cooperative Services предлагает партнерам более широкий выбор и дополнительную гибкость в оказании выгодных услуг и предназначена для обеспечения прибыльности, стратегического роста и сокращения объемов инвестиций партнеров до соответствующего их требованиям. EMC Cooperative Services для проверки состояния и оценки на крупнейших технологических платформах EMC будет доступно в конце II квартала EMC. Дополнительные EMC Cooperative Services для виртуальных инфраструктур будут доступны во второй половине 2012 г .

Новости о продуктах

  • VNXe3150: расширение удостоенного наград семейства объединенных решений для хранения данных VNX ® Family, оптимизированное для организаций, выстраивающих виртуальные частные облачные платформы. Эксклюзивное для дистрибьюторов решение VNXe3150 обеспечивает на 50% более высокую производительность и емкость в расчете на стойку, сохраняя максимальное на рынке удобство для ИТ-профессионалов, занимающихся управлением виртуальных сред. Серия VNXe доступна через партнеров EMC Velocity Solution Provider Partners и авторизованных реселлеров.
  • Сегодня на EMC World 2012 компания также представила рекордное число – 42 – трансформационных продуктов и технологий. Сегодняшний анонс – это крупнейший запуск в один день новых возможностей для клиентов, охватывающий ключевые продукты всей линейки решений для хранения данных, резервирования, виртуализации и управления. В результате EMC достигает новых уровней эффективности и гибкости ИТ в рамках как традиционных, так и виртуализированных центров обработки данных. Посредством ведущего на рынке улучшенного портфеля решений для информационных инфраструктур компания упрощает задачу клиентов по переходу к работе с данными в гибридных облаках, ускоряет этот переход и помогает решить проблемы, возникающие в процессе трансформации ИТ, бизнеса и кадровых ресурсов.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Рынки
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.